Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Freem-freem
Member
Погоди нового годаSanьka:цена выше чем у Рузена 2ххх.
-
Sanьka
Member
то что потом от обесценятся то понятно, но первые хомяки будут пострижены!Freem-freem:Погоди нового года
Отправлено спустя 3 часа 57 минут 55 секунд:
Жесть. Дефицит на 4900 и 8100.
Тупо нет.
И кто то еще рассказывает что Интол дораха и рип
Да спрос такой что тупо нет процов. АМД же хоть попой жуй.
-
odessitmws
Member
и ту я начинаю понимать смех красных хомяковSanьka:8100
-
Dark-seer
Member
райзен 1600 будет в любом применении интереснее 8100, при одинаковой цене, так что синие фонаты такие фонаты
по поводу 9400 он равен по производительности 2600x и по цене тоже, но как не крути 2600х проц перспективнее сам по себе
по поводу 9400 он равен по производительности 2600x и по цене тоже, но как не крути 2600х проц перспективнее сам по себе
-
leif
Member
Intel i7 6700k
1) CPU 4600MHz RAM 3100MHz CL15-16:
Userbenchmark
Geekbench
2) CPU 4000MHz RAM 3100MHz CL15-16:
Userbenchmark
Geekbench
odessitmws ще якусь iграшку зараз скачаю (старкрафт 2?))
Тестовий стенд:

1) CPU 4600MHz RAM 3100MHz CL15-16:
Userbenchmark
Geekbench
2) CPU 4000MHz RAM 3100MHz CL15-16:
Userbenchmark
Geekbench
odessitmws ще якусь iграшку зараз скачаю (старкрафт 2?))
Тестовий стенд:

-
odessitmws
Member
ну разве что в парочке игр по среднему дотянется и то мало кто тестирует 9400 с разогнаной памятью и чуток по шине... это если забыть про жор 2600на 4.0Dark-seer:9400 он равен по производительности 2600x
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
leif
ох даже не знаю... может одисею или где есть внутрииговые бенчи, что бы разброса не было спасиб
Востаннє редагувалось 14.06.2019 16:05 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
Як щодо фаркрай5?
Відправлено через 24 секунди:
Там є тест?
Відправлено через 24 секунди:
Там є тест?
-
odessitmws
Member
leif
вполне
есть, в одисее движок багнутный таки
вполне
-
Sanьka
Member
ага смех, тут все печально когде есть запросы а нет товара.odessitmws:и ту я начинаю понимать смех красных хомяков
Ща Мыкыта скажет что то все происки синих нехомяков
Отправлено спустя 31 секунду:
fixedleif:Тестовий нехомяковый стенд:
-
Freem-freem
Member
Чойта? Моя 1080ти там выдает на 2 кадра меньше чем 2080 в 1440р, всё по чеснокуodessitmws:в одисее движок багнутный таки
Отправлено спустя 51 секунду:
Там бенча нет, надо чью-то запись загрузить и смотреть.leif:старкрафт 2
-
Sanьka
Member
почему ты еще пользуешься этим нищебродским поделием? Где твоя 2080Ти? Ты что не мужЫк?Freem-freem:Моя 1080ти
-
odessitmws
Member
к потреблению вк вопросов нету, а вот минимальный в отличии от среднего без упора в гпу от разгона проца как то совсем мало зависит... и не сказать что бы минимальный радовал чуть более 60кадров а это намеки на потребность в апгрейдеFreem-freem: Чойта? Моя 1080ти там выдает на 2 кадра меньше чем 2080 в 1440р, всё по чесноку
-
leif
Member
отже такi справиodessitmws:leif
вполне
CPU 4600MHz RAM 3100MHz CL15-16:
far cry 5 benchmark
CPU 4000MHz RAM 3100MHz CL15-16:
far cry 5 benchmark
-
odessitmws
Member
leif
да по памяти у меня минимальный фпс такой же был... а вообще разницы не густо
на 300% цены не тянет
да по памяти у меня минимальный фпс такой же был... а вообще разницы не густо
-
Freem-freem
Member
Ну я ж такой игрок, я играл в 4 игры за календарный год - 3 из которых на консоли и четвертая - AC Odyssey на ПК, а играю так часто аж 1 час в неделю суммарно.Sanьka: Где твоя 2080Ти? Ты что не мужЫк?
Думается мне, что играть в консольку я буду до 20 года точно (запускаю раз в месяц-два), а тишки моей уже 2 года и сдается мне, что еще год и я ее на форуме дешево отдам. Ну и как бы 1200$ тратить на текущую тишку мне тупо жалко, ты ж знаешь, что у меня выбор 4колес сейчас
Вообще ничего не понялodessitmws:а это намеки на потребность в апгрейде
Востаннє редагувалось 14.06.2019 23:01 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
різниця по відчуттях помітна, навіть окрім того що рівні швидше завантажуються.odessitmws:да по памяти у меня минимальный фпс такой же был... а вообще разницы не густо на 300% цены не тянет
на 4000мгц чомусь проскакують фрізи (0:58 на відео цілих два), чого на 4600 вже майже не трапляється (на відео ніби жодного не помітив) і все в цілому дещо плавніше відбувається в бенчі (монітор 165гц, g-sync — OFF).
Відправлено через 1 хвилину :
на 300% точно не тягнеodessitmws:на 300% цены не тянет
-
odessitmws
Member
в самой игре помню линия была идельно ровной, а в самом бенче кстати да, вроде проскакивало пару пиков (я еще подумал что винт тупанул)leif:на 4000мгц чомусь проскакують фрізи (0:58 на відео цілих два)
Отправлено спустя 41 минуту 31 секунду:
leif
в общем установил я таки снова игру уже на ссд и проверил...
идеально ровная линия на всем отрезке, у тебя она прыгает даже там где нету пиков
ну и плавность отменная, у тебя даже через ютуб видно было фриз
так же заметил влияние опроса датчиков мси автобернера с установленным значением 50000 мин фпс 96 на 500 уже 90
возможно так повлияла запись монитора, версия винды или еще что
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
ну и согласитесь это было бы странно что мы тут обсуждаем фризы райзена, а с завода разогнанный i7 фризит вырвиглазно (даже через ютуб с 60фпс) подряд в не самой требовательной игре
еще как вариант репак неудачный
-
WakeMe
Member
Я тоже сделал ФК5 для интереса, мне кажется это бенчмарк кривой какой-то, фризит на ровном местеleif:отже такi справиodessitmws:leif
вполне
CPU 4600MHz RAM 3100MHz CL15-16:
far cry 5 benchmark
CPU 4000MHz RAM 3100MHz CL15-16:
far cry 5 benchmark
-
leif
Member
так а чого відео не записав? дві кнопки клацнути.odessitmws:в общем установил я таки снова игру уже на ссд и проверил...
цікаво як у тебе налаштовано відображення тієї лінії фреймрейту, що вона в тебе ідеально рівна.
я от подивився декілька тестів в інеті з тим же бенчем на різних процесорах. там де на відео потрапили фрізи, вони не рідко траплялись власне на тому самому місці що і в мене в тесті на 4000мгц. "совпадєніє? нє думаю"WakeMe:фризит на ровном месте
різниця між тестами на 4000мгц і 4600мгц тільки множник процесора, все інше однакове, якщо репак неправильний чи віндовс чи щось ще, то на 4600мгц теж би шось проскочило, хіба ні?
-
Dark-seer
Member
Ээээ, тыж непонятно метро и таксоид, ну и велаFreem-freem:ты ж знаешь, что у меня выбор 4колес сейчас