Фальсификация видеокарт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Matumba2
Member

Повідомлення

dasdas175
Карты мне вернули в надежде что я успокоюсь
В смысле, какие карты вернули ? 580-е ?
А. понял... 1060 назад вернули.
KimRomik
Member

Повідомлення

dasdas175:сервис выявил переклейку серийников
...вами?
dasdas175
Junior

Повідомлення

KimRomik
Сервис только констатировал факт переклейки. А кем - неизвестно. Но судя по тому что вывод "В гарантії відмовлено." - магазину наверно удобно что бы это был я. Дабы не проводить серьёзных расследований. Хотя они это сделать могут. Но почему-то не хотят. Да и со стороны может показаться что это сделал я, но есть одно но (записи с камер наблюдения во время моей покупки). И я то точно знаю, что я этого не делал. А вот магазин с такой уверенностью сказать не может.
uaolmer
Member

Повідомлення

dasdas175
магазин самый последний, кто заинтересован в разборках. Продал и продал, теперь желательно забыть. Хорошо, что пытаетесь добиться своего. Кроме Вас оно никому не надо. Желаю успехов :beer: msi в данном случае может показать себя с лучшей стороны, если реально пойдет на встречу
fedorrb
Junior

Повідомлення

SoVaR
Тестил 15 минут. А топикстартер уже потратил месяц нервов. Так что сами решайте брать с собой системник или нет.
Ochepatka
Member

Повідомлення

fedorrb:SoVaR
Тестил 15 минут. А топикстартер уже потратил месяц нервов. Так что сами решайте брать с собой системник или нет.
Насколько я знаю, то на НП не разрешают проверять отдельные железки вставляя их куда попало. Так что вам или повезло, или вы чёто не договариваете.
odessitmws
Member

Повідомлення

dasdas175:но есть одно но (записи с камер наблюдения во время моей покупки)
а на них видно что карты не те? тогда в чем вопрос
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

fedorrb
тут дело не в тестах, а в прецеденте, т.к. вы можете купить любое оборудование которое будет «репликой» нужного вам девайса\продукта\прочее , но с лейблами\кодами оригинала.
Вопрос - как доказывать, что это контрафакт.

по поводу проверок не все так однозначно, например вы купили в магазине «Пепси», пришли домой, открыли, а там непонятная фигня но с аналогичным цветом, вы идете в магазин, а там вам говорят - вы сами налили\идите гуляйте. Вы что будете есть продуты в магазине, чтобы удостовериться в их качестве?.
Да и магазинам сложно уберечь себя от таких вещей, какой-то «ушлый» продаван закажет на али реплику девайса, вытащит оригинал, переклеит бумажки и все ... крайних не найдут (если конечно продаван не идиот, и знает где камеры\не спалиться сам коллегам).

В общем - все сложнее и сложнее «разводы», в которых даже спецы не разберутся.

п.с. - подумал сейчас, если купить на али "флешки винчестеры" репликами под ССД, и забарыжить корп. сегменту на тендерах, а потом продать оригиналы, то можно нехило бабла поднять. Прям как 90е :( :censoured: :horror: :horror:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Klon:если купить на али "флешки винчестеры" репликами под ССД, и забарыжить корп. сегменту на тендерах, а потом
Если так, то тогда проще просто свалить с деньгами предоплатой по контракту, без али и СМС :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Andrey2005
ну обычно бабло не сразу поступает, так что само-то, еще масштабы расширить до 10 компаний и десятков сотен винто-флех (например 10 тыс компов, тендер на ССД 256 (3к грн) , реплики у китайцев (64 гига с патчем на 256 гигов и надписью ССД в смарте - 400грн ) + работа людям на месте (переклейка серийников\доставка 100 грн) , у нас выходит примерно 25ляма прибыли, ясное дело что потом продать надо оригиналы, но суммы значительные. :popcorn: :horror:
п.с. - а можно ничего не переклеивать, видел инфу, что реплики 850 Ево почти не отличимы от оригинала.https://mysku.ru/blog/aliexpress/41363.html
п.с.2- знакомые для компашки заказывали 1 тыс, 8 гиговых флешек со своим лого (для раздачи клиетам\работникам) на али - так говорили вышло чтото 1 бакс флешка.
Brakus
Junior

Повідомлення

ну что ситуация разрешилась?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Brakus
как?
продавец принял по документам одно, а вернул другое.
вмешательство вендора - мси просто скажет что за серийники и где были завезены.
дальше темнота.
это примерно тоже самое, что купить мед в банке, принести домой, понять, что там вареная жижа с сахаром и попробовать вернуться на рынок с претензией к продавцу "меда".
продавец меда, в зависимости от ситуации, попробует для себя решить, стоит ли дальше проводить разборки.

PS Вендоры проспали этот момент: гигабайт на 480/580 серии, сапфиры на 380 серии, да и на 480/580 серии - бекплейт снимается отдельно от платы, может меняться, одна гарантийная карта может обслужить пол-страны :(
nukeproof
Member

Повідомлення

Klon:п.с. - подумал сейчас, если купить на али "флешки винчестеры" репликами под ССД, и забарыжить корп. сегменту на тендерах
Корп. сегмент он разный бывает, без конторки туда ты не продашь, а пробить твою конторку и тебя самого нынче большого труда не составит. Тем более что практически всегда на крупную закупку покупатель просит авторизацию от производителя на продавца и не ленится пообщаться с представительством по этому поводу. Времена другие нынче. Твоя схема возможна разве что если ты сговоришься с закупщиком со стороны покупателя но и то не всегда потому что на ушлых закупщиков есть внутренняя служба безопасности которая может и за яйца подвесить без суда и следствия.
dasdas175:Сервис только констатировал факт переклейки. А кем - неизвестно. Но судя по тому что вывод "В гарантії відмовлено." - магазину наверно удобно что бы это был я. Дабы не проводить серьёзных расследований. Хотя они это сделать могут. Но почему-то не хотят. Да и со стороны может показаться что это сделал я, но есть одно но (записи с камер наблюдения во время моей покупки). И я то точно знаю, что я этого не делал. А вот магазин с такой уверенностью сказать не может.
Сервис магазина работает по факту - в базе серийник есть и что за товар тоже, потому они так и ответили. Я думаю, что сеть магазинов переклейкой стикеров заниматься вряд ли будет. И если, как ты говоришь, этого не делал то это сделал кто то из продавцов или работников склада либо как вариант сотрудников Новой почты (что менее вероятно). Если сапорт и служба безопасности магазина на контакт не идет, а ты уверен в своей правоте то тогда только остается привлечь внимание общественности и продавца через соцсети, как было например с Цитрусом и чужими личными данными в "утилизированном" iPhone.

Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
Klon:п.с. - а можно ничего не переклеивать, видел инфу, что реплики 850 Ево почти не отличимы от оригинала.https://mysku.ru/blog/aliexpress/41363.html
Тут только один вопрос - что надо иметь в голове вместо мозга, что бы покупать подобные товары на ALI. :gigi: Видимо не все знают, что Ali это помойка для покупки нонейма и прочих технически не сложных товаров, при чем не защищенная Палкой.
Neroon
Member

Повідомлення

Чем история закончилась то? Уже 3 месяца тишины.
igore4eg
Member

Повідомлення

Neroon
Может 15 месяцев?
mgerchik
Member

Повідомлення

и самому интересно чем там закончилось.
от moyo не ожидал, они для меня были лучиком света в этой темноте, единственными кто продает оригинальный и сертифицированный товар. :dontknow:
но хочется верить, что это или НП или хитрож*** сотрудник склада магазина.
Hotspur
Member

Повідомлення

dasdas175:KimRomik
Сервис только констатировал факт переклейки. А кем - неизвестно. Но судя по тому что вывод "В гарантії відмовлено." - магазину наверно удобно что бы это был я. Дабы не проводить серьёзных расследований. Хотя они это сделать могут. Но почему-то не хотят. Да и со стороны может показаться что это сделал я, но есть одно но (записи с камер наблюдения во время моей покупки). И я то точно знаю, что я этого не делал. А вот магазин с такой уверенностью сказать не может.
ну так чем история закончилась ?
Firebrand
Member

Повідомлення

Сервис только констатировал факт переклейки. А кем - неизвестно.
можно только посочувствовать. Не забывай, в какой стране мы живем. Нужно было конечно просто тупо вернуть, под соусом: не подошла/не влезла в корпус/не понравился цвет и т.д.
igore4eg
Member

Повідомлення

Ну карты покупались в разгар майнинга и стоили не как сейчас по 6000, а наверное 12-15к, я думаю стоило заморочиться. И если было видео их проверки на складе то по нему можно точно было понять какие там карты.
Steelmax
Member

Повідомлення

Есть пидозра, что слово "MSI" тут стоит не последним боком. Особенно в разгар money-ning'a. :think:
Відповісти