Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Да-да, именно по этому 4/8 интол всаживает 8/16 поточный АМД в 90% случаевMaxhope:Даже игры уже 12 потоков больше любят чем 8 ядер
Да не потоки роляют а частота, ипс и как эти сами ядра связаны .
-
Maxhope
Member
так понятно, у АМД вообще не зависимо от ядер идет упор в задержки, даже если взять Watch Dogs 2 которая на Интеле профит ловит аж до 12 ядер 24 потоков , то у АМД 16 потоков хуже i5 8400Sanьka:Да не потоки роляют а частота, ипс и как эти сами ядра связаны .
Я просто уже дождусь тестов, вздохну с облегчением и куплю Интел
-
Sanьka
Member
З.ы. с каждой новой инфой, все больше убеждаюсь что добро у АМД уходит. Ценники прям интоловские.
Точно как при выходе Рузенов 1ххх. А МП даже выше.
Опять постригут хомяков, а через год цены в два раза упадут.
Прям как сейчас помню когда при покупке 8700к , 1700х стоил на 40у.е. дешевле. Все тогда думали что 1700х действительно стоит тех денег. А на деле....
Точно как при выходе Рузенов 1ххх. А МП даже выше.
Опять постригут хомяков, а через год цены в два раза упадут.
Прям как сейчас помню когда при покупке 8700к , 1700х стоил на 40у.е. дешевле. Все тогда думали что 1700х действительно стоит тех денег. А на деле....
-
tcpdump
Member
это ооочень косвенное подтверждение того, что с уходом добра придёт производительностьSanьka:З.ы. с каждой новой инфой, все больше убеждаюсь что добро у АМД уходит. Ценники прям интоловские.
-
Sanьka
Member
Интол будет кормить вплоть до 2022года. Ну будет что то промежуточное выпускать, что бы перебиться.tcpdump: и если интол к тому време и дальше будет кормить "прорыв будет, но завтра"
По этому если брать то сейчас, или ждать уже 2022года.
В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
-
odessitmws
Member
а можно еще что попроще взять, я прям наблюдаю тенденцию на своем примере как по накупали железа, а потом fallout 2, героев 3 гоняютSanьka:В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
-
Sanьka
Member
Фоллаут 4 и Героев 3 если быть точнымodessitmws: fallout 2, героев 3 гоняют
Отправлено спустя 20 секунд:
Погонял бы Кваку 2, но карта не вытянет
-
tcpdump
Member
та нет, всё-таки 2Sanьka:Фоллаут 4
ага, а раньше кормили до какого, до 19 или 20? не могу как-то вспомнить когда резко перенесли релиз.Sanьka:Интол будет кормить вплоть до 2022года.
ога, в идеале да. и битков по баксу купить. но время прошло, безразвратноSanьka:В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
-
Sanьka
Member
Биток дело такое, а в процах все куда проще.tcpdump:и битков по баксу купить. но время прошло, безразвратно
Я же почему то и на бестбей 2500К в момент выхода попал и на бестбей 8700К в первые месяца выхода.
Просто надо подключать мозг, а не попу при выборе
Но у тебя же есть 1600 Рузен, зачем тебе менять. Жди патанцавала
-
tcpdump
Member
Sanьka
так он уже тут, мой патанцевал. я бы и 1700 взял, но в бюджетик подарка не влазил, щито поделать
так он уже тут, мой патанцевал. я бы и 1700 взял, но в бюджетик подарка не влазил, щито поделать
-
Sanьka
Member
Земенить 1600 можно на 2700. Но опять же смотря для чего. В играх он такое же дно как и 1600.tcpdump: я бы и 1700 взял, но в бюджетик подарка не влазил, щито поделать
Значит сиди на 1600 ровно.
-
odessitmws
Member
но но но не наговаривай на 8котловый амд во многих играх +5\10% а то что оно сливает интелу 6\6 до 50% так то игры неправильные и временная ситуация, загнется скоро 6\6 от интелаSanьka:В играх он такое же дно как и 1600.
-
tcpdump
Member
Sanьka
виртуалки с базами. вот я как раз тот самый алый нефонат у которого реально лапкивиртуалки. Игровая производительность одинаково печальная, и это меня одновременно расстраивает и веселит. о фризах в частности я писал и в этой теме, для более красных чем я господ.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
виртуалки с базами. вот я как раз тот самый алый нефонат у которого реально лапкивиртуалки. Игровая производительность одинаково печальная, и это меня одновременно расстраивает и веселит. о фризах в частности я писал и в этой теме, для более красных чем я господ.
Отправлено спустя 45 секунд:
ага, и говорят на рипперах ещё 5% сверхуodessitmws:но но но не наговаривай на 8котловый амд во многих играх +5\10%
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
давай дождёмся хоть пока 4/4 помрётodessitmws: загнется скоро 6\6 от интела
-
Sanьka
Member
А вообще интел гады, жлобы, нехомяки, соплепродавцы. Но как открываешь игровой тест и видишь 8400 натягивает 2700-го.
И все становится понятно.
Отправлено спустя 1 минуту :
И все становится понятно.
Отправлено спустя 1 минуту :
купи 2700tcpdump:виртуалки.
-
tcpdump
Member
Sanьka
варинат. от начнут на 3ххх народ стричь - посмотрю на барахоле шото за копейки
варинат. от начнут на 3ххх народ стричь - посмотрю на барахоле шото за копейки
-
Freem-freem
Member
А сейчас как-то совсем дешевенько, порядка 180уе, ну такое...Sanьka:1700х стоил на 40у.е. дешевле
-
Sanьka
Member
вот и я о том, а 8700К как был ТОП камень так и остался.Freem-freem:А сейчас как-то совсем дешевенько, порядка 180уе, ну такое...
Явно АМД стригла хомяков -покупателей 1700Х на старте.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
да они еще графиков нарисуют.
Открыл новость https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/124643/ и офигел, тут на Z390 прошку гиги взял меньше 200$, а тут аналог Gigabyte X570 Aorus Pro — €335

да они еще графиков нарисуют.
Открыл новость https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/124643/ и офигел, тут на Z390 прошку гиги взял меньше 200$, а тут аналог Gigabyte X570 Aorus Pro — €335
-
Lorichic
Member
Ты на старте продаж брал свою? Да и совпадение названий не означает равенство возможностей, твоя z390 максимум под дохлый восьмиядерник, в х570 16 ядер войдёт, pci-e 4.0, нативный USB 3.2 Gen2, возможность установки 128гб памяти...тебе этого всего не надо? поэтому и дали типа "похожую" плату за 200 баксов, под бомжемокет дороже плата не может стоитьFreem-freem:тут на Z390 прошку гиги взял меньше 200$, а тут аналог Gigabyte X570 Aorus Pro — €335
-
Freem-freem
Member
Скажи, вы такими становитесь из-за радиации от АМД процов или ты просто такой по жизни?Lorichic:под бомжемокет дороже плата не может стоить
Меня особенно порадовали доводы насчет начинки Х570 чипсета, это ж типа игровой сегмент, но при этом там 12 вшивых НЕигровых ядер, а для создателей контента, давно там игры 128гб памяти просят или что мне делать с USB3.2 куда его пихать? Гоупро моя и на 3.0 хорошо себя чувствует, вебку/мышь/клаву?!
Посмотри свой пост, может что с презентации очень важного забыл упомянуть и я вдруг сейчас прозрею, прям по слайдам АМД.