Учим Front-end?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Настал момент в жизни, когда пришлось самому искать разную инфу об этом.
Никогда не сталкивался.
Задали ребетенку домашнее задание.
Тк у меня опыта в данном акспекте еще меньше, чем у малого, то за 6ч различного поиска, мой разум выдал решение, которое ниже. :lol:
Как сделать, как показано в ответе, я уже понятия не имею.
Кто подскажет? Вроде и просто, но я очень далек от этой темы.
Если кому интересно, то буду выкладывать разные задачки, пытаясь их и сам как-то решать :gigi:
Задание
Создать html-страницу “Card game”.
Для отображения мастей карт используйте спецсимволы.
Пример конечного результата:
Зображення
Мое решение :gigi:
спойлер
Зображення

Код: Виділити все

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Card Game</title>
	<style>
    body 
    .l1 { 
     color: red; /* Красный цвет символов */ 
     font-size: 200%; /* Размер шрифта в процентах */ 
    }
    .l2 { 
     font-size: 200%; /* Размер шрифта в процентах */ 
    }
  </style> 
</head>
<body>
	<h3>Player 1</h3>
		<p><span class="l2">2♣ </span><span class="l1">9♡ 6♡ A♢</span><span class="l2"> Q♠ J♣ </span></p>
		<p><span class="l1">3♡ </span><span class="l2">A♣ 10♣</span><span class="l1"> K♢ </span><span class="l2">8♠ </span><span class="l1">3♡ </span></p>
</body>
</html>
Вышло черти что и с боку бантик :lol:
Как выделить так текст я не нашел за день. Да и сам собственно мое решение мне не нравится абсолютно :rotate:
Изучение только началось, поэтому ни css ни что-то еще не было и в помине. :shuffle:
Сегодня мозг мой был взорван :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

yupi
может это готовые картинки? Нужно просто вставить img?
п.с: вот же они, спецсимволы https://html5book.ru/specsimvoly-html/
&#10084; \2764 Закрашенное жирное сердце
фон текста
http://htmlbook.ru/faq/kak-dobavit-tsve ... vku-teksta
Востаннє редагувалось 15.06.2019 22:53 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
yupi
Member

Повідомлення

murzik
да нет, в условии ж указано использовать спецсимволы
murzik
Member

Повідомлення

вообще это интересная тема и хорошо что в школах начали это продвигать. мы же это проходили аж в универе на 3 курсе. но нужно развивать это в ребенке, это как английский язык, нужно постоянно читать\изучать\использовать на практике. А когда человек уже 18+, нужно показать реальный пример исполнения заказа по созданию странички, например, и за который деньги заплатят в конечном результате. Чтобы человек понимал, для чего это. Не нужно делать домашние задания ради оценок. Не сочтите за чтение морали, просто к слову.
Востаннє редагувалось 15.06.2019 22:57 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
KimRomik
Member

Повідомлення

вам бы еще указать нужный шрифт, для этого используют font-family и font-size
чтобы спецсимволы были в блоках, нужно каждый вписывать в отдельный div и задавать общий стиль для них через атрибут class

murzik
учить веб-разработке все равно что учить пользоваться отверткой - вроде инструмент примитивно простой, а выделяют миллионный госбюджет на это... :facepalm:
это я к тому, что она в школах нафиг не нужна, уж лучше бы высшей математики учили
Востаннє редагувалось 15.06.2019 22:59 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
yupi
Member

Повідомлення

murzik:Не нужно делать домашние задания ради оценок
так не ради оценок, если не понимать азы, то смысл дальше заниматься будет?
KimRomik:чтобы спецсимволы были в блоках, нужно каждый вписывать в отдельный div и задавать общий стиль для них через атрибут class
а можно пример кода с одним или двумя символами? а то в голове за день каша уже :insane:
murzik
Member

Повідомлення

KimRomik
нам год читали С++, красиво говорили и твердили, что это язык языкам, что программисты С++ востребованы и доходы хорошие. А в конце курса мы написали КАЛЬКУЛЯТОР и стали мы классными специалистами по программированию С++. КПИ, прекрати :facepalm:
Daemon74
Member

Повідомлення

murzik: что программисты С++ востребованы и доходы хорошие
Если я скажу ЗП full stack developerа С++ в более менее нормальных конторах - меня опять забанят. Но если коротко - то Вам говорили правду. Другое дело, что преподавать программирование практически нереально. Реально закладывать основу и учить алгоритмически мыслить. А именно программирование - предмет на полном самообразовании. И постоянном самосовершенствовании и развитии. Остановился - проиграл.
KimRomik
Member

Повідомлення

yupi
спойлер
Зображення

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <title>Card Game</title>
   <style>
   body{
      font-family: Arial;
   }
   .l1 {
      color: #a21c1c;
   }
   .row{
      height: 80px;
   }
   .card{
      float: left;
      background-color: #E0E0E0;
      width: 70px;
      height: 50px;
      margin: 2px;
      padding: 10px 0px 0px 0px;
      font-size: 30px;
      text-align: center;
   }
  </style> 
</head>
<body>
   <h3>Player 1</h3>
   <div class="row">
	   <div class="card">2♣</div>
	   <div class="card">
		  <span class="l1">9♥</span>
	   </div>
	   <div class="card">
		  <span class="l1">6♥</span>
	   </div>
	   <div class="card">
		  <span class="l1">A♦</span>
	   </div>
	   <div class="card">Q♠</div>
	   <div class="card">J♣</div>
   </div>
   <div class="row">
	   <div class="card">
		  <span class="l1">3♥</span>
	   </div>
	   <div class="card">A♣</div>
	   <div class="card">10♣</div>
	   <div class="card">
		  <span class="l1">K♦</span>
	   </div>
	   <div class="card">8♠</div>
	   <div class="card">
		  <span class="l1">3♥</span>
	   </div>
   </div>
</body>
</html>
P.S.: кстати это лишь Front, а не Front-End
murzik:нам год читали С++, красиво говорили и твердили, что это язык языкам, что программисты С++ востребованы и доходы хорошие. А в конце курса мы написали КАЛЬКУЛЯТОР и стали мы классными специалистами по программированию С++. КПИ, прекрати :facepalm:
конечно, потому что никто не станет обучать людей самыми важными вещами (конкуренция)
КПИ никакой не "престижный", он давно лишился этого звания, потому что там студентов обучают то, что могли бы и сами сделать (если конечно не овощ с низким IQ)
в универы идут только ради диплома "для галочки", так как на некоторых предприятиях требуют этого
пора уже развеять стереотипы, что универы якобы гарантируют светлое будущее
Android
Bot

Повідомлення

Вариантов решения этой "задачки" слишком немало, надо понять ее контекст - что именно они там учили, тема урока(ов) и все такое.
А то можно сделать так, можно вот так, а можно еще как-то, а вдруг там вообще таблицы от них ждут.
А вообще я бы порекомендовал посмотреть какие-то уроки на трубе по css, ну или почитать, что-то типа "CSS. Каскадные таблицы стилей" Мейера например.
yupi
Member

Повідомлення

Android
Ничего не учили, только начали структуру учить html)
KimRomik
будем завтра пробовать вникать :beer:
Android
Bot

Повідомлення

yupi:Ничего не учили, только начали структуру учить html)
Тогда даж не знаю, что и отвеить. html-сущностями давай сразу грузить, изучая структуру хтмл... ну такое :shuffle:
Если исключить css, то такое разве что таблицами можно наваять, но это так себе затея откровенно говоря...
DarkJoney
Member

Повідомлення

yupi
Привет! Набросал по-быстрому. За правильность решения не ручаюсь, не верстал ничего, наверное, со 2 курса универа, с сайтами тогда дело не пошло у меня. Может где-то там и не прав. Подзабыл уже. По старой привычке использовал сетку Bootstrap.
А еще, я забыл посмотреть пример решения, поэтому вышло так:
спойлер
Зображення
Сорцы тут:
спойлер
https://we.tl/t-q4VeDTzDAp
Надеюсь, что хоть как-то помог. Если ребенку зачтут, сообщи тут, будет повод выпить пива за это дело. :beer:
P.S Редактор рекомендую Brackets, и нужно поставить плагин Emmet. Там еще 1 был удобный, но я не помню имя, всегда юзал Brackets. Он автоматизировал некоторые вещи, тот же sample html делал по сочетанию клавиш, разметки сам предлагает, что экономило время и повышало удобство.

Отправлено спустя 38 минут 10 секунд:
murzik
У меня в ОНАС тоже так учили, дело было несколько лет назад. Дали минимальную базу по С++, тот кто разобрался - тот молодец. Были сначала примитивные лабы, но было интересно. Потом уже были алгоритмы, а еще позже Python. Если кратко, были подводные камни, были разной паршивости преподы, но ВУЗ лишь дал базу и пинок учить самому. Правда, он подействовал не везде, и лишь я и еще пару кентов работают в разработке. Вообще, все, что я знаю и делаю сейчас, это то, что я учил сам и на проектах. Бывало сам придумал программы, бывало брал проекты, мог учить много разного сразу. Да и сейчас все время учусь, и это нормально. Если быть в IT и не учиться, можно быстро оказаться замененным кем-то другим. А рассчитывать, что ты придешь в ВУЗ, и там всему научат, и что ты сразу пойдешь в условный EPAM/Luxoft/DataArt хотя бы джуном на 500 баксов - глупо.
А еще глупее рассчитывать на курсы, что ты придешь, ввалишь бабки, и тебя будут с ложечки кормить и ты выйдешь с них senior. Чертовс два. Могут дать лишь мало-мальский пинок к дальнейшему обучению. Это проверено мной и друзьями, я когда был студентом, мы с другом ходили на много разных. В итоге, учиться нужно уметь самому, и в IT это важно. Я пробовал учить фронт, даже работал в студии на парт-тайме, но блин, там столько нюансов, что я ушел на backend и все. Чего только не приходилось уже писать. А товарищ у меня таки full stack, и он даже преподает.

А то, что детям сейчас такое дают - это круто. Чем выше у нового поколения будет уровень английского языка(а еще лучше нескольких) и знаний в области IT - тем будет лучше для нас всех. Я в прошлом декабре ехал в интерсити в Киев с Ришельевским лицеем, по детям был класс 7-8, так они ехали на экскурсии в офисы IT контор. А еще потом они на мое место работы приходили, тут, в Одессе. И мне очень нравятся подобные вещи, курс программирования должен быть в школьной программе на уровне с языками и математикой, так как это не только сугубо механическая работа, а такая же логика и мышление.
Я восхищаюсь индусами, при их общей бедности и уровне жизни, их разработчики, даже дети, творят потрясающие вещи. У меня подруга фронт ездила в Индию, и видела босых пареньков лет 12, девочек с покрытой головой, которые умели программировать контроллеры и другие вещи. Конечно, наши ребята не хуже, но нам не хватает их упорства что-ли. Детей нужно интенсивно мотивировать к любому виду полезной деятельности, не только к разработке. Проблема в том, что ВУЗы и школы пока что наоборот мочат мотивацию, поэтому это должны заложить родители, а ребенок уже тогда вполне сможет сделать все сам.

А в мое время, в школе, мы мучали Пейнт, Офис и тренажер набора текста. На этом, информатика заканчивалась. Как-то даже Маму вызывали с претензией, что Ваш сын сильно быстро печатает, он попортит нам клавиатуры...
falcongrig
Member

Повідомлення

DarkJoney:Чем выше у нового поколения будет уровень английского языка(а еще лучше нескольких) и знаний в области IT - тем будет лучше для нас всех.
А индивидуальные особенности и способности ты предлагаешь вообще не учитывать, как при совке? Тупо всех построить в одну шеренгу, одинаково одеть и заставить маршировать? :lol:
Школы со спецуклоном - однозначно да. Навязывать это абсолютно всем - точно нет, толку не будет, даже наоборот. Про несколько иностранных языков вообще бред какой-то.
yupi
Member

Повідомлення

еще одна задачка :) столько инфы лупят, что вдвоем сидим днями и пытаемся разобраться
каким образом отдельно цифры то разукрашивать?
спойлер
Зображення
а то выходит так вот только :insane:
спойлер
Зображення
KimRomik
Member

Повідомлення

yupi
спойлер

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <style>
   body{
      font-family: Arial;
      font-weight: bold;
      color: #FFFFFF;
   }
   #main{
      position: absolute;
      background-color: #ED9EAE;
      padding: 10px;
   }
   .row{
      width: 400px;
      background-color: #C66376;
      padding: 10px 10px 10px 10px;
      margin: 10px;
   }
   .el{
      display: inline;
      background-color: #9E354A;
      padding: 10px 20px 10px 20px;
      margin: 0px 10px 0px 10px;
   }
   </style> 
</head>
<body>
   <div id="main">
      <div class="row">1.<div class="el">Apple</div></div>
      <div class="row">2.<div class="el">Orange</div></div>
      <div class="row">3.<div class="el">Pineapple</div></div>
      <div class="row">4.<div class="el">Pear</div></div>
      <div class="row">5.<div class="el">Cherry</div></div>
   </div>
</body>
</html>
yupi
Member

Повідомлення

Как реализовать html-страницу с живой иконкой?
При загрузке страницы отображается черно-белая иконка. Если навести на нее мышкой, то она медленно (5 секунд) увеличивается и становится цветной. Если мышку увести, то иконка резко возвращается к первоначальному состоянию.
Только на css\html
Что-то в гугле туго с этим :-/
zmax
Member

Повідомлення

yupi
htmlbook еще не советовали штудировать?
Задача не ясна. Живая иконка это гифка вставленная как обычная картинка?
yupi
Member

Повідомлення

Android
:beer: точно, именно оно и надо было.
Не могли понять, как из чб (filter) изо сделать цветное :gigi:
Відповісти