Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
elek
Member
Romani
Если у вас колонки к усилку подключаются только проводами плюс и минус, тогда можно поискать что-то такого типа.Не обязательно именно этот вариант, можно найти и дешевле, просто от этой фирмы у меня был D802c, сейчас он на даче, для полочников Energy RC-10 его хватает с головой.
Если у вас колонки к усилку подключаются только проводами плюс и минус, тогда можно поискать что-то такого типа.Не обязательно именно этот вариант, можно найти и дешевле, просто от этой фирмы у меня был D802c, сейчас он на даче, для полочников Energy RC-10 его хватает с головой.
-
Scoffer
Member
85 дБ - гучний крик, початок пошкодження слуху (при довготривалій дії)
90 - гучні крики
100 дБ - максимально дозволений шум в цехах, при роботі з гучними механізмами, при цьому обов'язково видаються захисні навушники, максимум для навушників по євронормам, максимум гучності в машині там же
Нагадую, що чутливість s-90 складає 88-89 дБ на 1Вт з 1 метру відстані. Тобто один Ват видасть гучність вдвічі потужніше за соло крик, або приблизно як хор з криків, а 20 Ват дасть оті самі 100 дБ з котрими необхідно знаходитись в берушах.
І це для доволі тугої акустики. Нормальна акустика з 95 дБ (без фанатизму, а то в природі є і 105) в 4 рази гучніша за s-90 при тій же підведеній потужності.
До чого це я? А до того що з адекватною акустикою для дому більш ніж достатньо одного, максимум двох Ват. З ненормальною - ну 5, при умові що гратиме в кімнаті, а слухатиметься на кухні.
За більше - руками сусідів вішати за великий палець ноги
90 - гучні крики
100 дБ - максимально дозволений шум в цехах, при роботі з гучними механізмами, при цьому обов'язково видаються захисні навушники, максимум для навушників по євронормам, максимум гучності в машині там же
Нагадую, що чутливість s-90 складає 88-89 дБ на 1Вт з 1 метру відстані. Тобто один Ват видасть гучність вдвічі потужніше за соло крик, або приблизно як хор з криків, а 20 Ват дасть оті самі 100 дБ з котрими необхідно знаходитись в берушах.
І це для доволі тугої акустики. Нормальна акустика з 95 дБ (без фанатизму, а то в природі є і 105) в 4 рази гучніша за s-90 при тій же підведеній потужності.
До чого це я? А до того що з адекватною акустикою для дому більш ніж достатньо одного, максимум двох Ват. З ненормальною - ну 5, при умові що гратиме в кімнаті, а слухатиметься на кухні.
За більше - руками сусідів вішати за великий палець ноги
-
Deathwing
Junior
Что-то у вас там в логику не зашло.... динамики мобильного телефона 84 дб выдают - то есть это уже финиш, если телефон за звонил?) 
-
vitamir
Member
Кац в своих трудах для AES предлагает в качестве долговременного среднего уровня 83 dB SPL. Вспоминаем, или узнаем, что громкость определяется именно средним уровнем. Но, на минуточку, есть еще пик-фактор, для музьіки он равен 5 и ограничен при записи в студии. Єто еще плюс 14 dB SPL. Но, єто на пиках, кратковременно суть. Через чувствительность акустики преведите єто в мощность и счастье наступит. Иногда для єтого нужно порядка 100 ватт в пике от усилителя. Єто рамки. Чтбьі слушать без искажений и не мешать соседям. Арифметика рулит. Кто не понял ни слова, идет в википедию за каждьім.
-
zmax
Member
сложность еще в том, что систем измерения мощности АС штук 10. Часто хрен сравнишь одни АС с другими. У меня на настольных колонках написано 100Вт, а на S-90 написано 35Ватт, попробуй их сравни. 10Вт для колонок стоящих рядом с монитором должно быть за глаза.
-
vitamir
Member
Ватты дело последнее. Чувствительность АС наше все. Ее меряют все одинаково. Дальше простая арифметика.
Обозначенные выше рекомендованные 83 db SPL это еще и уровень, где чувствительность уха сапиенса более-менее равномерна от частоты и на этом уровне проще обеспечить повторяемость тонального баланса фонограммы при воспроизведении.
Обозначенные выше рекомендованные 83 db SPL это еще и уровень, где чувствительность уха сапиенса более-менее равномерна от частоты и на этом уровне проще обеспечить повторяемость тонального баланса фонограммы при воспроизведении.
-
Metroid
Member
Ватт ватту рознь. Обычно указывается мощность rms она более приближение к реальности. Rmpo к звуку имеет меньше отношения- показывает кратковременную мощность... Больше секунды такой мощи и усилок заискрит и вылетят подвесы на ас.zmax:сложность еще в том, что систем измерения мощности АС штук 10. Часто хрен сравнишь одни АС с другими. У меня на настольных колонках написано 100Вт, а на S-90 написано 35Ватт, попробуй их сравни. 10Вт для колонок стоящих рядом с монитором должно быть за глаза.
Писали обычно в 90ые на китайских магнитолах(Phanasonic , Soni и проч.) также этим страдали японские бренды низшего пошиба- akai, Funai.... Genius вспоминаются комп колонки... Может и сейчас некие фирмы этим промышляют.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ширпотреб? Ой лол, шо тогда ямаха в твоем понимании ?zmax:как можно советовать этот китайский ширпотреб, да еще и на всю жизнь. Присмотритесь лучше к чему то хорошему и теплому, например к McIntosh MC275 mkVI.Metroid:Я бы взял emotiva a300
Кинь ссылку что за такую сумму можно лучше найти, с мощностью 200 на канал. иначе балабол.
-
zmax
Member
справка есть на спрашивалку? человек спрашивает в цене 100 баксов лимит, ты ему предлагаешь за 600.Metroid:иначе балабол.
-
Romani
Member
Всем спасибо за советы. Заказал себе fx-audio fx502s pro.
-
Bryt
Member
За 7-10 лет (уже не помню) износились профильные steelseries siberia v2 - за время юзания были 1 раз заменены амбушуры и надголовник. Претензий к ушам у меня нет, честно и достойно отслужили весь свой срок и даже больше.
Проблема оказалась в кабеле, к сожалению нормально запаять его у меня так и не получилось - провода в кабель каналах очень тонкие, без нормальной внешней изоляции - покрыты лаком походу, в центре каждого провода для жёсткости идёт жила вроде как из чего-то похожего на оптоволокно. Проще всего разобрать уши и запаять новый кабель к контактным колодкам, но у меня честно говоря мотивации это делать уже не было, сижу с Асус ДЛХ и этими ушами - бред.
Сегодня заказал ATH-MSR7 по цене 5к грн, что не слишком много на фоне ATH-M50х за 4500 грн. Обзоры и отзывы во всяком случае меня вдохновляют, так как я предпочитаю живую инструментальную музыку где басов по определению мало и где эти уши должны раскрыть мне всю оркестровую сцену. Трёхполосные колонки Edifier R2700 с этим справляются не в полной мере, к НЧ и СЧ динамику у меня там претензий нет, но что касается ВЧ - мне кажется они схалтурили и продешевили с ним.
P.s. Не бейте ногами, промахнулся с темой, думал в "выбор наушников" пишу
Проблема оказалась в кабеле, к сожалению нормально запаять его у меня так и не получилось - провода в кабель каналах очень тонкие, без нормальной внешней изоляции - покрыты лаком походу, в центре каждого провода для жёсткости идёт жила вроде как из чего-то похожего на оптоволокно. Проще всего разобрать уши и запаять новый кабель к контактным колодкам, но у меня честно говоря мотивации это делать уже не было, сижу с Асус ДЛХ и этими ушами - бред.
Сегодня заказал ATH-MSR7 по цене 5к грн, что не слишком много на фоне ATH-M50х за 4500 грн. Обзоры и отзывы во всяком случае меня вдохновляют, так как я предпочитаю живую инструментальную музыку где басов по определению мало и где эти уши должны раскрыть мне всю оркестровую сцену. Трёхполосные колонки Edifier R2700 с этим справляются не в полной мере, к НЧ и СЧ динамику у меня там претензий нет, но что касается ВЧ - мне кажется они схалтурили и продешевили с ним.
P.s. Не бейте ногами, промахнулся с темой, думал в "выбор наушников" пишу
-
Helreik
Member
и так задача жарко мне в наушниках летом хочу акустику для не большой комнаты мощность не так принципиальна есть какая никакая звуковуха от ейсус задача слушать митол играть в цяцки , форма 2.1 , 2.0 бюджет до 100 желательно иметь пульт управленияибо стоять будут высоко на полке , цвет ,внешность контора не принципиальна качествои и чистота звука в приоритете естесвенно с учетом стоимость на аудиофилию не притиндую
-
Bryt
Member
Helreik
https://hard.rozetka.com.ua/edifer_r1100/p2386732/
p.s. Я не объективен, сам использую Эдики, нравится их соотношение цена - качество.
p.s. Я не объективен, сам использую Эдики, нравится их соотношение цена - качество.
-
anti4hiter
Member
Bryt
ath-MSR7 - огонь наушники. это первая модель после DT770, которая меня зацепила звучанием.
ath-MSR7 - огонь наушники. это первая модель после DT770, которая меня зацепила звучанием.
-
Wahoo
Member
Юзаю 1280. Это походу то же, тока с блютусом. Реально играют на свои деньги отменно.Bryt:Helreik
Но с другой стороны, я как бы и не особо конкурентов слышал. Одно скажу, после наушников от звука колоночек блевать не хочется.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Крутые ребята. Интересно послушать их решения.
https://ain.ua/2019/07/01/ukrainskaya-a ... DJZuouVTYE
https://ain.ua/2019/07/01/ukrainskaya-a ... DJZuouVTYE
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
Ти ж розумієш, що це золотий батон?)
Якщо хочеться безпрецедентно якісного звуку, бери електростати розміром 2 на 4 метри. Якраз в цій же ціновій категорії. А ця пукалка не факт що до якихось свенів дотягне
Ти ж розумієш, що це золотий батон?)
Якщо хочеться безпрецедентно якісного звуку, бери електростати розміром 2 на 4 метри. Якраз в цій же ціновій категорії. А ця пукалка не факт що до якихось свенів дотягне
-
elek
Member
Че-т я не особо догнал в чем фишка его акустики из кокосов. Для каждой колонки 4 среднечастотника, направленные куда хочется пользователю. Получается, что нормальной сцены не будет и это уже не стерео, а такая себе акустика для фонового озвучивания.
-
Hotspur
Member
угу, дурь по фактуelek:Че-т я не особо догнал в чем фишка его акустики из кокосов. Для каждой колонки 4 среднечастотника, направленные куда хочется пользователю. Получается, что нормальной сцены не будет и это уже не стерео, а такая себе акустика для фонового озвучивания.
-
Bryt
Member
elek
Хоть бы АЧХ показал для начала, а то гроздь динамиков налепил, а как это всё сведено в реальности - непонятно, или прохфессор решил что простым смертным этого графика не осилить?
Хоть бы АЧХ показал для начала, а то гроздь динамиков налепил, а как это всё сведено в реальности - непонятно, или прохфессор решил что простым смертным этого графика не осилить?
-
murzik
Member
Лучше подскажите, почему "маяк" выбивает кассету.