Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
murzik
Member

Повідомлення

Sphinx
я предполагаю, что моя проблема - сильный уклон седла вперед, изза чего я сползаю, ноупираюсь в педали подошвой кросовок, в позе я то сижу, но колени под напрягом тела. А если седло выставляю ровно или под маленьким уклоном - не удобно мне кое где :-P
murzik
Member

Повідомлення

оказывается, задний переключатель повышать передачи можно не "тянуть на себя", а давить вниз, как и сброс. И передний переключатель также - сбросить можно движением рычага в любую сторону. Но я привык уже слева и справа тянуть .. Это на всех шифтерах так? Или так нельзя?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:оказывается, задний переключатель повышать передачи можно не "тянуть на себя", а давить вниз, как и сброс. И передний переключатель также - сбросить можно движением рычага в любую сторону. Но я привык уже слева и справа тянуть .. Это на всех шифтерах так? Или так нельзя?
все сильно по разному. есть где по 3 сбрасывать можно и поднимать на 2
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:сильный уклон седла вперед, изза чего я сползаю
фиксатора не хватает :gigi: :gigi: :gigi:
спойлер
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:оказывается, задний переключатель повышать передачи можно не "тянуть на себя", а давить вниз, как и сброс. И передний переключатель также - сбросить можно движением рычага в любую сторону. Но я привык уже слева и справа тянуть .. Это на всех шифтерах так? Или так нельзя?
ого.... с открытием ! Я говорил Вам за это ещё сразу после покупки велика. А повышать за один раз манетка позволяет на 3 щелчка. Сбрасывает по одному (но рычажок в любую сторону можно двигать).
nukeproof
:lol: :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Crossbow
Это актуально для шимано, я вот срам поставил там всё в одну сторону - от себя.
Crossbow
Member

Повідомлення

Freem-freem:Crossbow
Это актуально для шимано, я вот срам поставил там всё в одну сторону - от себя.
я вкурсе )) Просто когда Мурзик брал велик , я видел что за манетка там стоит и у меня на то время была такая же :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Crossbow
:beer: понял, я 2 сезона на сраме и как-то так и не привык, купил попробовать, можно было оставаться на шимане. :D
Sphinx
Member

Повідомлення

Freem-freem
А-ля срам даже удобнее, 1 пальцем накидывать\сбрасывать передачи. Надо только немного манетку провернуть на руле, что доставалось без проблем, и все.
Особенно хорошо на сложном рельефе, когда потряхивает, но надо и скорости набрать, и на тормозах палец держать, как-то так
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx
дык на шиманошных тоже одним пальцем (большим) , заброс наверх -- от себя , сброс вниз -- толкнул рычажок от себя , опять же большим пальцем. Указательным тянуть рычажок на себя для сброса неудобно. Я манетку ставлю (угол) так , чтобы большим пальцем сбрасывать и забрасывать. А указательным - онли тормозная ручка.
Sphinx
Member

Повідомлення

Crossbow
Поддерживаю, у самого так же все настроено.
Сергей12
Member

Повідомлення

murzik:Вот так вот. Думал летом кататься буду больше, а получилось наоборот - в такую жару только в пассиве сидеть ... Да и флягу не купил, сумку не купил. А у вас там че?
Сегодня\завтра можно катать хоть целый день
Ну до 35лет - было пофиК на любую жару, та и на форумах не сидел (о всем что тут пишут) некогда и не задумывался просто катал,после 40 уже стало тяжковато (нужно форму держать - не пить, не играть до утра и тп) - когда уже скоро полтинник - тяжко в жару (летом вечер-ночь катка) почти уже не пью (ток играю до утра) в общем за эти пол\года всего 4тыс с женой накатали, та и негде у нас катать кроме острова - раньше по селам катал (суб-вск) с утра до ночи, надоело уже некоторые
улицы исчезли одни фундаменты :( , в общем чтобы оторваться нужно в поезд прыгать куда нить на недельку (все мечтаю) примерно о таком:
спойлер
Зображення
тупо катить,катить не важно куда и зачем.
ЗЫ: Уже надо всю систему менять все износилось - быстро все уходит зимой.
murzik
Member

Повідомлення

Сергей12
на море на велосипеде
я вот подумываю в родное село сьездить, 180 км, но не осилю за сутки
п.с: форум это хорошо, общение людям нужно, сейчас много блогеров, которые тупо "вещают" обо всём, и людям так проще быть в реальности бытия ...
Сергей12
Member

Повідомлення

murzik
---------
Та на ближнем море, был уже много раз - так себе если с палаткой тяжеловато (комаров тьма) если нет ветродуя а днем пекло - нужно подальше от моря палатку ставить в общем 2 ночевки и домой или снимать хату.
Дело привычки - просто кажется что едешь бесконечно (главное это побороть) у себя уже давно заметил когда пропадает интерес нет той хотелки - кпд уходит очень быстро (как у осла) хоть палкой, общение хорошо - но катать люблю сам или не больше трех.
PS: Путь продумать нужно желательно каждый отрезок (вкл собак) магазины,окружение и тп - катка соло это совсем другое тут такси не на каждом углу стоит :)
murzik
Member

Повідомлення

Сергей12
да, по новым маршрутам интереснее катать, но и нужно быть готовым к неприятностям, мир жесток :weep:
Сергей12
Member

Повідомлення

murzik
Ну смотря какой маршрут - катить по нагруженной трассе по бровке еще та забава))) ток одно преимущество заправки (кофе,сникерси) - такой спорт вообще не понимаю, если по грунтам то клева а горяченького можно организовать за 5сек (кружка 150) колбаса,булки хорошо но кипятка не заменят - на ноч\рыбалку тоже всегда беру мивину,кофе-чай - собак обычно много возле всяких (тракторных бригад,агро-холдингов и тп , часто у платных ставков та и на бахчевых с чесночным тоже бывают стайки но то ближе к урожаю, в селах одни шавки - обычно дальше 10м уже не бегут, другое дело около городские дачи! и всякие котлетные поселки - там есть бойцы иногда гулящие :( не очень приятное ощущение.
Ах! да забыл добавить - когда моя овчарка высокий забор взяла (когда ей приспичило) я все понял.
murzik
Member

Повідомлення

Первый прокол :(
Проводка какая-то
Вкладення
IMG_20190617_183550.jpg
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik
с почином :(
Хочу на велике уже покатать :weep: :weep:
Я сейчас не катаю -- в командировке уже 8 дней и ещё как минимум столько же буду , но ! перед командировкой я тоже пробился очень серьезно (первый раз на новых покрышках) , но уже раз 4 вроде бы за пол года.
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
повод перейти на парафин. помыл кассету и цепь, шестерни заднего переключателя, завтра помою звезды передние, соберу колесо и КЕФИИЧик)
п.с: как установить колесо с эксцентриками? я так понимаю, его можно пережать? (или недожать? ) :spy:
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:как установить колесо с эксцентриками? я так понимаю, его можно пережать? (или недожать? )
ставится колесо в дропауты и эксцентрик затягивается с умеренным усилием. Пережим - плохо эксцентрик "лопнет" ! , не дожим -- колесо может вылететь. Усилие закрывания эксцентрика должно быть таким чтобы одной рукой закрыть и 2-3 пальцами открыть. Не знаю как ещё объяснить :gigi: Особенно важно подседел правильно зажимать.
Відповісти