Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

От 110 до 250 вольт работает техника с импульсными бп - рутеры, зарядки, ноуты, телеки, компы с современными бп. А вот там, где есть моторы, компрессоры, магнетроны - могут быть вопросы. Оно то будет работать, но как продуктивно и долго - вопрос. Те же лыжи и самсунги (стиралки, холодосы) работают годами без проблем и при 180 вольтах, а капризные вирпулы с электролюксами - отключаются.
По стабилизаторам для дома - могу много рассказать, но если коротко, то релейный тип на дом/квартиру лучше вообще не рассматривать, сервоприводный - если у вас напряжение нечасто скачет, то хороший вариант. СИмисторные/тиристорные - если постоянные сильные скачки напряжения.
murzik
Member

Повідомлення

260 вольт нормальный допуск
Kronus
Member

Повідомлення

*sam*:Парни, стиральная машина хорошенько пощикатала током, а именно сливающаяся из слива вода. Сам корпус не бьется, только сливающаяся вода. Что может быть неисправность стиралка или какой-то нехороший человек заземлился на трубу?
Кинь на эту трубу фазу. Выходи на улицу и смотри, у кого из окна дым валит. Это тот самый нехороший человек.
спойлер
P.S. Не надо так делать.
*sam*
Member

Повідомлення

Kronus
:gigi: все интересное нельзя делать :weep:
movi
Member

Повідомлення

Kronus:Кинь на эту трубу фазу
типа фаза переживет таке знущання)))
Kronus
Member

Повідомлення

movi:
Kronus:Кинь на эту трубу фазу
типа фаза переживет таке знущання)))
Сгорит в самом слабом месте. Нужна хорошая фаза.
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer:більш того, в Україні вже років п'ять як 230+/-10% вольт в розеткі
У кого 230, а у кого и 190-195
Scoffer
Member

Повідомлення

Graveworm
Ну ми ж про стандарт. Так то у мене в гаражі і 110 періодами буває :D

Відправлено через 2 хвилини 30 секунди:
Філіал штатів :laugh:
Volodimir
Member

Повідомлення

Scoffer:Філіал штатів
ніхрена. Частота не співпадає.
Scoffer
Member

Повідомлення

Volodimir
Та я от не впевнений, що там рівно 50 герць
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Пасани, підскажіть чим зараз можна вивести тарганів? Бо мене відправили у відрядження, заселили приблизно в таку квартиру, як зараз стоять в Прип'яті. :laugh: Тут вусата нечисть навколо мене паради водить, а я не знаю чим їх пригостити, бо востаннє бачив таргана ще років 20 иому в Києві. :)
murzik
Member

Повідомлення

это еда
или друзья :D
viperest1
Member

Повідомлення

Bloody_Justice
Колись крейда була. Ще анекдот був, що купили крейду і вони малювали :gigi:.
Сам їх не знаю коли бачив. Співчуваю :(
murzik
Member

Повідомлення

Чтото грусть накатила. Совет нужен. Образование НТУУ КПИ РТФ "Радіоелектронні компоненти їх системи та комплекси". Название говорит само за себя, что я могу хрен пойми чем зарабатывать на жизнь :lol:
Учился хреново, бакалавр на 3.5, специалист на 4.7
спойлер
Зображення
После бакалавра позвал знакомый в государственную дыру для "обслуживания и ремонта засобів електрозвязку", по факту аналаговая телефония. Вот 5 лет я в этой дыре и сижу, потому что по жизни я овощ и боюсь что либо сам делать. Начальник этой дыры в схемотехнике ноль, перенять опыт какой либо полезный не вышло. Преимущество работы - распиздяйство, сиди и жди когда чтото сломается, потому что на развитие систем у дыры (державы) нет денег. По сути аналоговую телефонию за 5 лет довели до максимума её развития и теперь просто скучно, начальство требует ходить на работу :gigi: а не обслуживать по факту поломок, но и деньги платят, 8-9к + 13я зп + все плюшки профсоюзов\официали. Но, т.к мне будет уже 30 лет в следующем году, я понимаю, что нужно повышать свой доход и я явно не хочу помереть в 60 лет на этом рабочем месте да и сократить могут. Но, как я не знал кем могу работать после получения диплома, так и сейчас не знаю, кем же я могу работать, чтобы доход был больше 10к, при этом особо не напрягаясь (физически). Основная проблема - чтобы не было поздно, если потребуется переквалификация. Сейчас в этой дыре построили огромное здание, с уже современной VOIP станцией, но там обслуживает контора, которая получает больше меня, а я выступаю посредником между абонентом с его неисправностью и этой фирмой. В данный момент я уверенно выполняю работу по монтажу проводки, подключению абонентов, настройке АТС, работа в кросу, мелкий ремонт телефонов (кнопочных и дисковых), настройка миниАТс у абонентов, подключение и настройка систем видеонаблюдения, настройка модемов, роутеров, мелкой сети (по сути уровень опытного пользователя), основная задача это диагностика неисправности, само решение проблемы - не проблема, мелкие проблемы с видовс\пека\сетевые принтера\факсы и прочее.
Неофициально, в учреждении бывает множество мелочных проблем, которые я решаю по доброте душевной или просто потому что некому их решить, в сфере сеть\интернет (укртелеком интернет adsl в моей юрисдикции), браузер, скайп, ворд, прочие программы и настройки, в том числе дигностика по железу - это всё для работником большая проблема, которую они не могут сами решить а я такой красавчик на уровне опытного пользователя их решаю и чувствую себя офигенным перцем. Но всё же полной уверенности при исполнении работы в сфере системного администратора у меня нет, потому что опыт не большой и я не уполномочен официально.
Ну и суть вопроса: если планеты сойдутся и придется спасать мир, и я уйду (или попрут) с этой дыры, есть ли еще какие-то дыры в Киеве, которые готовы платить такому овощу как я, за такую работу, больше 10к зп. Есть ли смысл получать какие-то сертификаты\курсы\учится идти на сисадмина (грубо говоря итишника), чтобы повысить свой доход, или нужно кардинально менять свою работу? Есть ли фирмы\учебные заведения, которые могут подготовить для работы в сервисном центре по ремонту различного оборудования?

просто весь кипишь на счет итишников, прогеров, мол в ШАГ пошел пошел уичитсья теперь бабло рубит сидя за ноутом. Я не понимаю как это работает, и все пугают, что к этому нужно быть предрасположенным, что нужно "это хотеть, нужно мозги иметь" и т.д. Учатся сколько там лет, деньги платят, чтобы ослуживают свичи по 100к уе, циско и т.д. Куда податься :weep:
NicDim
Member

Повідомлення

murzik
Почку продай, вложись в майнинг, жизнь заиграет новыми красками!
murzik
Member

Повідомлення

NicDim
да, я мало повидал в жизни, "я у мамы молодец". Тут можно глубоко копать, думаете не копал? И всё упирается в детство :mad:
суть в свободном времени, которое я не использую, в том числе и на работе. что можно было бы выполнять какую-то удаленную работу, но как к этом прийти ...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

murzik
Учи программирование, фотошоп и т.д. - всё делается с планшета. А вобще сидеть на гос зарплате ещё и 9К при этом быть недовольным это надо уметь.
У нас в Запорожье нормальная зарплата это 4500.
murzik
Member

Повідомлення

TheBlackFox
согласен, потому и сижу, но получается, что для меня важнее не зп. Я и работать хочу, и зп норм шоб була. Да и платят 8-9, я так думаю, временно. Через 1-2 года будет другое начальство и всё - 6500 потолок.
Вот и вы написали о программировании - какое, где, как. Какую именно работу по программированию я должен буду выполнять чтобы получить доход. Учили в универе С++, а толку. ТАк и не показали на практике, что с С++ делать, чтобы заработать.
Есть вариант с Укртелеком, но они сейчас сами на SIP переходят массово.
7mindfields
Member

Повідомлення

TheBlackFox:murzik
Учи программирование, фотошоп и т.д. - всё делается с планшета. А вобще сидеть на гос зарплате ещё и 9К при этом быть недовольным это надо уметь.
У нас в Запорожье нормальная зарплата это 4500.
В смысле нормальная? Это шутка или шутка?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

murzik
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BB%D1%8F
Программирование это математика - если в эту сторону мозг не работает, то только визуальное программирование, возможно 3D моделирование или визуальное программирование от Эпл. Есть варианты по фотошопу - можно рисовать баннеры. По программированию это фриланс - хоть курсовые помогай делать, деньги тоже не плохие. По моему мнение сейчас есть только два реальных варианта для начинающих - либо верстка сайтов, либо программы для мобильных устройств. Хороший заработок на программах для магазина Эпл, но программирование под Эпл это Ад, сам пробовал.

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
7mindfields
Есть и меньше.
Відповісти