Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой
я тоже не понял, чего он так полыхнул. учитывая, что 6к за одну мать - весьма неплохое предложение, как по мне.
Святой
Member

Повідомлення

Graveworm
Это очень щедрое предложение. Просто нереально щедрое. Самое щедрое что мне встречалось за материнку 2011 года. :) Например менее чем за 200 баксов можно на тао взять EVGA X299 Dark ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой
можно
я ж предлагал рампагу забрать то :rotate:
Megaclite
Member

Повідомлення

Graveworm:Святой
я тоже не понял, чего он так полыхнул. учитывая, что 6к за одну мать - весьма неплохое предложение, как по мне.
6000грн за х79, это капец глупо
Когда х99 от 4000 стоят, и 5820К от 3500
Graveworm
Member

Повідомлення

Megaclite
да пофиг вообще
Smurniy
Member

Повідомлення

Megaclite
Если быть точным, то 1660v4 QK3S с доставкой будет стоить примерно 5400грн. Вот под дверь. Что на 1000грн дешевле чем с ebay :) Таки да, ты прав. Я как-то не отмониторил Тао.
Эти же процыки тут по 10к тулили :gigi:
Но на ebay продают с гарантированным разгоном до 4,2GHz, а не лоторею. Поэтому и дороже, да и не из Китая ;)
nochnik89
Member

Повідомлення

Привез дешманских hp z440/640 . Вообще не вижу смысла уже в моей профильной системе . Под игрушки хватает любого ксеона от 3-3,5 ггц в паре с дешманской серверной ддр4 - просто бомба .Все равно упор на видеокарту . Специально прогонял ,тестил свой камушек на 4,4 ггц против E5-2667 v3 . Отрыв аж 5 кадров ))
На неделе буду выставлять профильный комп на продажу . Не вижу смысла в нем абсолютно . Мало того я уже засомневался и в zen 2 . Дешевым он вообще не получается нифига ) Думал под новый год обновить . Понимаю что смысла нет . Для моих задач домашних с головой хватит 8/10 бодрых ядер 2011-3 с дешевой памятью и материнской платой .
Megaclite:6000грн за х79, это капец глупо
оставьте человека , пусть покупает что хочет ;)
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Например менее чем за 200 баксов можно на тао взять EVGA X299 Dark ;)
И каким посредником доставлять, они же все сдерут три шкуры

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
nochnik89: Мало того я уже засомневался и в zen 2 . Дешевым он вообще не получается нифига ) Думал под новый год обновить
тоже самое :D , думал 3700х взять, но 9000 дороговато выходит, темболее такую цену надо будет подождать, пока контрабас не завезут
nochnik89
Member

Повідомлення

Megaclite
Я как-то переходил по ссылкам на его товары . Подключал своих посредников.Там или нерабочее или в наличии нету .Мало того ,я сам искал и смотрел нужные мне товары и так и ничего не купил ибо просто пишут что под заказ или ожидается поступления .
И зачем оно нужно если есть ебей . Как-то я купил почти новенькую asus x299 с памятью за 90 с чем-то бачей . Продавал ту плату ..еле еле продал за 2 месяца ! за 140 $ в Украине ибо просто не видел смысла в покупке 7800 / 7820x )))
Graveworm
Member

Повідомлення

nochnik89: пусть покупает что хочет
я с февраля покупаю, до сих пор что хочу не могу поймать :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
хотя щас вон смотрю на канадском ебее на рампагу блэк и 4*8 память, но мой акк ограничили в праве делать офферы :weep:
Megaclite
Member

Повідомлення

nochnik89
Я года 3 назад заказывал через ua-tao, но это комиссия +13% и супер дорогая наценка по весу, только процы было рентабельно было покупать
Вроде как появилась возможность без посредников покупать с складом таобао, но там тоже сдерут
В общем покупка на ТАО это геммор полнейший
Megaclite
Member

Повідомлення

Вся суть ссаного Taobao на одном фото. За 2 года ничего не поменялось
спойлер
Зображення
Вот эти петухи-продавцы обманывают людей, вместо того что бы отредактировать лот и удалить то чего там нет, они нихрена не делают и дезинформируют людей
А потом всякие Святые рассказывают про халявные цены, на лоты которых естественно нет в наличии
Тао - это помойная яма
Святой
Member

Повідомлення

Вот эти петухи-продавцы обманывают людей, вместо того что бы отредактировать лот и удалить то чего там нет, они нихрена не делают и дезинформируют людей
А потом всякие Святые рассказывают про халявные цены, на лоты которых естественно нет в наличии
Тао - это помойная яма
Терпи тогда. А я 7 лет покупаю и проблем нету. Каждому свое. За 7 лет более 300 покупок и только 2 возврата. (2 радика не сработались с материнкой)
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Терпи тогда. А я 7 лет покупаю и проблем нету. Каждому свое. За 7 лет более 300 покупок и только 2 возврата. (2 радика не сработались с материнкой)
Найди где 1660v4 ES есть в наличии
Святой
Member

Повідомлення

Найди где 1660v4 ES есть в наличии
как только понадобиться такой то сразу куплю но не V3 не V4 не интересны мне (кроме 2687Wv4 который пока что дорогой). А сейчас заказал двусокет материнку - 100% новую. Если надо 1660v4 создай тему и возможно у кого нить есть.
Graveworm
Member

Повідомлення

Окей гугл, поскольку ничего сильно интересноо на горизонте не наблюлается, то решил всять что-то mediocre под дальнейшую замену
Выбор между асусом х79 про и глюкобайтом уд5. Цена +- одинаковая, гига красивее :gigi:
Что из них лучше умеет в разгон?
Zt@Z
Member

Повідомлення

Graveworm:Окей гугл, поскольку ничего сильно интересноо на горизонте не наблюлается, то решил всять что-то mediocre под дальнейшую замену
Выбор между асусом х79 про и глюкобайтом уд5. Цена +- одинаковая, гига красивее :gigi:
любой из глюкобайт на x79 рев 1,0 не умеет ксеоны V2
Graveworm
Member

Повідомлення

Zt@Z
У меня коре сандаль
46Tolik
Member

Повідомлення

Zt@Z:
Graveworm:Окей гугл, поскольку ничего сильно интересноо на горизонте не наблюлается, то решил всять что-то mediocre под дальнейшую замену
любой из глюкобайт на x79 рев 1,0 не умеет ксеоны V2
на сайте гнилобайта написано что умеют
Святой
Member

Повідомлення

И так приехал мой 2687Wv2 с таобао. И как бы Megaclite не постил что
Святой опять наврал и обделался, бан так и просится
и
Тао - это помойная яма

но проц приехал именно V2 и рабочий. Так что в очередной раз Святой оказался прав B-) .
Что касается актуальности то камрад Smurniy уверен что 2011-2 не актуален и именно х99 является актуальным. Но сам же писал что
Зображення :spy:
Но так как аргументов почему стОит покупать Х99 я не услышал и чем х79 не актуален (учитывая цену) то просто предположу что люди не юзали правильно собранных конфигов на х79.
Теперь тот конфиг который лично я считаю правильным на х79 и никакие х99 +5820к/V3 нафиг не надо.
1. Материнская плата Z9PE-D8 WS купленная на тао любезно. В моем понимания лучшая плата для 2011-2 E5-2600(V2)
2. Процессоры 2xXeon E5-2687W v2 Я считаю его лучшим процессором на 2011-2. В этой теме я не однократно описывал почему. Повторятся не буду. На зарубежных так же разделяют эту точку зрения.
Зображення
Подробнее здесь http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... %20v2.html
3. Оперативная память G.Skill TridentX F3-2400C10D. 8 модулей по 4 гига (для 8 канального доступа). Для дома более чем достаточно. Топовая DDR3 для топовой платы и топовых процессоров. Для Е5 можно будет установить частоту от 1866 до 2100MHz при CL9
4. Охлад - пара PHANTEKS TC14S. Производительность топовых башен при очень малых габаритах. Процессоры не требовательны к охлаждению поэтому одной вертушки будет достаточно. Экономия места + улучшение циркуляции воздуха в корпусе.
В общем приготовил некро железо :D
Зображення
Відповісти