AMD Ryzen 9 3950X оказался быстрее Intel Core i9-9980XE в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

WWQ:Знал бы Вас в лицо - честь бы отдавал при встрече. :up:
Как правило плюют в морду или сразу лезут морду бить. :-/

Но вобщем и целом что я хочу донести - ни AM4 ни 1151.3 или 2066 именно что ДЛЯ РАБОТЫ НЕ НУЖНЫ.
Я понимаю что школотроны рендер4к гейминга называют "работой" но на то они и школотроны.

Люди, не гонитесь за новинками. Используйте капмудахтеры которые соответствуют поставленным задачам, а не рекомендумым тредованиям Ass Ass In Greed 9 Lootbox Edition
Востаннє редагувалось 13.06.2019 11:08 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Andrey235
автор постов скорее всего Кир Булычев - писатель фантаст со стажем :gigi:
ztt
Member

Повідомлення

Интересно, сколько из отписавшихся нефанатов купит этот камень? Или ото лишь бы поговорить?
archetype247
Member

Повідомлення

Alexey1977:для этого провайдер и не нужен ;)
ну значит не нуж0н.
Значит сегодня же меня вычислят через Пи.
Как жить дальше я не знаю.
ztt:Интересно, сколько из отписавшихся нефанатов купит этот камень? Или ото лишь бы поговорить?
Ну, я тут только ради срача. Пока вяленько.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Alex Pepper:С 9900К сравнивать смысла нету, это игровой проц, вряд ли кто-то в здравом уме будет брать для игрушек 3950Х и 9980ХЕ.
Отчего же не рассматривать "рязань" как игровой проц? Он будет выпущен для массовой платформы, его можно рассматривать как самый топовый вариант апгрейда с условного Атлона 200 ГЕ. Да, сейчас эти потоки играм не нужны, но это сейчас. В однопотоке 3950Х не уступает 3600, в отличие от слива 9980ХЕ отн. 9900К.
stone
Member

Повідомлення

archetype247: Пупл тут повосхищается AMD Ryzen 9 3950X, а сам пойдет и купит 2200g.2400g.
Жахіття якесь, на форумі люди просто обговорюють топовий процесор
Треба терміново всіх переконати що для роботи він не нужон, для ігор не нужон, і взагалі непонятно для чого його випустили
ztt
Member

Повідомлення

Marc Crass:
Alex Pepper:С 9900К сравнивать смысла нету, это игровой проц, вряд ли кто-то в здравом уме будет брать для игрушек 3950Х и 9980ХЕ.
Да, сейчас эти потоки играм не нужны, но это сейчас.
Это говорят уже лет 5 и только поделия от юбисофт грузят до 16 потоков через задницу.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 11:30 користувачем ztt, всього редагувалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Marc Crass
Я в смысле, что такое количество ядер для любой игры на сегодняшний день избыточно, и никакого прироста производительности не даст. Для игр будет лучший выбор это 3800Х и 3700Х, планирую проапгрейдиться на какой-то из них, скорее всего на 3700Х, ибо 330 долларов "тама", превратится в минимум 400 "здеся", про 3800Х с MSRP 400 баксов молчу. Буду сегодня выставлять свой комплект на продажу, наконец-то что-то появляется достойное на замену, 8700К, 9700К, 9900К пусть Интел оставит себе, по таким-то ценам.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 11:35 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

MessiaH:
46Tolik:9900 почти в два раза медленнее :down: :puke:
ну так и ядер у него и потоков в 2 раза меньше, равнять в многопотоке 3950х и 9900к некорректно
Зато по цене у них разница в 1,5 раза, по производительности - в многопотоке 2, в однопотоке - равны. Отчего же не сравнить и не выбрать лучший для конкретного пользователя?
archetype247
Member

Повідомлення

stone:Треба терміново всіх переконати що для роботи він не нужон, для ігор не нужон, і взагалі непонятно для чого його випустили
По хорошему это все нужно писать в новости сразу.
Мол AMD выпустила дикий оверппрайс для фанатов бренда и мы размещаем информацию о нем в рекламных целях.
Для доп. информации читателя - эта новость писалась с использованием core2due8400 нашим сотрудником, который компенсирует незнание железа умением использовать google translate.

Именно поэтому читая ЛЮБУЮ новость в этих ваших интернетах, я сразу после заголовка пролистываю до секции "камменты" чтобы узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела, и что недописали.умолчали авторы новости.
anti4hiter
Member

Повідомлення

archetype247
Времена угроз с вычислениями IP давно прошли. Сегодня это обьективно реальность. Никакой сложности не составляет найти реальное местонахождение реального человека. Но сейчас не об этом.
Не соглашусь с Вами по поводу того, что основной парк ПК во всех больших компаниях - ПК 5 летней давности.
Например проектные отделы, которые работают с ПО Autodesk Revit 2019 имеют ПК с процессорами не ниже I5 7500 и 16Гб ОЗУ, а также видеокарты уровня 1050ti и выше. это минимальная конфигурация для нормальной работы в Revit.
D1mmoN
Member

Повідомлення

archetype247
Не заметил ни одного. Хотя если разве только вы :D
Kashtan
Member

Повідомлення

61072 набрав 3950 в джикбенч.
65372 набрав 7980 в тому ж джикбенч.
На воді звичайній.
Інженерики не завжди поступаються серійним виробам.
Скільки в свій час продавалось інженериків відбінінгованих, не у нас.
Кращі зразки 18 ядерників не тестувались в джикбенч, тому порівняння доречні.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 11:37 користувачем Kashtan, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Alex Pepper:планирую проапгрейдиться на какой-то из них, скорее всего на 3700Х, ибо 330 долларов "тама", превратится в минимум 400 "здеся", про 3800Х с MSRP 400 баксов молчу.
Процы от АМД традиционно сильно дешевеют с выходом новой серии. Вон Зен1 сильно просел по цене перед выходом Зен2, а в производительности - почти нет. Так что покупать что-то выше 3700Х на старте - ну только если реально нужны эти 24 потока прям сейчас на АМ4.
ЗЫ. Сам планирую пересадку на 3900Х в качестве финального апгрейда нынешнего компа.
archetype247
Member

Повідомлення

anti4hiter:Например проектные отделы, которые работают с ПО Autodesk Revit 2019 имеют ПК с процессорами не ниже I5 7500 и 16Гб ОЗУ, а также видеокарты уровня 1050ti и выше. это минимальная конфигурация для нормальной работы в Revit.
Я думаю ты лучше меня знаешь сколько пользователей в этой стране использует Autodesk.Autocad? И сколько из них вообще знает что внутри этого чёрного ящика, который стоит у них под столом?
И да, именно i5 7500 и 16Гб ОЗУ они и будут использовать в лучшем случае, и когда они случайно вспомнят об этом на этом форуме, то их засмеют и заминусуют стримеры пубэга с формулировкой "i5 7500 говно ничего не тянет только 4 потока мусор ты нищий иди уже купи Рязань не позорься"
Fulkrum:ваша контора просто отмывкет бабки, начальник с ЗП 8к - смотрящий, родственник какого то политика. Фронтэнд программист с и3 4005 4 Гб ОЗУ - сын чей то.. и все становится на свои места.
Да, Вы правы. Все именно так.
Izraphail
Member

Повідомлення

archetype247:
stone:Треба терміново всіх переконати що для роботи він не нужон, для ігор не нужон, і взагалі непонятно для чого його випустили
По хорошему это все нужно писать в новости сразу.
Мол AMD выпустила дикий оверппрайс для фанатов бренда и мы размещаем информацию о нем в рекламных целях.
Для доп. информации читателя - эта новость писалась с использованием core2due8400 нашим сотрудником, который компенсирует незнание железа умением использовать google translate.

Именно поэтому читая ЛЮБУЮ новость в этих ваших интернетах, я сразу после заголовка пролистываю до секции "камменты" чтобы узнать как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела, и что недописали.умолчали авторы новости.
Дядя, ты на форуме энтузиастов, а не своей тематической ветке почитателей 1С :facepalm:
Украинец
Junior

Повідомлення

archetype247:
dead_rat:Выкладывать столько $ за железку, если не собираешься на ней зарабатывать - глупость
Я обслуживаю парк в 500+ компов, и самые большие деньги люди зарабатывают на древних i5 2400S/2500S.
Есть дяди в пиджаках, которые делая презентации на A10-7800 получают по 3-4 тысячи долларов.
Просто удивительно, но на "новых" i5 6400 сидят джуны и дизайнеры, которые ироничто получают меньше всех.
Так что мне моя статистика говорит, что на Ryzen удачливые школотроны зарабатывают себе донатики, стримя пубэгэ или фортнайт, а тем кому нужно "работать" все эти ryzenы и lakeи даже не видели.
И да, люди с доходами от 3-4 тысяч долларов НЕ готовы отслюнявливать по 750 долларов только за один процессор, а те кто готовы - имеют парк авто на каждый день месяца чтобы была уникальная новая машина, и я сейчас именно про АВТО а не про кампудахтеры.
Ви особистий випадок не абсолютизуйте , код чи рендер , чи 3д - 8/16 з 32гб ОЗУ та щось на кшталт рх570 потребує (мінімум) . Про які а10 може бути мова ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

ztt
Интересно, сколько из отписавшихся нефанатов купит этот камень?
А сколько нефанатов Манчестер Юнайтед играют в премьер лиге? Обязательно покупать все что тебе нравится? Мне вот нравится Тойота мирай, но ездить я буду на автобусе. Такова селяви.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

archetype247
Изыди. 5 страниц и куча твоего бреда о ненужности производительных комплектующих. Да, тем кто не знают "что внутри этого чёрного ящика, который стоит у них под столом", они не нужны. Но здесь на форуме подавляющее большинство знает, что там внутри и что им нужно.
anti4hiter
Member

Повідомлення

archetype247
Вот именно что знаю. Сам обслуживал большой парк ПК. Посмотри профильный ПК - Рязань в профиле. и ежедневно крутит рабочие задачи. 7500 указан как минимальный! процессор для работы. и разница есть, потоки свое дело делают. у коллеги стоит 7500 - постоянные фризы при отрисовке сложных проектов, у меня - моментальная прорисовка.
Відповісти