yupi
Привет! Набросал по-быстрому. За правильность решения не ручаюсь, не верстал ничего, наверное, со 2 курса универа, с сайтами тогда дело не пошло у меня. Может где-то там и не прав. Подзабыл уже. По старой привычке использовал сетку Bootstrap.
А еще, я забыл посмотреть пример решения, поэтому вышло так:
- спойлер
Сорцы тут:
- спойлер
- https://we.tl/t-q4VeDTzDAp
Надеюсь, что хоть как-то помог. Если ребенку зачтут, сообщи тут, будет повод выпить пива за это дело.
P.S Редактор рекомендую Brackets, и нужно поставить плагин Emmet. Там еще 1 был удобный, но я не помню имя, всегда юзал Brackets. Он автоматизировал некоторые вещи, тот же sample html делал по сочетанию клавиш, разметки сам предлагает, что экономило время и повышало удобство.
Отправлено спустя 38 минут 10 секунд:
murzik
У меня в ОНАС тоже так учили, дело было несколько лет назад. Дали минимальную базу по С++, тот кто разобрался - тот молодец. Были сначала примитивные лабы, но было интересно. Потом уже были алгоритмы, а еще позже Python. Если кратко, были подводные камни, были разной паршивости преподы, но ВУЗ лишь дал базу и пинок учить самому. Правда, он подействовал не везде, и лишь я и еще пару кентов работают в разработке. Вообще, все, что я знаю и делаю сейчас, это то, что я учил сам и на проектах. Бывало сам придумал программы, бывало брал проекты, мог учить много разного сразу. Да и сейчас все время учусь, и это нормально. Если быть в IT и не учиться, можно быстро оказаться замененным кем-то другим. А рассчитывать, что ты придешь в ВУЗ, и там всему научат, и что ты сразу пойдешь в условный EPAM/Luxoft/DataArt хотя бы джуном на 500 баксов - глупо.
А еще глупее рассчитывать на курсы, что ты придешь, ввалишь бабки, и тебя будут с ложечки кормить и ты выйдешь с них senior. Чертовс два. Могут дать лишь мало-мальский пинок к дальнейшему обучению. Это проверено мной и друзьями, я когда был студентом, мы с другом ходили на много разных. В итоге, учиться нужно уметь самому, и в IT это важно. Я пробовал учить фронт, даже работал в студии на парт-тайме, но блин, там столько нюансов, что я ушел на backend и все. Чего только не приходилось уже писать. А товарищ у меня таки full stack, и он даже преподает.
А то, что детям сейчас такое дают - это круто. Чем выше у нового поколения будет уровень английского языка(а еще лучше нескольких) и знаний в области IT - тем будет лучше для нас всех. Я в прошлом декабре ехал в интерсити в Киев с Ришельевским лицеем, по детям был класс 7-8, так они ехали на экскурсии в офисы IT контор. А еще потом они на мое место работы приходили, тут, в Одессе. И мне очень нравятся подобные вещи, курс программирования должен быть в школьной программе на уровне с языками и математикой, так как это не только сугубо механическая работа, а такая же логика и мышление.
Я восхищаюсь индусами, при их общей бедности и уровне жизни, их разработчики, даже дети, творят потрясающие вещи. У меня подруга фронт ездила в Индию, и видела босых пареньков лет 12, девочек с покрытой головой, которые умели программировать контроллеры и другие вещи. Конечно, наши ребята не хуже, но нам не хватает их упорства что-ли. Детей нужно интенсивно мотивировать к любому виду полезной деятельности, не только к разработке. Проблема в том, что ВУЗы и школы пока что наоборот мочат мотивацию, поэтому это должны заложить родители, а ребенок уже тогда вполне сможет сделать все сам.
А в мое время, в школе, мы мучали Пейнт, Офис и тренажер набора текста. На этом, информатика заканчивалась. Как-то даже Маму вызывали с претензией, что Ваш сын сильно быстро печатает, он попортит нам клавиатуры...