Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

bibliary:А не будет ли be quiet! Dark Rock 4 (BK021) мешать крайнему слоту памяти на материнке ASUS PRIME B365-PLUS?
С виду нормальная мамка, нормальное расстояние от сокета. Я бы не парился или всегда можно, как сказал viperest1, приподнять на скобах.
Есть конечно трюк, но надо владеть Фотошопом: Увеличиваем фотографию материнки с офсайта но реальных размеров, тоже делаем с кулером, накладываем.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Hum:У меня проц 250 ватт лупит и ничего. Дело привычки
И что на охладе?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Пытался сегодня поставить еще раз Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-PS на Phanteks PH-TC14PE, чуток выпадает, скоба на родных держалках как-то сильно выгибалась, едва хватало. Попробовал из стяжек что под рукой были сделать такое временное решение и только для одной скобы (черных стяжек нет) и пока не определился как оставлю.
спойлер
ЗображенняЗображення
Короче, тут главное какой-то момент поймать, потому что вот так как я поставил шума вообще нет, до 1000 оборотов, температуры в linX порядка 80-84 градусов. При прошлом варианте было порядка 80
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Не буду считать, что меньше эффективность, я то включу кондиционер, то выключу, короче 2 градуса чепуха, если linX не гонять так вообще, бывают всплески до 75 в обычном использовании, но по итогу за день работы средняя 40 при постоянных 5ггц на 8700К.
python
Member

Повідомлення

Freem-freem
У тебя что-то не так с разгоном. В линксе, в графах невязка должны быть одинаковые цифры во всех строках в каждой колонке.
Freem-freem
Member

Повідомлення

python
Суть не в циферках линкса, это просто печка, чтобы увидеть предел по нагреву.
Если ты внимательно почитаешь "документацию", то там есть passed и failed, никакой "нивязки" и типа это плохо нет, это форумные сказки от "фахивцив"
Status field/progressbar. Displays the amount of available memory before testing, the elapsed/remaining/finish time during testing (these can be switched by clicking on the field or even turned completely off by double-clicking if you need another 100th of GFlops) and the result (success or fail) with the time spent on testing after testing.
Prove me wrong ;)
freemannew
Member

Повідомлення

Freem-freem
А в варианте где B14 стоит, спереди что-то установлено на кулер?
Странно что скоба выпадала, тем более ты с внутренней стороны зацепил, а я с внешней. В моем случае еще больше скобу натянуть должно было.
bibliary
Member

Повідомлення

viperest1:bibliary
В цих кулерах по краях немає декілька ребер( пластин) , думаю якщо вентилятор трохи підтягнути вверх, то проблем не повинно бути. Моя думка.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ага, спасибо. Значит буду уже по месту колхозить если будет мешать

Отправлено спустя 2 минуты :
MaxA:
bibliary:А не будет ли be quiet! Dark Rock 4 (BK021) мешать крайнему слоту памяти на материнке ASUS PRIME B365-PLUS?
Есть конечно трюк, но надо владеть Фотошопом: Увеличиваем фотографию материнки с офсайта но реальных размеров, тоже делаем с кулером, накладываем.
Вот почему никто с таким сайт ещё не запилил?(
plotnikva
Member

Повідомлення

Freem-freem: Если ты внимательно почитаешь "документацию", то там есть passed и failed, никакой "нивязки" и типа это плохо нет, это форумные сказки от "фахивцив"
Prove me wrong ;)
Easy
The main point of Linpack is to solve systems of linear equations of the given size (Problem Size). It is designed as a benchark to test the performance of a system in GFlops - billions of floating point operation per second. But being highly optimized it is also the most stressful CPU testing program to date and is a great tool in determining stability/instability of a CPU, outperforming other CPU testing software at least time-wise. One and the same system of equations is solved repeatedly; if all results match each other - the CPU is stable, otherwise the instability is obvious, since the same equations system cannot produce different solutions.
Freem-freem
Member

Повідомлення

freemannew:А в варианте где B14 стоит, спереди что-то установлено на кулер?
Ничего, один В14 и всё. Насчёт скобы, может банально твоя чуть-чуть длиннее, они ж не по госту.
plotnikva
Еще раз про любимую печку, которая вечная бета https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25631:54#54
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Меряйте от середины сокета до первого слота памяти. Если расстояние меньше/равно 62 мм
спойлер
Зображення
, то вентилятор перекроет 1-й слот.
python
Member

Повідомлення

Freem-freem
У меня когда была подобная нестабильность в линксе вылазили ошибки и в прайм95 и тм5, кажется это от разгона памяти было. Но рандомная ошибка была, могла через час или два теста вылезти. Но раз ты в курсе и тебя все устраивает то ладно, в этой теме обсуждают не линкс.
Freem-freem
Member

Повідомлення

python
Да я в курсе, но ниразу не было такого, linX никогда не был проверкой стабильности, для этого есть другие тесты.
MaxA
Member

Повідомлення

bibliary:Вот почему никто с таким сайт ещё не запилил?(
Ответ очень прост. Решение задачи элементарно - наложение 2-х слоёв по оси Z с выбором компонентов, верхний с полупрозрачностью и возможностью тягать мышью. Вопрос - кто будет набивать и поддерживать базу?
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Вопрос к обладателям U9S/U12S/U14S ну и к MaxA, который U12S выучил вдоль и поперёк :beer: , какое расстояние между крепежными винтами у данной линейки? Была мысль временно посадить Phanteks TC14PE на крепления ам4 от L12, но там расстояние немного больше, а тут на хотлайне случайно увидел крепления под U9S/U12S/U14S и по креплениях видно, что у них данное расстояние меньше. Просто заказал крепления родные через саппорт, но они ещё несколько недель будет ехать, а тут возможно и заказывать ничего не нужно было :rolleyes: .
спойлер
IMG_20190616_201156.jpg
Кстати, кому интересно, никаких чеков на TC14PE у меня не было, написал в саппорт, мол так и так, была 115х, апгрейд на ам4, а креплений нет, попросили фото-доказательства наличия мамки или проца ам4 и чеки на них, сделал фотки всего вместе и потом макро по отдельности со всеми деталями, на следующий день спросили куда отправлять, доставка бесплатная, без трекинга, с трекингом 18.90€ :gigi: .
А вот Cryorig по поводу креплений к C7 молчит, точнее, у них саппорт вообще молчит :mad: , ни через мыло, ни через форму на сайте, ни через фейсбук нет ответа, закон подлости, так как С7 брал новым и есть карта продукта, через которую без проблем зарегистрировал кулер на сайте, а к Фантексу просто полный комплект и всё пошло как по маслу.
MaxA
Member

Повідомлення

LVladislavchik:какое расстояние между крепежными винтами
От ё-моё, как же я туда с линейкой подлезу. Это ж всю тачку разворотить надо.
Как у тебя с английским? Будем писать письмо турецкому султану в саппорт Ноктуа :)

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Как-то так, отмаячу
Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dear Max.
Не морочь нам голову по пустякам, возьми линейку и сам измерий.
Noctua.
:gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Noctua:Dear Max.
Noctua.
Дорогая Ноктуа,

Не пошли бы вы с жопу с предложением устроить полную перекомутацию и полностью раскурочить тачку, угробить часа два,
чтобы получить одну единственную цифру записанную у вас в даташитах для внутреннего пользования.
Так что не сочтите за трудность оторвать свою жирную сраку и заглянуть в нужный документ. Буду Вам очень благодарен.

Искренне Ваш, Макс А.
:gigi:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Dimentoza:Dear Max.
Noctua.
Думаю, сервис Noctua не позволил бы ответ в таком тоне. Они скорее всего запросили бы у MaxA адрес и выслали что-то типа такого:
square
Зображення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

MaxA
а если прочтёт Lady, а не Sir? :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а если прочтёт Lady, а не Sir?
Не имеет значение, это стандартное обращение, можно сказать бесполое, устоявшаяся форма.
Вот, например, "guy" - парень, но обращение "guys" допускается и к разнополой группе: Hi guys! What are you doing f*cking guys?!
Т.е. используется не как "парни", а как "ребята".
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

MaxA
guys да, а вот насчёт sirs - я такое обычно не вижу. Последние лет 7 регулярно переписываюсь с носителями англ языка, и такое обращение встречается крайне редко, чаще от индусов)

А так я обычно пишу в духе

Dear *company name* team,

Could you please help me to clarify the following questions... блабла 1) 2) 3)

Thanks in advance for your reply!

Best regards,
Mikita
Відповісти