Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Scoffer
Member
Fishnya
1. Самі по собі подушки не дуже дорогі. Дорого ставити нову торпеду і інші пластикові накладки. А їх все одно нові ставили якщо хотіли продати машину подорожче.
2. Хто ж сперечається.
3. Він не кований, звичайний литий. Ковку зазвичай не роблять такої товщини. До того ж гарна ковка гнеться як залізні диски, а не лопається як литі.
4. Я думаю там і сотні не було насправді в момент удару. Хоча б тому, що водій просто встав і втік. З 200 страшні перевантаження були б.
5. Кузов не може бути таким цілим. Навіть якщо б його порвало, він виглядав би як стиснена губка зі сторони удару.
1. Самі по собі подушки не дуже дорогі. Дорого ставити нову торпеду і інші пластикові накладки. А їх все одно нові ставили якщо хотіли продати машину подорожче.
2. Хто ж сперечається.
3. Він не кований, звичайний литий. Ковку зазвичай не роблять такої товщини. До того ж гарна ковка гнеться як залізні диски, а не лопається як литі.
4. Я думаю там і сотні не було насправді в момент удару. Хоча б тому, що водій просто встав і втік. З 200 страшні перевантаження були б.
5. Кузов не може бути таким цілим. Навіть якщо б його порвало, він виглядав би як стиснена губка зі сторони удару.
-
HappyBird
Member
Scoffer
П.4 думаю как раз то что машину на две части разорвало колоссальных перегрузок удалос избежать и импульс был растянут достаточно чтоб встать на ноги после такого пируэта
Вот ещё нагуглил, в Италии произошло если верить Гуглу, только в этот раз об грузовик
П.4 думаю как раз то что машину на две части разорвало колоссальных перегрузок удалос избежать и импульс был растянут достаточно чтоб встать на ноги после такого пируэта
Вот ещё нагуглил, в Италии произошло если верить Гуглу, только в этот раз об грузовик
- спойлер
Востаннє редагувалось 07.06.2019 14:38 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
сами по себе новые подушки купить, поставить и откалибровать бортовик (затерев следы отработки) ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем тупо впарить новый пластик на штатное место на шурупы/защелкиScoffer: 1. Самі по собі подушки не дуже дорогі. Дорого ставити нову торпеду і інші пластикові накладки. А їх все одно нові ставили якщо хотіли продати машину подорожче.
удобные кресла, пристегнутый водитель, может слегка под мухой, траектория удара, программируемая деформация кузова и ср-ва пассивной безопасности, крепость стали на столбе зарешали.Scoffer: 4. Я думаю там і сотні не було насправді в момент удару. Хоча б тому, що водій просто встав і втік. З 200 страшні перевантаження були б.
Энергии удара вполне хватило, чтобы столб превратился в НОЖ.
-
Fishnya
Alex
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
HappyBird
В задне\среднемоторных авто это специально сделано, что бы часть с двигателем отходила.
При авариях на 200+ пилоты в корчах (с каркасами, спорт ремнями, ковшами, шлемами и хансами) отходят не одну неделю, а тут тупо взял и пошел
Был бы пристегнут отходил бы долго, был бы не пристегнут, улетел бы на десятки метров от авто. Окружающий народ очень любит преувеличивать, тем более скорость, тем более когда они 200км\ч только воображать могут.
Это тяжелый кроссовер, он бы тупо не вписался в этот поворот так (учитывая вес, инерцию, и высокий центр тяжести, даже если бы по апексу проходил не получилось бы у него), вылетел бы с дороги раньше чем этот столб. Да и видно что на кресло (которое улетело с салона) пришлось часть удара, и то оно не разорвано.
Отправлено спустя 52 секунды:

В задне\среднемоторных авто это специально сделано, что бы часть с двигателем отходила.
При авариях на 200+ пилоты в корчах (с каркасами, спорт ремнями, ковшами, шлемами и хансами) отходят не одну неделю, а тут тупо взял и пошел
Был бы пристегнут отходил бы долго, был бы не пристегнут, улетел бы на десятки метров от авто. Окружающий народ очень любит преувеличивать, тем более скорость, тем более когда они 200км\ч только воображать могут.
Это тяжелый кроссовер, он бы тупо не вписался в этот поворот так (учитывая вес, инерцию, и высокий центр тяжести, даже если бы по апексу проходил не получилось бы у него), вылетел бы с дороги раньше чем этот столб. Да и видно что на кресло (которое улетело с салона) пришлось часть удара, и то оно не разорвано.
Отправлено спустя 52 секунды:

-
дайвер
Member
Всем привет.
Кто то пользуется автомобильным компрессором для накачки колес ?
Хочу отцу подарить, но их енное количество штук, и как выбрать что то нормальное не понимаю.
Может кто поделится опытом? Бюджет +-1000грн
Кто то пользуется автомобильным компрессором для накачки колес ?
Хочу отцу подарить, но их енное количество штук, и как выбрать что то нормальное не понимаю.
Может кто поделится опытом? Бюджет +-1000грн
-
Dimentoza
Member
Главное, чтоб поршень и шатун были не из пластмассы.
Этому вопросу много времени отвёл.
Они все на вид одинакого-китайские, только цвет разный.
Смотри в сторону фирмы Белавто.
И если надо просто иногда пукнуть в шинку - бери от прикуривателя однопоршневой.
Я решил не экономить и взял себе двухпоршневой, с манометром, фильтром и от аккумулятора питание.
Маленькие компрессоры годятся на подкачку. Но у них это долго получается и они сильно греются.
Этому вопросу много времени отвёл.
Они все на вид одинакого-китайские, только цвет разный.
Смотри в сторону фирмы Белавто.
И если надо просто иногда пукнуть в шинку - бери от прикуривателя однопоршневой.
Я решил не экономить и взял себе двухпоршневой, с манометром, фильтром и от аккумулятора питание.
Маленькие компрессоры годятся на подкачку. Но у них это долго получается и они сильно греются.
-
Scoffer
Member
У мене теж бєлавто, якийсь самий дешевий, від прикурювача. Давно вже, роки 3-4 може. З нуля качатиме довго, хвилин 5, не менше, а просто підкачати 15-20 секунд і готово.
Відправлено через 1 хвилину 36 секунди:
Єдине що у нього пусковий струм великуватий, штатний запобіжник на 10 ампер від прикурювача згорає. Вирішується або потужнішим запобіжником (встановив на 30, тепер норм) або перехідником на клеми аккумулятору.
Відправлено через 1 хвилину 36 секунди:
Єдине що у нього пусковий струм великуватий, штатний запобіжник на 10 ампер від прикурювача згорає. Вирішується або потужнішим запобіжником (встановив на 30, тепер норм) або перехідником на клеми аккумулятору.
-
дайвер
Member
можно модель ?Dimentoza:Я решил не экономить и взял себе двухпоршневой, с манометром, фильтром и от аккумулятора питание.
основная цель подкачать в дороге если что, ну и при необходимости возможность задуть полностью будет не лишним, потому экономить думаю не стоит
-
Dimentoza
Member
-
tcpdump
Member
дайвер
У отца муромец от того же белавто, считай самый дешевый https://rozetka.com.ua/belavto_bk43/p2352612/ Работает в принципе номарльно, под твоё ТЗ сойдёт, как по мне
У отца муромец от того же белавто, считай самый дешевый https://rozetka.com.ua/belavto_bk43/p2352612/ Работает в принципе номарльно, под твоё ТЗ сойдёт, как по мне
-
Scoffer
Member
Я правильно зрозумів, що норми на аптечки змінили і більше не треба шукати екземпляри з наркотою? (буторфанолом).
А то на різних сайтах різні показання і лінки на різні укази.
А то на різних сайтах різні показання і лінки на різні укази.
-
anatolikostis
Member
Scoffer
аптечки с вышеобозначенным препаратом размели и распотрошили во времена начала войны в 2014-2015г.г., т.ч. их теперь и нет нигде
аптечки с вышеобозначенным препаратом размели и распотрошили во времена начала войны в 2014-2015г.г., т.ч. их теперь и нет нигде
-
Scoffer
Member
http://mmr.net.ua/autoworld/news/97728В Україну з США почали везти навіть биті Lamborghini
Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
Цікаво як його підганятимуть до стану "не битий, не фарбований". Там же навіть не метал.
-
Fishnya
Alex
Кузов-шасси то металл, а если он целый - какая разница.
-
Scoffer
Member
Fishnya
Там карбоновий монокок. При будь-яких малесеньких тріщінках кузов підлягає утилізації.
Кількість металу можна оцінити по цим фоткам:
Там карбоновий монокок. При будь-яких малесеньких тріщінках кузов підлягає утилізації.
Кількість металу можна оцінити по цим фоткам:
- спойлер

-
SergN
Member
Десь утилізація, а десь: https://www.youtube.com/watch?v=zHBAnXpjyewScoffer:При будь-яких малесеньких тріщінках кузов підлягає утилізації...
-
Scoffer
Member
SergN
Ти ж помітив що це не та модель ламборджині, з металу і на пів тони важче?)
-
SergN
Member
Я загалом про коцепцію/підхід до "утилізації" і всім, що з ним пов'язане. До конкретного прикладу по лінку на порт Одеси взагалі немає сенсу прив'язуватися, адже там пошкоджень фактично не видно.Scoffer:SergN
Ну і зараз навіть в тих країнах, де була б утилізація в класичному розумінні цього слова (зі страшною картинкою великого шредера, що зжирає машину), страхова компанія набагато більше своїх грошей поверне, якщо продасть розбиту машину любителям (чи професіоналам) зібрати з неї щось, або ж розібрати на запчастини. Особливо це стосується дуже дорогих машин.
-
Fishnya
Alex
https://mrpl.city/news/view/sdavala-zad ... e-dtp-foto
Понакупляют этих ваших мьерседесав и задом негде сдать!
Понакупляют этих ваших мьерседесав и задом негде сдать!