Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
анти__бот
Member

Повідомлення

Кст в моем китайском бп на 3м году начал шуметь вентиль какую ему недорогую замену влипить 120й.
MaxA
Member

Повідомлення

анти__бот:Кст в моем китайском бп на 3м году начал шуметь вентиль какую ему недорогую замену влипить 120й
Не дорогих не бывает, разве что можно bQ Pure Wings попробовать.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA:Итак, благородные сэры и мадамы из Ноктуа высочайше соблагоизволили прислать маляву в ответ :gigi:
Greetings from Noctua!

Thank you very much for contacting us.

The distance for the models NH-U14S, NH-U12S, NH-U12A, NH-U9S and NH-L12S is 78mm.
For all the other coolers, except TR4-SP3, DX i4 and DX-3647, the distance is 83mm.

Kind regards,
Your Noctua Support-Team
Огромное спасибо :beer: , у TC14PE данное расстояние 76-77мм, если за неделю не придёт крепление от саппорта, то думаю заказать Noctua NM-AM4-UxS, там в креплений тоже должен быть люфт, но даже если его не будет, то надфилем подправить на 0.5мм 4 отверстия раз плюнуть :super: .
MaxA
Member

Повідомлення

LVladislavchik:то надфилем подправить на 0.5мм 4 отверстия раз плюнуть
:beer:
Отлично, извини, но курочить тачку просто влом.
спойлер
Зображення
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA
Так тачку и не обязательно разбирать для достижения результата :rotate:
Devijack
Member

Повідомлення

Если кто помнит мои жалобы на вертушки Thermalright Macho X2 Limited Edition две унылые низкооборотистые 140 вертушки, на е5-1650 в стоке температура переваливала за 65 причем в игрушках, тесты даже не запускал, башня горячая как утюг, а в комнате было чет около 25гр. Приехали наконец 120 пентаксы с али
https://ru.aliexpress.com/item/32895844162.html
.
IMG_20190618_191047.jpg
В общем по первым впечатлениям. Крепления пришлось пилить пилой :D Выламывать пазы что бы встали, но это не беда. В комнате жара под 30гр, вентиляторы на уровне бесшума, я их не слышу. В прайме95 63гр. И это они не раскрутились еще, крыльчатки толстые, не вибрируют и не гудят, продувают на 5+ можно подкрутить обороты но пока так оставлю.
Полезу ковырять скорость уже ближе к осени, а то щас рядом с разогнанным процом в комнате находится не возможно.
python
Member

Повідомлення

Devijack
только они фантексы(phanteks) а не пентаксы(Pentax фотокамеры делает) все же ;)
Devijack
Member

Повідомлення

python
главное шо памперсы дуют тихо и как надо)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Devijack
Ты отдал 470 гривен за эту вертушку???
Devijack
Member

Повідомлення

Dimentoza
430 за одну. Я бы и больше отдал, есть деньги на вебмани, которые нужно тратить...
пы.сы. у нас они по 480 ну еще доставки рублей 40. Так что даже сэкономил :D доставка около 10 дней. Ну, на пару дней больше чем местная и упоковано почти в сейф.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Елуп, 350 гривен на олх.
Фобия (брат ноизблокера), 300 гривен.
А так в принципе наверное нормально.
Devijack
Member

Повідомлення

Dimentoza
так то б/у
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да, но то качественные вертушки.
Святой
Member

Повідомлення

Народ посоветуйте охлад производительный по типу noctua c14s но что бы был выше так как планируются установка оперативы с высокими радиаторами которые будут по обе стороны от сокета при этом близкой к нему. Раньше использовал scythe susanoo scso-1000 но сейчас не могу найти его в продаже. Как вариант еще тонкий башенный Thermalright TS140P должен хорошо уместиться но может есть еще какие нибудь альтернативы?
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:но что бы был выше так как планируются установка оперативы с высокими радиаторами которые будут по обе стороны от сокета при этом близкой к нему.
Решение вопроса - не брать память с высокими радиаторами. Толку ноль. Или на крайняк что-то типа Crucial Ballistix
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
может это дерьмо мамонта подойдёт, но лучше напрячь продавца - пусть меряет.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:может это дерьмо мамонта подойдёт
Стрёмный. Тогда уж дучше TR AXP-100 привезти, Thermalright AXP-100-Full Copper ваще пэсня.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
be quiet! Shadow Rock LP под не сильный разгон, думаю, пойдёт.
Святой
Member

Повідомлення

ешение вопроса - не брать память с высокими радиаторами. Толку ноль. Или на крайняк что-то типа Crucial Ballistix
Профильная память уже куплена. Меня не буду точно. Нужен охлад высокий. LP не надо. Место по высоте много. Просто что бы память помещалась. Поэтому по высоте ограничений нету как и по цене.
MaxA
Member

Повідомлення

Святой:Меня не буду точно.
Тогда уже не надо. Что за память? Проц, разгон?

Noctua U14s
Зображення
Grava
Member

Повідомлення

Святой:планируются установка оперативы с высокими радиаторами которые будут по обе стороны от сокета при этом близкой к нему
Как вариант Scythe Grand Kama Cross 3
спойлер
31_scythe_grand_kama_cross_3.jpg
Святой:scythe susanoo scso-1000
Норм охлад, можно один вентиль 200х200 поставить :eek:
Відповісти