Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

WalkMan:
Ortyomko:Покупал телефон Samsung S10E, новый доставкой ОЛХ. Получил на почте в плёнках вроде всё ок.
Оказался шитым, с тикнувшим Knox из-за чего не работает часть сервисов.
Ну так чому не відмовився?
тут другое даже интересно. Покупать новый Самс на ОЛХ... это уже как то странно... :insane: И ладно бы "новый" да серии А или Ж...
Pasha240
Junior

Повідомлення

Saffa
Что странного? Там гораздо дешевле, особенно если смартфон UAUCRF. А еще, там есть американцы на Snapdragon.
Тем более, любой Самсунг, можно протестировать за 10 минут от и до. По этому, их как раз таки можно смело с рук покупать.
KimRomik
Member

Повідомлення

Ortyomko
вы завернули не туда, то есть по ошибке попали в мир барыг и б/у-товаров :D
jimbo
Member

Повідомлення

Pasha240:Что странного? Там гораздо дешевле, особенно если смартфон UAUCRF. А еще, там есть американцы на Snapdragon.
Тем более, любой Самсунг, можно протестировать за 10 минут от и до. По этому, их как раз таки можно смело с рук покупать.
ну да, даже кидалова нет. Постом выше все сказано - без кидалава и битых пиксилей, новый клевый смартфон :lol:
Pasha240
Junior

Повідомлення

jimbo
Так это человек сам виноват, что недосмотрел, не проверил. Это всё делается элементарно.
Кидалова тут конечно полно. Но так как, повторюсь, именно в Samsung можно всё быстро проверить и протестировать, то можно вообще не парится и выбрать себе идеальный экземпляр. Кто не понял, говорю исключительно за Самсунги.
Saffa
Member

Повідомлення

а на меня атака говноедов продолжается. Интересно,звонок оператору как то поможет? :insane:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Очередной человек - "извините, но он уже не нужен" не забирающий железки. Причем он молчал, пока я сам не напомнил о посылке.
Липников Сергей, 0957350435 / +380957350435, Херсонская обл, пгт Казацкое. Профиль OLX.
Saffa
Member

Повідомлення

Pasha240:Saffa
Что странного? Там гораздо дешевле, особенно если смартфон UAUCRF. А еще, там есть американцы на Snapdragon.
а ещё там есть самсунги,которые вовсе не самсунги. Всё таки подобные вещи (тем более новые) предпочитаю покупать в магазинах. Мало-ли,может его заплющит при подключении к ПК или батарея окажется бракованной и будет держать 2 часа. А магазины все без исключения любят наличные и в подавляющем большинстве своём возвращают всё взад в течении 14 дней по причине "не понравился цвет,вкус,запах". Даже такие гиганты смартфонного бизнеса,как Стелл :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
StingerYar:Очередной человек - "извините, но он уже не нужен" не забирающий железки. Причем он молчал, пока я сам не напомнил о посылке.
Липников Сергей, 0957350435 / +380957350435, Херсонская обл, пгт Казацкое. Профиль OLX.
продавцы трусов и квартир в одном аккаунте меня всегда напрягали.
mgerchik
Member

Повідомлення

Saffa:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:

продавцы трусов и квартир в одном аккаунте меня всегда напрягали.
я конечно не защищаю кидал и т.д., но не всегда это плохо. Не все на олх бизнесмены торгаши, и толкают кучу однотипного товара на котором специализируются.
многие продают просто свои разные вещи, я например так делаю. Я просто продаю свои вещи, а не партиями, и поэтому например у меня в учётке вы можете найти и мобильник, и блок питания от компа, и промышленный станок на 380В, и банку краски (которая не подошла по каким то причинам); хотя на счет трусов согласен, продавать трусы (а если еще и свои :lol: ) как то стремновато)
jimbo
Member

Повідомлення

mgerchik:продавать трусы (а если еще и свои ) как то стремновато)
продавать еще не так стемно, как покупать :lol:
Sphinx
Member

Повідомлення

А что можно сделать плохого хотя бы с номерами кидал, которые пытаются развести на бабки (папа я в больнице), данные карточки и т.д.? МОжет есть сайты какие, куда их можно покидать, или еще что-то.
pc_boy
Junior

Повідомлення

что за фигня!?
уже вторые сутки висят статусы заказов через ОЛХ Доставку - "На пути к получателю"... Получатели уже забрали посылки... Где зачисление средств!?!?
keb
Member

Повідомлення

pc_boy
Вы тут надеетесь) получить ответ? Звоните на горячую линию НП
yupi
Member

Повідомлення

ничего не удалено :lol: :facepalm:
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
pc_boy
в поддержку обращаться, тк у них тупняки из-за нового добавления этой услуги на сайте :down:
Pasha240
Junior

Повідомлення

Saffa:
а ещё там есть самсунги,которые вовсе не самсунги. Всё таки подобные вещи (тем более новые) предпочитаю покупать в магазинах.
Устал уже повторять, что это всё проверяется элементарно. К тому же, любую копию видно за километр.
Утверждаю это не просто так, сам занимаюсь ремонтом материнских плат смартфонов Samsung (кроме бюджеток, ибо нет смысла) и в принципе на Самсунгах уже собаку съел, так вот с уверенностью могу сказать, что после тестирования, можно вообще без опаски, покупать с рук S, Note и A серию. Проверено не единожды. К тому же, почти вся информация о тестировании, есть на 4pda.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Pasha240:jimbo
Так это человек сам виноват, что недосмотрел, не проверил. Это всё делается элементарно.
Кидалова тут конечно полно. Но так как, повторюсь, именно в Samsung можно всё быстро проверить и протестировать, то можно вообще не парится и выбрать себе идеальный экземпляр. Кто не понял, говорю исключительно за Самсунги.
Виноват конечно. Просто телефон реально выглядел новым и всё работало идеально. Проверил антуту, имеи с коробкой, прошивку. Был весь в плёнках, без внешних дефектов. Не додумался включить SHealth или SPass. Ведь именно этих приложений я теперь лишён, в остальном аппарат полнофункционален.
Просто продавец позиционирует себя как магазин практически но по факту оказался с гнильцой, решил что нужно это засветить.
P.S. справедливости ради, нашёл инструкцию проверки на 4пда, и других сайтаъ, там ничего нет о проверке кнокса: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&show ... p=62604576

KimRomik
это правда :insane:
Pasha240
Junior

Повідомлення

Ortyomko
Дело в том, что нужно обязательно заходить в Download режим. Во первых для того, что бы проверить какая это реально модель аппарата, так как куча сейчас американцев, на которых установлена прошивка от F. Ну а во вторых, что бы посмотреть счетчик кнокс.
Или же, можно не заходить туда, а через флешку OTG или карту памяти, установить программу Samsung Phone Info, там есть все эти данные, в том числе и состояние счетчика.
По поводу 4pda, инструкции немножко разбросаны по темам разных моделей и не всегда добавлены в шапку. Я например, как-то писал пару раз подробные инструкции, но в шапку они так и не были добавлены.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Pasha240
Я продавца попросил заранее поставить антуту, он это сделал. Это многие вопросы отмело. S10 в даунлоад режим входит только через юсб-кабель, без него кнопки просто включают телефон. Или можно войти в рекавери но толку от него..
Про Samsung Phone Info не знал. Я к тому что эти вещи не лежат так уж на поверхности и если человек даже в этом разбирается более-менее как я, это не гарантирует удачную сделку. Нужно знать досконально...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Ortyomko:ничего нет о проверке кнокса
Запрос в Гугле надо правильно формулировать - появится нужный ответ. Я свой планшет на почте проверял этими командами, а состояние KNOX через сервисное меню.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Ortyomko:ничего нет о проверке кнокса
Запрос в Гугле надо правильно формулировать - появится нужный ответ. Я свой планшет на почте проверял этими командами, а состояние KNOX через сервисное меню.
Запрос в гугле был такой же и ответ тоже. По Вашей ссылке по тем командам knox не проверить. Сервисный режим по тем командам не открывается. А тесты запускал и так.
Очень просто критиковать других когда сам не попадёшь в такую ситуацию.
Здесь тема не о том что я лох, а о том что продавец умалчивает важные детали об аппарате.
Відповісти