Стали известны рекомендованные цены плат ASUS X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Marc Crass
Member

Повідомлення

Lopata:На Х470 скорее всего будет только разгон памяти хуже. А так, топовые мамки от 3х главных произвоидетелей все потянут. Давно ведь уже ходили слухи, что Х470 имеют такое питание, так как предвидился выпуск более чем 8 ядер. Ну вот он и случился :yes:
Все начальные материнки Х470 имеют питальник, аналогичный нормальным матерям на Б450. АМД официально ничем не ограничила совместимость Б450 с Зен2. Дальше нужно объяснять?
Lopata
Member

Повідомлення

Earanak:Lopata, мне сказали что у X570 Daisy Chain поголовно а у X470 наоборот T-Topology.
Не знаю с какого это перепугу Х570 погонит четыре двухранговые плашки (64гб) лучше чем х470.
Разве что за счет многослойной PCB, ну там 6+ слоев и разводка/экранирование лучше.
Но ведь у топовых х470 материнок так же по моему. Но я не эксперт. Могу ошибаться.
Разгон памяти и рабочий ПК какие-то не особо совместимые вещи. Включил ХМП и погнал. Зачем лишняя попа-боль, когда крашится рендер?
Earanak
Member

Повідомлення

Lopata, ничего не будет крашиться если после разгона не прогонять ряд банальны Мемтестов и Prime95.
У меня все рабочие компьютеры с разогнанной ОЗУ, ни разу не было такого что бы я проснулся утром и увидел BSOD/Краш/Зависон (ни разу за ~5 лет).
Потому что после разгона опять же всегда уделяю пару ночей на стресс-тесты памяти (TM5/memtest86/Prime95).
А использовать XMP в надежде что материнка все в AUTO подберет - прохладная история.
Я лучше потрачу на это дело 2-3 дня зато получу буст по ПСП, снижу задержки.
Единственное не особо удобно большие объемы ОЗУ гонять, долго. Ну то такое - viewtopic.php?t=213162
Востаннє редагувалось 11.06.2019 21:21 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Earanak:Какой еще B450, какая Зеленка от Самсунг...
...Мне необходим нормальный питальник, который летом не будет перегреваться. Про хорошие питальники на B450 я ничего, никогда не слышал. Тем более для 12-ти ядерного процессора, который скорее всего будет в небольшом разгоне...
Ну у меня, допустим, на Б450 8-ядерник может работать в небольшом разгоне без перегрева. Отчего же 12-ядерник не заработает в таком режиме?
Earanak:T-Topology мне не то что бы нужно. Просто я не доверяю Daisy Chain разводке из-за моей конфигурации ОЗУ.
Допустим, стоят 2 двуранговые планки на 32 ГБ в неплохом разгоне. Все на том же Б450. Смешно читать про какие-то там топологии и разводки. Мать с памятью либо работают либо нет!
Earanak:Если я на втором (профильном) компе брал 3066Mhz/CL16-CR1 с такой конфигурацией в 64гб ОЗУ и Ryzen 1700. То разумеется в идеале мне хотелось бы выйти на ~3333Mhz/CL15-CR1 с Hynix MFR двухрангом.
Зачем?Двухранговая память работает заметно быстрее одноранговой на равной частоте. Если у вас 4 планки такой памяти, то они на частоте 3066 примерно соответствуют двум одноранговым на гораздо более высоких частотах.

Берите тот процессор, который вам нужен, и не слишком заморачивайтесь с выбором матери и памяти! Если охлад в корпусе и блок питания нормальные, все будет работать без проблем. ;)
Earanak
Member

Повідомлення

Я ему про 12 ядер в разгоне до ~250вт и AVX рендеры в Короне по ~40-60 часов в неделю.
Он мне про 8 ядерник в небольшом разгоне на B450. Ох... Шок.
Сейчас бы на форуме Overclockers спрашивать зачем разгонять ОЗУ.
Что я тут вообще делаю ума не приложу, как посоветуют так хоть стой хоть падай.

Marc Crass, ладно я все понял.
Marc Crass:Смешно читать про какие-то там топологии и разводки. Мать с памятью либо работают либо нет!
Проехали :beer: :lol:
Востаннє редагувалось 11.06.2019 21:30 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Earanak:Я ему про 12 ядер в разгоне до ~250вт и AVX рендеры в Короне по ~40-60 часов в неделю.
Он мне про 8 ядерник в небольшом разгоне на B450. Ох... Шок.
Сейчас бы на форуме Overclockers спрашивать зачем разгонять ОЗУ.
Что я тут вообще делаю ума не приложу.

Marc Crass, ох... Все ясно-понятно. Проехали :facepalm:
Ну удачи вам в разгоне 4 двухранговых планок! Она вам понадобится. :laugh: Не забудьте под ваши нужды купить плату на Х570 за 300-400 баксов. :-P
Earanak
Member

Повідомлення

Marc Crass, читали бы лучше внимательнее. Что я писал про х570 и какие платы я перечислил к покупке. Ох... Советчик, блин ))
Marc Crass
Member

Повідомлення

Earanak:Marc Crass, читали бы лучше внимательнее. Что я писал про х570 и какие платы я перечислил к покупке. Ох... Советчик, блин ))
С вашими "запросами" и вашими фобиями, если вы купите, что-то дешевле АСУС РОГ Х570, то вы по ночам будете вскакивать "не угнали ли машину" "не сгорел ли комп". :laugh:
infa
Member

Повідомлення

Амд все нормально зробила, чипсет х570 тепер більше підійде для 12-16 ядерних моделей, а для 6-8 ядерних новий В або х470 з обновленим біосом за розумні гроші, чому тут нити незрозуміло :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Marc Crass
вам на сайт домохозяйки уа нужно - а не сюда :facepalm:
человек за топологию и разгон модулей спрашивает а вы за какую то дичь на B450 пишите.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Alexey1977 Жену свою отправляйте туда! Человек сам не знает, чего хочет: рабочий ПК или ПК для экспериментов с разгоном (да еще и за недорого). Для первого информация по предельному разгону памяти на "матерях" особой разводки, мягко говоря, не обязательна. Рабочий ПК должен работать, а не ловить БСОДы от переразгона памяти. Если есть желание купить железо под разгон, то нужно заранее открывать кошелек пошире. О чем человеку я написал в самом первом сообщении. Или местные "оверклокеры" еще верят в бесплатный сыр?

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Lopata: Разгон памяти и рабочий ПК какие-то не особо совместимые вещи. Включил ХМП и погнал. Зачем лишняя попа-боль, когда крашится рендер?
:beer:
Earanak
Member

Повідомлення

Marc Crass, вы вообще в адеквате ? Вопрос кстати риторический.

Цитаты по порядку :
Earanak:ничего не будет крашиться если после разгона не прогонять ряд банальны Мемтестов и Prime95.
У меня все рабочие компьютеры с разогнанной ОЗУ, ни разу не было такого что бы я проснулся утром и увидел BSOD/Краш/Зависон (ни разу за ~5 лет).
Потому что после разгона опять же всегда уделяю пару ночей на стресс-тесты памяти (TM5/memtest86/Prime95).
...
Earanak:читали бы лучше внимательнее
...
Marc Crass:Рабочий ПК должен работать, а не ловить БСОДы от переразгона памяти.
??! Просто без комментариев :facepalm:

Сейчас бы называть переразгоном памяти 3333Mhz когда я эти плашки на Intel до 3466Mhz гнал, а упирались в 3066Mhz они из-за КП Райзена.
Вот это прям таки ПЕРЕРАЗГОН. Только в обратную сторону, ну то такое, детали ведь )))
Marc Crass
Member

Повідомлення

EaranakЯ вам уже пожелал удачи с разгоном ваших 4 планок, даже ценовой диапазон плат под такую "удачу" обозначил, а вы все никак не угомонитесь. Или вы как еврей - прощаетесь, но не уходите?
Earanak
Member

Повідомлення

Marc Crass, я пишу конкретные модели, конкретные ценники, цифры и уровень разгона.
Привожу примеры с реальных рабочих систем. А вы вообще ни бум-бум, то ли нифига не понимаете об чем речь.
Вы продолжаете пороть чушь игнорируя все вводные данные. Игнорируя все мои сообщения.
Тролль что-ли - не пойму. Пишите откровенную дичь про х570 про B450, про какие то OEM плашки. Что вообще...

Вводите людей в заблуждение своими советами в контексте моих сообщени. Очевидно не разбираетесь в вопросе.
Еще и агрессивно начали тут, ворвались с кучей фейспалмов и задвигали про скудоумие и прочее.
Вам бы успокоится. Перечитать все. И подумать немного. Может вы под солнышком перегрелись сегодня.
Востаннє редагувалось 11.06.2019 22:56 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Marc Crass
Member

Повідомлення

Earanak:называть переразгоном памяти 3333Mhz когда я эти плашки на Intel до 3466Mhz гнал, а упирались в 3066Mhz они из-за КП Райзена.
:facepalm: Так вы работаете за компьютером или "разгоняетесь" на нем?
Earanak
Member

Повідомлення

Marc Crass, одно другому нисколько не мешает а только помогает.
Я всегда железо разгоняю. У меня все указанное профильное железо в разгоне.
Я в первых нескольких сообщениях сразу говорил про разгон. Потом уточнял и детализировал информацию.
Вы вообще фиг пойми об чем... Прекращайте оффтоп. Раззуйте глаза и прочитайте в конце концов все.
Еще и евреем меня называете. Поехавшие что-ли... С меня хватит. Извиняюсь за ОФФТОП.

Нисколько не обижусь за предупреждение за оффтоп.
Справедливо будет. Должен был сразу разглядеть неадеквата и проигнорировать.
Но попытался чет объяснить, пояснить. Все зря зря. Пишешь что-то конкретное - в ответ дичь рандомная.
Востаннє редагувалось 11.06.2019 23:02 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
ddev
Member

Повідомлення

Marc Crass: :facepalm: Так вы работаете за компьютером или "разгоняетесь" на нем?
Для рабочего пк разгон памяти - это самая безболезненная вещь, так как практически не увеличивает нагрев и потребление. Глупо было бы не получить лишнюю производительность, если есть такая возможность.
Marc Crass
Member

Повідомлення

EaranakНиже только ваши цитаты:
Earanak: Я в первых нескольких сообщениях сразу говорил про разгон.
Earanak:Так то было бы кайфово взять относительно недорогую х470 за 5.5-6.5к грн и тыкнуть в нее 3900Х.
Earanak:Еще и евреем меня называете.
Earanak
Member

Повідомлення

Marc Crass, все так. Все правильно.
ЕЩЕ РАЗ про то же самое
5.5к и 6.5к это относительно х570 недорого. Как я и написал. Относительно х570, вообще нисколько не дорого.
Я указал две конкретные модели материнки которые собираюсь брать как раз за эти деньги. Совета по выбору материнки я не спрашивал.
Т.е это ASRock X470 Taichi (5.5к грн) или Aorus X470 Gaming 7 (6.5к грн), у них обоих T-Topology это я им тоже в плюсы записал (потому что память у меня уже есть)
Так же я отметил что брать х570 я не собираюсь так как PCI-E 4.0 мне не нужен и буду гнать процы только до 250вт. И Daisy Chain меня не устраивает.
То-есть VRM сумасшедшие под разгон на азоте мне нафиг не нужны. Про T-Topology я сказал потому что у меня четыре двухранговые плашки (УЖЕ есть).
Никаких нафиг мне ОЕМ плашек от Самсунг не нужно было. Совета по выбору оперативки я не просил. B450 мне не подойдет, уже пояснил почему.
Так вы от крайности к крайности пошли. Вместо B450 материнок с смешными 4+2 питальниками вы начали писать дичь про 300-400$ материнки х570.
Ну а остальной бред про разгон ОЗУ что вы писали, это скорее просто по не знанию у вас так вышло. Все. Ясно теперь, вопросов нету ? Тоже мне. Еврея нашли. Если мне не нужно PCI-E 4.0 или излишество с 12-14 фазными питальниками без даблеров по 10-12к грн то что я теперь, еврей ? Серьезно ? Послать бы вас по хорошему. Да и так уже вы понимаете какое у меня отношение к вам, чего уж тут :-/ Еще и эта тупая претензия - Типа ах так ты не ушел — Значит еврей ! Что вообще ??? А сами то, не разобрались нифига по началу, не прочли все внимательно. И сразу начали про скудоумие задвигать, да советовать черти пойми что и кому и зачем.
По хорошему я уже на бан тут наверное на-оффтопил :shuffle:
SoVaR
Member

Повідомлення

Почитал новость, посмотрел цены на материнки 570 и сначала хотел посмеяться с фанатиков... но вспомнив новость про цены на их мидлы 5000й серии, становится все таки грустно за нас оверов и простых юзеров. Где конкуренция, где аналоги с чуть меньшей производительностью но при этом гораздо дешевле?
Где эта корпорация бобра, или Лиза натянула кожанку и возомнила себя сестрой Хуанга?
Они там совсем ахре...ли со своими ценами? Видимо майнинговый бум выел остатки мозга...
И ладно гейминг, плевать на новые карты когда паскалей верхних, полярисов и т.д. куча на вторичке, так они начали задирать цены на все подряд?
Ща интел и нвидиа выкатят ответочки, ценники еще выше задерут :popcorn:
Відповісти