Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

я б "хомяка" взял. Для полного душевного равновесия.
Andrey235
Member

Повідомлення

Однозначно 5850. Непонятно, зачем под слабый процессор и обычный монитор (24" - это уже "обычный") брать топовую видяху. На оставшиеся деньги лучше проапгрейдить процессор или ССД купить. Больше толку будет.
bool
Member

Повідомлення

GTX470, думаю если деньги есть на топ карту, то без PhysX будешь чуствовать себя неполноценно.
MoleX
Member

Повідомлення

bool
По ціні ГТХ470 можна взяти 5870, яка швидша, тихіша і набагато менше жре енергії.
Оптимальний варіант - взяти 5850 і в розгін :up:
без PhysX будешь чуствовать себя неполноценно
Я на ГТХ275 не помічав хвалений PhysX, пересів на 5870 і ....нічого не втратив в візуальному плані :)
well
Member

Повідомлення

5870 однозначно, если в корпус влезет! :super: питальника хватит, это ж сисоник, значит 500 Вт честные, если по длине не влезет - 5850 :super:
Ramon
Member

Повідомлення

well
смисл в 5870 якшо зекономивши 100 баксів беремо 5850 і отримуємо те саме? :down:
well
Member

Повідомлення

Ramon
и все же 5870 быстрее, если не охота заморачиваться в будущем с разгоном и деньги позволяют, то по чему бы и не взять :) можно и 5850 конечно
EvGaS
Member

Повідомлення

yamakasi
Мнение: мосфетам нужен просто хороший обдув, чтоб припой не оплавился. :)
вОЗУ - налепить что-то, так и разгон больше, и температура/деградация меньше.

Вообще же, думаю как-то облепить 5770 максимально радиками, и посмотреть что из этого выйдет. На карте три датчика, да и сама плата прогревается ощутимо. Повлияет ли на нагрев тотальное обклеиванье и на сколько?... B)
MoleX
Member

Повідомлення

Ramon
отримуємо те саме
Не зовсім те саме ;) , добре розігнана 5850 доганяє 5870, але останню також можна розігнати.
АЛЕ, краще взяти 5850 , а зекономлену ~100$ вкласти в новий монітор - більше толку буде
Stanley
Member

Повідомлення

Andrey235:Однозначно 5850. Непонятно, зачем под слабый процессор и обычный монитор (24" - это уже "обычный") брать топовую видяху. На оставшиеся деньги лучше проапгрейдить процессор или ССД купить. Больше толку будет.
+1
5850 самый оптимальный вариант, на оставшиеся деньги обязательно апргрейднуть проц
yamakasi
Member

Повідомлення

А вот и первая ласточка с заменой Родной СО на этот кулер ,только в добавку наш герой hortyuio (по уму сделал) поставил на силовики VRM3. Перед ознакомлением ,просим слабонервных сесть и выпить воды. Увидев температуры на силовиках с вами может всякое случиться: линк

так что думая не зря я ломаю голову над доп охлаждением цепей питания.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/amd_athlon_ii_x3_440_adx440wfgibox" target="_blank 700 грн.
http://hotline.ua/tx/powercolor_hd5850_" target="_blank ... t2_edition - 2500 грн.
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770-ud3" target="_blank - 600 грн.

Всього 3800 грн. Плюс якщо пощастить можна розлочити четверте ядро і кеш 3 рівня,якщо не пощастить то і так досить потужний процесор,або ще сотню додати і взяти 4-х ядерний. А брати лише відеокарту під Е6300,який сенс?
Для нього і 5770 буде багато,процесор стане "бутилочним горлишком" в системі.

Або знайти Q6600 і в розгін,проте платформа на базі АМД більш практичніша на мою думку.

Лишніх 300 грн можна навіть за стару відяху взяти,або мамку,память залишиться та сама.
Admiral
Member

Повідомлення

А було би нормально взяти Q9550 + http://www.eplus.kiev.ua/price4.php?id=2842 чи оця http://comtech.in.ua/Komplektuyuschie/V" target="_blank ... 870XT.html
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Admiral Було б дуже навіть не погано,але... материнка твоя підтримує Q9550??? Щось в переліку нових квадів взагалі немає! http://support.asus.com/cpusupport/cpus" target="_blank ... ct=1&os=17
well
Member

Повідомлення

Admiral
бери гигу если найдешь в продаже, тихая система охлаждения, заводской разгон :up:
Admiral
Member

Повідомлення

Мать коли я купляв, вона була прошита під нові проци(типу квадів)
ja-vova
Member

Повідомлення

Admiral
Прочитав твій профіль.
Під таку систему навіть 5850 буде надлишковою.
Якщо розширення монітора 1080*1920 то це більш менш прийнятно, а якщо 1280*1024 то ця карта тобі не потрібна.
Якщо проц в номіналі має 1,8 Гц (стара корка), то тут для будь якої відяхи потрібен розгін мінімум до 3,2Гц.

Я б на твій бюджет взяв би 5850 і прикупив би тут на барахолці квад 6600.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:сегодня в очередной раз задумался над заменой СО на свежеприобретенной EAH5850 DC, и в поисках наткнулся на сравнение EAH5850 DirectCU TOP/PCS+ HD 5850/HD 5850 Toxic Edition и еще раз убедился что не зря взял асусину. по пиву!
Я в шоке . Зображення

Мой любимый будующий PowerColor PCS+ , показал не впечатляющие результаты , по сравнению с ASUS EAH5850 DirectCU TOP . Зображення

.....

А за сколько ты брал ASUS EAH5850 DirectCU ?
Цена у ASUS EAH5850 DirectCU TOP - Средняя цена : 372 $ / 2965 грн. : http://hotline.ua/tx/asus_eah5850_direc" target="_blank ... gd5/?tab=2

почти три тыщи гривен , можно добавить чуток и 5870 взять . :insane:
yamakasi
Member

Повідомлення

RU$L
грубо говоря мне моя EAH5850 DirectCU обошлась в 2850 грн, но с учетом продажи моей EVGA 8800GTS 512, асус обошелся мне в 2050 грн. разница с ТОР только по частотам. а брать 5870... ну вообщем я изначально был нацелен на 5850... :beer:

PS на счет регулирования напруги на не референсах через MSIAB меня терзают смутные сомнения. дело в том, что до версии MSIAB 1.5.1 на R5850 TF2 было невозможно менять напругу. то ли проблема в BIOS то ли какие то приколы в самом MSIAB, но вакт есть факт. не помню точно, но в MSI R5850 TF2 исппользвался контроллер напряжения серии uP6***. не могу найти точные фато карты без СО. мой Асус испольует uP6208 и через асусовский софт можно менять напругу, MSI R5830 TF2 использует uP6206 и имеет возможность изменять напругу, MSI R5870 Lightning использует uP6225 и точно так же позволяет менять напругу в MSIAB.
поправьте меня если я не прав но MSIAB должен менять напругу и на моем асусе. причем, после того как я снял МСИ карту и воткнул вместо нее Асус - у меня регулировалась напруга. но потом обновил дрова до 10,6 и MSIAB до 1.6.0 и все, приехали. мб стоит поменять вендора в биосе и глянуть что будет?! :-/

сегодня еще попробую поизголяться с iTracker2 V1.50, может прокатит.
Vasyl
Member

Повідомлення

Шановні форумчани. Чи використовується Ati tray tools для відеокарт 5850 (референс/нереференс)?
Закрито