Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

Yaroslav:смотрю на 10+, Huawei p30 Pro или как вариант OnePlus 7 Pro. У хувая вроде классная зум-камера, круто выглядит вживую. На стороне самсунга привычная для меня оболочка, чуть получше железо, меньше ценник, неплохой звук из динамиков :up: . С 1+ вообще не сталкивался :insane:
Я бы не стал рисковать с хуавеем, какой бы прикольной железкой он не являлся. OnePlus дороже и при этом ничем не лучше S10+: камерами будете разочарованы, особенно по части видео; беспроводной зарядки нет; влагозащиты нет; microSD нет; 3.5мм разъёма нет. Переплата за сомнительную выезжающую фронтальную камеру? В общем, из этих трёх однозначно S10+ - как по цене, так и по плюшкам.
Yaroslav: Ежели брать 10+, есть-ли смысл искать вариант на QSD855? Во времена S8+ эскимос уступал 835-ому, сейчас вроде +/- паритет между E9820 и QSD855 :dontknow:
Никакого паритета, новый эксинос даже на другом техпроцессе, имхо - брать на проверенном снапе.
Tesseract
Member

Повідомлення

Цей Hongmeng майже гарантовано буде звичайним опенсорсним Андроїдом, але з іншими бут лого, і без гугл сервісів.
Але я усе одно за самс. Хоча якщо автор уже встиг розколотити вісімку, то йому варто глянути в сторону чогось більш захищеного, наприклад S8 Active.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Tesseract:Хоча якщо автор уже встиг розколотити вісімку, то йому варто глянути в сторону чогось більш захищеного, наприклад S8 Active.
Невдало так гепнувся на слизькій підлозі з телефоном у руці, ще й сам забився :mad: Якби на телефон, то напевне зламав-би руку :eek:
А в апараті треба міняти дисплейний модуль.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Nutbar: OnePlus дороже и при этом ничем не лучше S10+: камерами будете разочарованы, особенно по части видео; беспроводной зарядки нет; влагозащиты нет; microSD нет; 3.5мм разъёма нет. Переплата за сомнительную выезжающую фронтальную камеру? В общем, из этих трёх однозначно S10+ - как по цене, так и по плюшкам.
А вот все эти плюшки мне и нужны - и беспроводная, и 3,5, и карточка 256 Evo имеется.
Вообщем заказал сразу два варианта S10+ - на эксиносе и снапе. У второго при осмотре обнаружил несколько битых субпикселей (они практически незаметны, но за такие бабки напрягают) - у экземпляра на эксиносе экран идеален :up: Его в итоге и забрал.
redialplease
Member

Повідомлення

S9+ или s10e за 445евро? Что более стабильное и лучше в целом? Девушка только на самсунг смотрит. 1 раз уже купил не флагман от самсунгп, одни мучения
С10 обычный уже явно дороже выходит... Разницы в них всех не вижу. Что с9+ ято с10 что с10+.

Если еще тахфри оформить, то вообще за копейки с10е/9+ выйдут
cosoy
Member

Повідомлення

redialplease выбирайте исходя из размера (все-таки они очень отличится).
А так оба отличных аппарата.
Nutbar
Member

Повідомлення

redialplease:Разницы в них всех не вижу. Что с9+ ято с10 что с10+
Основное отличие в камерах и имхо для девушки это должно быть ну очень принципиально. А ещё размер: s9+ и s10+ это лопаты, а s10 и s10e относительно компактные. Я не совсем понимаю как вообще можно выбирать между огромным S9+ и небольшим S10e, если одним из них точно будет пользоваться не комфортно и от того такой вариант сразу в пролёте.
Между s9+ и s10e
разница в пользу последнего: лучше железо, есть широкоугольная камера, чуть лучше пишет видео, компактнее, легче, 4к видео с фронталки, заряжает другие телефоны по беспроводу.
в пользу первого: есть телефото камера, лучше дизайн (на мой вкус).
Смотря что вам надо :dontknow:
redialplease
Member

Повідомлення

Опасения что самсунг на с10е покладет болт как не на флагман, и наличие косяков))

Отправлено спустя 41 минуту 37 секунд:
И еще.. Снап или ексинос?
Deathwing
Junior

Повідомлення

redialplease:Опасения что самсунг на с10е покладет болт как не на флагман, и наличие косяков))

Отправлено спустя 41 минуту 37 секунд:
И еще.. Снап или ексинос?
ИМХО, с10е смотрится как бюджетка. Только или с10 или с9+
Только снап, видеоядро на 30% мощнее... хотя многие и говорят " ты же не для игр берёшь телефон"...конечно нет, но за столько укр фантиков он должен быть лучшим
redialplease
Member

Повідомлення

Просто наслышан, что на снапе плавней работают, меньше багов и чутка менее прожорливые..
Freem-freem
Member

Повідомлення

Nutbar:OnePlus дороже и при этом ничем не лучше S10+: камерами будете разочарованы, особенно по части видео; беспроводной зарядки нет; влагозащиты нет; microSD нет; 3.5мм разъёма нет. Переплата за сомнительную выезжающую фронтальную камеру?
Согласен только про камеру, она правда у ванек хуже, но разницу заметишь только если два снимка сравнишь.
Даже при наличии 3.5мм на моем 1+6 уже год не пользуюсь, как купил битсы.
Беспроводная зарядка - дно, телефон зарядишь только за несколько часов, была такая на нексусе, лучше провод.
Влагозащита :D ну один фиг, если нырять - не спасёт, она сугубо для бытовых целей и с этим справится любой телефон ;)
Зато у ваньки система лучше, oxygen os как голый андроид с плюшками, а в самсунге гавнецо которое тормозит со временем, сьрашный сон перфекциониста.
Ну а так прайс конечно на новые 1+ не адекватен.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Nutbar: OnePlus дороже и при этом ничем не лучше S10+: камерами будете разочарованы, особенно по части видео; беспроводной зарядки нет; влагозащиты нет; microSD нет; 3.5мм разъёма нет.
Давно не интересовался OnePlus-ами...но это точно топ?
Я уже не представляю, как пользоваться смортфоном без беспроводной зарядки и водозащиты. NFC там хоть есть? :laugh:
А если оно еще и стоит как тру топы... Та ну, Самсунг наше все :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

ROCCAT:NFC там хоть есть?
И даже работает.
ROCCAT:без беспроводной зарядки
Лучше чем с ней. Пока зубы чистишь - уже пол батареи зарядится, чаю выпил еще и всё уже 90%.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Freem-freem:Лучше чем с ней. Пока зубы чистишь - уже пол батареи зарядится, чаю выпил еще и всё уже 90%.
Если надо срочно зарядить - понятно дело, что Квик чардж это сделает быстрее (ну так порт-то остается в телефоне).
Но я уже забыл, когда телефон умышленно ставил заряжаться. Дома и на работе безпроводные - просто пользуешься телефоном, а он заряжается на подставке в перерывах.
redialplease
Member

Повідомлення

Как у lg v30 с камерой? Больно дешевый он сейчас

Отправлено спустя 29 секунд:
Всего 290еур
koteyjah
Member

Повідомлення

redialplease
Меня устраивает. На экране телефона все четко. Ночью чуть хуже конкурентов. Но чего не отнять - так это гибкая настройка камеры в ручном режиме - обалденная тема, особенно настройка выдержки. Огромным плюсом считаю возможность настройки громкости микрофона - снимать в громком клубе или концерте очень удобно - уменьшаем входящий звук - и музыка не превращается в кашу. пользуюсь уже почти год, до этого G6 пол года (G6 отдал жене). Бегаю в чехле - но без пленки - царапин нет, очень мелкие на идеально чистом экране под углом можно увидеть - но в процессе пользования это невозможно.
redialplease
Member

Повідомлення

Я себе думаю прикупить за компанию, когда девушке самсунг покупать буду..
Сейчас на lg g3)))) куда его девать правда не знаю

Отправлено спустя 49 секунд:
koteyjah
И кого ты считаешь то конкурентами? Просто интересно. Цена то на него маленькая
koteyjah
Member

Повідомлення

redialplease
Ну в свое время сравнивал с S7-S8, яблоко 7 и 8, ну и с именитыми китайцами. Но отсутствие выреза, классный экран, вменяемая камера (+ обалденный ширик) сделали свое дело. Айфоны никогда не рассматривал - не мой телефон, мне необходим дуалсим. Рамки тоньше чем у яблоков, по ощущениям шире самсунгов - из-за этого удобнее держать в руках. Утром снимаю с зарядки, вечером 30%-40% остается, но много говорю по рабочим моментам, + 2 часа музыки, + мессенджеры
redialplease
Member

Повідомлення

koteyjah
Понял спасибо. А как на сайтах отличить самсунг с9+ на снепе от ексоноса... Нигде не пишут. И модель маркировку нагуглить не могу(( во рачье я

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
G9650 нашел.. Цена реально выше лол
yupi
Member

Повідомлення

кто в курсе какие есть телефоны небольшие? в пределах 100-125$ в идеале как А2 лайт размером.
Alexey1977
Member

Повідомлення

redialplease
я себе самс наоборот на эксиносе искал - батарея дольше работает, а в игрушки я не играю, правда у меня S7
возможно 845 и 855 снап по экономичней будут или на таком же уровне потребления - пока не интересовался.
Відповісти