Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
TankV
Member

Повідомлення

Graveworm
а на врм? Да и мостик там тёпленький шибко :)
Dart-s
Member

Повідомлення

TankV:Ну как бы не скидывать разгон в жару это моветон :) железо то тепленькое :super:
тепленькое это еще мягко сказано!
Graveworm
Member

Повідомлення

TankV
Сам врм не знаю, север шото около 60, юг 58. Там охлад платы порядком допиленный, плюс три (четыре) крутилятора дует. Когда-то кидал фотки сюда.
nochnik89
Member

Повідомлення

Graveworm
Возможно легкая деградация от времени уже . Платки то не новые.
Я думаю годик - два и 2011 дешман окончательно вытеснит 1366 сокет . Ибо 2011 уже камушки реально просели и наблюдается тенденция только к понижению .
Graveworm
Member

Повідомлення

nochnik89
Деградация не платы, а проца скорее всего
Grava
Member

Повідомлення

nochnik89:Я думаю годик - два и 2011 дешман окончательно вытеснит 1366 сокет
Разве ещё нет? Я периодически тему хуананов на соседних овера просматриваю. Так там вроде производители платы от своих болячек лечат, типа не работающего сна, управления вентилями, проблемами с врм на некоторых мп, есс память копейки стоит. Набор хуанан, 1650, 16гб 1866 есс памяти за 6500 китайцы толкают на Али, а имея память и покупая отдельно - ещё лучше. А тут за плату 1366 100$ просят.....
TankV
Member

Повідомлення

Grava
та нууу. Если и брать 1366 то только дешман типа делл т5500.
За 2900 можно купить 2011 мать от леновы s30 она хавает рег память. Никаких переходников и граблей нет.
nochnik89
Member

Повідомлення

Grava
Не ,не . Я с хуананами знаком уже . Не нужны они мне . Брендовые платы hp dell lenovo решают )
Grava
Member

Повідомлення

TankV:За 2900 можно купить 2011 мать от леновы s30 она хавает рег память. Никаких переходников и граблей нет.
Или новую asus tuf b450 pro за 3000 :) И r5 1600 на пару сотен дороже е5 1650. Выигрыш только в памяти, 16гб 4х4 ддр3 есс обойдется около 800-1000грн, для райзена 2х8 самсунг б-дай 2000грн бу, новые 2х8 микроны 3000-3200mhz 2000-2200грн. Просто моя профильная не хочет гнать память от слова совсем, отвратительное охлаждение чипсетов даже с вентилями, холодный старт нестабилен. Помирает короче, хоть и после ресета как часики. Вот и думал на что менять ее, с учетом того, что пк используется только для игр и ютубов: мать на 1366 как самый дешевый вариант (асусы/гиги по 2500грн), 2011 или райзен. 2011 интереснее райзена только в случае какого-то делл/хуанан и е5-2689 за 50$, брать hp/lenovo + е5 1650 и гнать по множителю? Новый комплект мп-цп на райзене не намного дороже, бу так же стоит. Вот и сижу, думаю что делать :) Zalman am4 kit прикупил на всякий пожарный.
lewerlin
Member

Повідомлення

Grava:
TankV:За 2900 можно купить 2011 мать от леновы s30 она хавает рег память. Никаких переходников и граблей нет.
Или новую asus tuf b450 pro за 3000 :) И r5 1600 на пару сотен дороже е5 1650. Выигрыш только в памяти, 16гб 4х4 ддр3 есс обойдется около 800-1000грн, для райзена 2х8 самсунг б-дай 2000грн бу, новые 2х8 микроны 3000-3200mhz 2000-2200грн. Просто моя профильная не хочет гнать память от слова совсем, отвратительное охлаждение чипсетов даже с вентилями, холодный старт нестабилен. Помирает короче, хоть и после ресета как часики. Вот и думал на что менять ее, с учетом того, что пк используется только для игр и ютубов: мать на 1366 как самый дешевый вариант (асусы/гиги по 2500грн), 2011 или райзен. 2011 интереснее райзена только в случае какого-то делл/хуанан и е5-2689 за 50$, брать hp/lenovo + е5 1650 и гнать по множителю? Новый комплект мп-цп на райзене не намного дороже, бу так же стоит. Вот и сижу, думаю что делать :) Zalman am4 kit прикупил на всякий пожарный.
Чисто мое ИМХО: нынешние цены на АМ4 шансов "игровому б/у ХЕДТу" не оставляют от слова совсем. Да чуть дороже, но все свеженькое, с поддержками, современными интерфейсами и прочим. Я бы брал б/у старый хедт только с оказией, например, мне профильная мать досталась и дальше, по деньгам, по сути в ноль махнул 775 на 1366. А с нуля бестбай АМ4. Без вариантов. :beer:
Kronus
Member

Повідомлення

Помню, когда-то на Одесском форуме фукали, когда в продаже что-то на LGA775 появлялось. Типа, надо нести это барахло на помойку. А потом гривна в три раза обвалилась. И стало старое барахло на LGA775 не таким уж плохим. Можно еще лет 10 на нем сидеть. А LGA1366 - недостижимая мечта для многих.
nochnik89
Member

Повідомлення

Kronus
Одесский форум - вообще вещь специфическая ) Продавал там свои сервачное железо . Писали в общих темах , почему так дорого , оно никому не нужно . В личке потом скупали по 3-4 комплекта :laugh: . Товар весь продал ,а потом стало лень там выставлять ) на olx и так все берут прекрасно .
1366 - это уже старье ,но еще тащит по полной . 2011 сокет по дешману купить уже можно . Не представляю людей , которые будут собирать себе комп на 775 сокете и на 4гб ддр2 в 2019 . Это вообще мрак :)
TankV
Member

Повідомлення

lewerlin
так можно бесконечно доплачивать :)
райзен 1600 грубо 7000 выходит а комплект на леновке в сопоставимым по производительности камнем 5500грн :beer:
Zzzz
Member

Повідомлення

TankV сопоставимых процессоров там нет, у них tdp выше на много и перспектив никак. Единственное что вы получите с таким комплектом, это жопную боль и древнее железо, котрое вы потом только выкинуть сможете, хоть оно и всё ещё "тащит". Хорошая перспектива за 1.5к :gigi:
lewerlin
Member

Повідомлення

TankV:lewerlin
так можно бесконечно доплачивать :)
райзен 1600 грубо 7000 выходит а комплект на леновке в сопоставимым по производительности камнем 5500грн :beer:
5500 б/у против 7000 нового и свежего. Это не разница.
Вот 3500 Б/У уже другой разговор.
Вообще ИМХО Б/У имеет смысл за полстоимости и ниже от новой, той же железяки. И примерно столько я и отдавал при покупке(а но вторичке я уже напокупался всякого, и себе и людям).
А тут у нас не просто новое против БУ, но новое свежее, против устаревшего.
Вот взять в свое время зион за 25 баксов на 775 - это был чит.
Или мой профильный на халявную леновку - тоже считай чит.
Но... Старый Хедт был силен дешевыми камнями и это компенсировало дороговизну матерей, однако сейчас комбинация цен на хедт-матери и цен на райзены ставит на нем крест. Когда в цену БУ брендовой доски я могу взять новые в450+2600, брендовая бу доска идет лесом(точно так же как i5-6***/7*** по цене 2600 райзена).
nochnik89
Member

Повідомлення

Zzzz
Каждый решает уже под свои конкретные задачи ,что ему выбрать :) об этом можно спорить бесконечно и смысла я не вижу .
Уже вот и камни и мамки на 2011-3 просаживаются в цене .

p.s. на 2011 можно сделать и дешевле 5к :)
TankV
Member

Повідомлення

lewerlin та нууу. Новое если продавать просядет в любом случае по цене на 30% как минимум. Б\у 2011/ 1366 просядет на теже 30% за этот период (если конечно речь не о пятилетках :gigi: ) ввиду устаревания. Так что тут можно спорить много но у меня опыт работы со вторичкой 11 лет :) И с приходом разани на вторичке "законы" не поменялись :)
Zzzz
7000 это б\у по луху пробежавшись ;) Новый не парясь по клозетке 8000-8500 выходит.
nochnik89
можно конечно. кого не пугают сложности с корпусом могут неплохо сэкономить :))
Фото моего стендика :)
IMG_20190621_125945.jpg
Grava
Member

Повідомлення

TankV:7000 это б\у по луху пробежавшись Новый не парясь по клозетке 8000-8500 выходит
8500 это уже новое с памятью выйдет на той же розетке :) 3000 мп 3600 ЦП и память на задачу. Или доплатить пару сотен и взять память чуть лучше на 3000-3200mhz. А если по олх пройтись в поисках бу, то и за 6к найти все вместе можно
SHARMAN
Member

Повідомлення

после перехода с древнего Фена на Зеон х5660, пускай и стоковый, был очень явный и заметный ВАУ эффект. В цифрах это исчисляется в разы. А стоило копейки... Сомневаюсь, что при переходе на 2011 или райзен будет нечто похожее, особенно если речь идет о тех же 6/12 камнях. А прайс уже от 200 у.е.

но другое дело, что более новые интерфейсы могут внести свою лепту. ПСИ-е 3.0, Сата 3, ЮСБ3.1, М2 – вот это бы не помешало. Хотя не критично. Мне другое интересно: а есть еще какие-то перспективные сокеты, из тех же серверных, которые через год-два могут приятно удивить, когда Китай начнет очередную модернизацию... Или 2011 – это предел? Иначе реально остаются только Райзены как вариант. В большей степени из-за меньшего ТДП и нормальных брендовых плат.
nochnik89
Member

Повідомлення

SHARMAN
Мне другое интересно: а есть еще какие-то перспективные сокеты, из тех же серверных, которые через год-два могут приятно удивить, когда Китай начнет очередную модернизацию...
2011-3 уже начинает падать . А он поярче 2011 будет .
Серверная ддр4 тоже дешевле . Но китайские мамки на 2011-3 я бы не брал)))
Привез много брендовых 2011-3 по интересным ценам . Но они больше подходят для работы где можно использовать много ядер . А для дома я бы не советовал )
Відповісти