Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
DukaPb
Member

Повідомлення

У меня вот какая проблема или мне так кажется что это проблема. Мне кажется что мой корпус и моя сборка это духовка. Жара когда сижу играю в Бателфилд Онлайн)). Короче корпус EVGA DG-77, СВО EVGA CLC-240. На СВО кулера стояли родные выдавали 2400 об/мин, родные в корпусе без подсветки и не ахти Логик Павер. Сменил все кулера на 6 штук Corsair HD 120 RGB. Корпус весь в стекле, спереди и по бокам, спереди стоит 3 кулера на вдув, из них 2 дуют в СВО и 3-тий снизу дует на все 100% постоянно, сверху 3 штуки настроены на 70% выдув. Шум не особо, можно сказать тихо, может сверху настроить на все 100 и тогда будет выдувать быстрее. Видик стоит EVGA GTX 1070 FTW, БП EVGA G2 1000 Gold. Дело в том что хочу закончить сборку SLI так как уже купил EVGA PowerLink и мостик EVGA. Мать evga z370 classified k. Просто если втулю вторую видеокарту может будет еще жарче?? или может корпус сменить без стекла чтоб воздух поступал лучше или поставить еще пару кулеров на СВО так как СВО стоит по сути на против будущего SLI.
mgerchik
Member

Повідомлення

DukaPb
вы бы хоть температуры указали) может они в пределах нормы вообще)
DukaPb
Member

Повідомлення

mgerchik:DukaPb
вы бы хоть температуры указали) может они в пределах нормы вообще)
50-55
Вкладення
IMG_20190615_003815.jpg
DukaPb
Member

Повідомлення

Впринцепи нормально, проц под нагрузкой 42-44, видео 64-66, в корпусе атмосфера 50-55. Просто переживаю как встанет вторая видеокарта как им там будет, не жарко?
N1amn
Member

Повідомлення

а подскажите парочку неплохих корпусов в районе 2000грн, а то мой вариант залажали, а ничего толком и не предложили.
Vader
Member

Повідомлення

Это отличные температуры..что это за прога?
Tesseract
Member

Повідомлення

DukaPb
Як мінімум воду треба на дах перевісити, бо 50 градусів на мамці - це не дуже добре. Я б сказав, що зараз система на межі, і з появою другої відяхи все різко стане погано. А по хорошому треба шукати корпус з нормальною сіточкою на морді, або прибирати скло на цьому.
heidfeld
Member

Повідомлення

N1amn:а подскажите парочку неплохих корпусов в районе 2000грн, а то мой вариант залажали, а ничего толком и не предложили.
Lancool PC-K57
Dark-seer
Member

Повідомлення

heidfeld
:facepalm:
Tesseract
Member

Повідомлення

N1amn
Thermaltake Versa J22 гляньте.
DukaPb
Member

Повідомлення

Vader:Это отличные температуры..что это за прога?
Не помню точное название, скачал с сайта Corsair для управления кулерами и температуры

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Tesseract:DukaPb
Як мінімум воду треба на дах перевісити, бо 50 градусів на мамці - це не дуже добре. Я б сказав, що зараз система на межі, і з появою другої відяхи все різко стане погано. А по хорошому треба шукати корпус з нормальною сіточкою на морді, або прибирати скло на цьому.
Воду на верх не переставишь не влазит, радиатор на материке мешает, можно было бы ещё парочку поставить на сво чтоб дули и один на заднюю стенку на выдув, другой корпус думал может Corsair 780t или Cоugar panzer max но блин в стол не влезть)))

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
N1amn:а подскажите парочку неплохих корпусов в районе 2000грн, а то мой вариант залажали, а ничего толком и не предложили.
Да закажи себе с Америки, 3000-3500 корпус топовый, ну доставка будет около 1000 грв. Корпус 10 кг, доставка в Украину 3 доллара за кг и это авиация.
Вкладення
IMG_20190528_193237.jpg
Screenshot_2019-06-15-10-57-02-171_com.ebay.mobile.png
Screenshot_2019-06-15-13-21-06-136_com.ebay.mobile.png
heidfeld
Member

Повідомлення

Dark-seer: :facepalm:
Правильно, завидуй молча. Лучший корпус по параметрам охлаждения, цены и качества. Но школоте не понять, лбгт то нету и стекол, это же для них главный критерий в корпусах.
DukaPb
Member

Повідомлення

Tesseract:DukaPb
Вот ещё пару скринов по тесту в простое и в работе.
Вкладення
IMG_20190616_004310.jpg
IMG_20190615_233504.jpg
IMG_20190615_233401.jpg
DarkJoney
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите:
Тут недорого продают залман Z12. Утеряны такие резиновые штуки, на которых хард в корзину ставится.
Есть ли возможность поставить в такое шасси винт без них?
loner44
Member

Повідомлення

Вчера собирал железо в deepcool e-shield и не могу понять что за жесть с креплениями для накопителей. Для начала еле высунул лоток из корзины, при этом приложив нормально так силы, да еще и расцарапал всю корзину ними, ибо вставляются и вынимаются они ну слишком уж туго, это вообще норма? Или это у меня бракованный экземпляр?
WakeMe
Member

Повідомлення

Vinga Ark
N1amn
Member

Повідомлення

Как думаете что лучше взять be quiet! Pure Base 600 или Fractal Design Meshify C ?

Отправлено спустя 35 минут 33 секунды:
по комплектующим Evga 1070 FTW и Ryzen 2600x на данный момент с боксовым кулером.
Kore
Member

Повідомлення

N1amn
Разные корпуса под разные цели. БК - упор в тишину, Мешифи - в продуваемость. Из этих двух брал бы второй.
N1amn
Member

Повідомлення

да это понятно, а велика ли будет разница в тишине - температуре? и за счет чего достигается разница в тишине? дело в закрытой конструкции корпуса или в родных вертушках?
Kore
Member

Повідомлення

N1amn
Зависит от железа, навскидку разницу вам никто не скажет. Если собираетесь гонять, БК не слишком удачный вариант.

У БК закрытая конструкция и неплохая обесшумка, по отзывам, в полуметре-метре его вообще не слышно.

По вертушкам - были у меня и Пьюры, и Дайнемиксы. И те, и другие, достаточно неплохие, но для меня шумными оказались - системник на столе стоит, и ночью шуршали. Негромко, но слышно, поменял на Сайленты.
Відповісти