Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я когда купил себе, аж влюбился. Выполнен гораздо качественней и красивей, чем рады от Альфы.
Похоже, реально тот случай, когда удачный симбиоз науки и утилитарного дизайна :lick: очень себе хочу 280 GTS или 280 GTX (но тогда надо будет чуток корпус замоддить).

Dark-seer
SR2 - это топовая линейка у них? Я думал, она довольно старая.
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:SR2
Она действительно довольно старая, и тем не менее топовая )
Отличие от GTX - толщина 60 (55 у GTX) и FPI очень маленький. Т.е. продувается от малейшего движения воздуха. Ну и бонусом - куча портов и разные цвета.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74
посмотрел тесты на том же ExtremeRigs. Похоже, это король на супернизких оборотах в режиме push-only) тем не менее, разница с тем же вдвое более тонким GTS минимальная (GTS пришёл сразу вторым за SR на @750 push-only). В принципе, если корпус позволяет, почему не обвешать его 60мм)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
когда собираеться топовая система и каждый элемент дает -1-2-3 градуса, то на выходе получаем -7-10 градусов
именно для этого эти радики, а водоблоки аля топовых решений от aquacomputer и watercool
хотя имхо heatkiller > kuplex kryos
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dark-seer
да, конечно, согласен. Если большой корпус - поставить в него секций 6-8 таких вот SR2 и нойзблокеры на низких оборотах. И красота. Кстати, по водоблокам - почему heatkiller > kuplex kryos? Просто я сам Heatkiller IV планировал брать, но Kuplex Kryos, вроде, не отстают.
Dark-seer
Member

Повідомлення

дизайном :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:почему heatkiller > kuplex kryos?
На самом деле они практически одинаковы. И по классу и по эффективности. Поэтому у меня на ВК стоит Heatkiller, а на проце - Kryos Next Vario :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

тоже хочу, но 85евро+доставка дорого пока для меня
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Dark-seer
Daemon74
аа, по дизайну для меня однозначно Heatkiller IV > Kryos Next. :D последний уж очень как-то огранически, что-ли, выглядит. Не знаю какая должна быть МП, чтобы он там вписался как родной.
Dark-seer:тоже хочу, но 85евро+доставка дорого пока для меня
Кстати, с этими Heatkiller'ами IV - там же полностью чёрный только ацеталевый? Вот этот: http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ucts/18018

Мне он больше всех по виду импонирует. Будут ли у него какие-то минусы по сравнению с Full Nickel / Full Copper?
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:по дизайну для меня однозначно Heatkiller IV > Kryos Next. последний уж очень как-то огранически, что-ли, выглядит. Не знаю какая должна быть МП, чтобы он там вписался как родной.
Ну и чем "не так" выглядит? https://photos.app.goo.gl/gpar3pBFBaavUFmV7

Аква позиционируют их дизайн как "с элементами Art Deco" ))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Grinnie Jax
Я бы и для ВК бы Акву использовал, но мне не нравится, что у них не полностью закрытый дизайн и из под водоблока торчат элементы платы, кондеры теже )))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну и чем "не так" выглядит?
В таком масштабе отлично выглядит) а если целиком на матплату взглянуть? Art Deco в моём понимании это сразу Крайслер Билдинг и т.п.) тут по стилистике больше имхо к какой-то чоппер/маслкар тематике - куча хрома, "мускулистые" обводы и т.п. :gigi:
Daemon74:Я бы и для ВК бы Акву использовал
Только для того чтобы обо блока были от одного производителя?) или есть какая-то другая причина
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а если целиком на матплату взглянуть?
Да пожалуйста.
https://photos.app.goo.gl/ABVqXMAiQM9yV5Tp9
Grinnie Jax:Только для того чтобы обо блока были от одного производителя?) или есть какая-то другая причина
Да наверно да - одного производителя. Ну и одного стиля. По эффективности они равны примерно.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:Да пожалуйста.
Красиво! :up: Кабели - это CableMod что-ли? Тот случай, когда кабели не только не отвлекают, но ещё и украшают.

P.S. Прям при взгляде хочется крикнуть "Жыве Беларусь!" :gigi: БЧБ!
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:это CableMod что-ли?
Уже к счастью нет. ))) Я от CableMod избавился. Они слишком жесткие и тонкие. Выглядят не очень. На фото обычные переходники от Phanteks. Они мне больше зашли.
Grinnie Jax:Прям при взгляде хочется крикнуть "Жыве Беларусь!"
Ты прям как первый раз мою сборку видишь )))

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И жидкость сейчас уже тоже другая. Вернулся к прозрачной XT-1 Nuke UVRed
Просто последний вариант фоткать жутко лениво.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:Я от CableMod избавился. Они слишком жесткие и тонкие.
Вот как. А повсюду их хвалят - прям самые распиаренные кабели. Потом за ними сразу Какие порекомендуешь, если брать зелёные/фиолетовые?
Daemon74:Ты прям как первый раз мою сборку видишь )))
Странно, как будто у тебя какая-то другая раньше была) не менее эпичная, но в другой цветовой гамме. Может, ошибаюсь)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Daemon74:Вернулся к прозрачной XT-1 Nuke UVRed
Кстати, правда, что зелёная XT-1 Nuke UVGreen не очень смотрится вживую? Говорят, там не насыщенный цвет какой-то. Но и Pastel мне тоже не хочется
Daemon74
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Потом за ними сразу Какие порекомендуешь, если брать зелёные/фиолетовые?
По качеству мне зашел Phanteks. Еще неплохие Битфеникс. Подозреваю, что из делает тот же завод, просто шильдик меняют. )
Хорошие провода делают тут ребята с форума. Прям очень хорошие.
Grinnie Jax:Кстати, правда, что зелёная XT-1 Nuke UVGreen не очень смотрится вживую?
Ну зеленую я в живую не видел, но красная.... Ну как сказать - она все таки чуть чуть больше розовая чем красная. Наверно из за UV. Если хочется прозрачного чистого цвета - обычная X1. У меня была класная - чистейший красный цвет. Вот как сок красной смородины.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я для своих сборок здесь беру(у них помойму цвета на заказ еще можно) брал 3 раза все ок,
https://ru.aliexpress.com/item/32808742 ... 33edII427l
на али есть еще несколько магазов с кабелями
качество мне нравиться вот живые фото
спойлер
Зображення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну зеленую я в живую не видел, но красная.... Ну как сказать - она все таки чуть чуть больше розовая чем красная. Наверно из за UV. Если хочется прозрачного чистого цвета - обычная X1. У меня была класная - чистейший красный цвет. Вот как сок красной смородины.
В UV замешан какой-то люминисцентный/фосфоресцентный материал что-ли? Хм, получается она нацелена на эффект в темноте больше)
Daemon74:По качеству мне зашел Phanteks. Еще неплохие Битфеникс. Подозреваю, что из делает тот же завод, просто шильдик меняют. )
Хорошие провода делают тут ребята с форума. Прям очень хорошие.
Спасибо. Я бы с удовольствием у них заказал, но как они будут слать в Китай :lol: надо подумать.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dark-seer
спс :beer: видел такие на Тимолле тут, как раз интересно было. Но мне нравятся больше монотонного цвета, а не биколор. Надо поискать.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Итак парни - кто живёт в Днепропетровске, у кого есть время пересобрать систему (охлаждается только проц) на жестких (или мягких, человек ещё не определился) трубках. За деньги ес-сно.
У меня в силу загрузки нет времени, а человека время поджимает. Поэтому у кого есть опыт и кто хочет заработать - пишите в личку в ближайшие пару дней, всё согласуем.. ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Cyberdyne:Днепропетровске

Нет такого города уже :-) Есть Днепр. :D
Відповісти