Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
odessitmws:Mrg_Dweller
был смысл выкинуть его на помойку еще новым :gigi:
а ща уже не факт что комплектуха осталось живой, а если на новую комлектуху денег нету, то зачем тебе блок?
Да, знаю что *овно полное. Здох даже без нагрузок, в простое на дежурке.
Комплектуха живая вся, только что проверил на другом БП.
Что можно адекватно взять на замену за копеичку вместо этого доходяги?
Mrg_Dweller
Junior

Повідомлення

Подключил еще раз этот БП проверить дежурку. Дежурка есть. Пробую еще раз включить и что вы думаете - запустился.
С чем может быть свзяано то что он после того как неделю постоит без включений не хочет потом включатся?
anta777
Member

Повідомлення

Выходит из строя конденсатор.
Hotspur
Member

Повідомлення

Earanak:Блоки питания - Seasonic Prime Ultra Gold.
Есть модели где на самих проводах распаяны конденсаторы :eek:
Ну как то так +/- (под обмоткой) - https://i.imgur.com/Nszd2zN.jpg
И в то же время у них есть модели где этих конденсаторов на проводах нету.
На сайте написано:The inline capacitors on the cables were removed, which takes away the bulkiness inside the system.
Но ни слова, ни намека на что это повлияет помимо "удобства в кабель-менеджменте".
Вот и вопрос - Лучше брать модель с конденсаторами на проводах SSR-850GD или без них SSR-850GD2 ? Или без разницы ?
ни на что не влияет, кроме кабель менеджмента. у меня такой, с конденсаторами. ну укладывать конечно неудобно, но 1 раз можно потерпеть. если корпус маленький или неудобный для сборки берите лучше без конденсаторов.
Volosaty
Member

Повідомлення

anta777:Выходит из строя конденсатор.
вже здох.
Mrg_Dweller
розколупати блок, поміняти пухляки, і хай далі молотить. Як є де купити - поставити в +5Vsb полімери або якісь 2200мкфх25в, щоб довше протухали :)
economic
Junior

Повідомлення

Привет всем, у меня просьба подсказать какой стоит вьІбрать бюджетньІй Бп до 1100 грн, желательно в магазине Брейн, так как там наиболее низкие ценьІ, с возможностю в будущем поставить райзен 5 3600 и рх 5700-5800, многие советовали Дипкул ДН500 - ДА500 (отзьІвьІ крайне неплохие)
viperest1
Member

Повідомлення

Bryt
Нормальний варіант :beer: :up:
economic
Junior

Повідомлення

Дякую за допомогу, сам задумувався над покупкою вінги. До речі в мене провайдер Волинські оптичні мережі і сайт Брайн не працює, дзвонив в підтримку сказали що розберуться. Потім передзвонили сказали що адмін вже звязавався з брейном і виявилося що інтернет магазин не коректно розпізнає їхню ІР- адресу
viperest1
Member

Повідомлення

economic
Аж тепер я тебе впізнав :gigi:
Бери ще полистай сторінок 10 назад і знайдеш багато цікавого :)
dv_matrix
Member

Повідомлення

прочитав сторінок 50 останніх і зробив свій вибір на chieftec proton bdf-600s
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Какой сейчас самый качественный по деталям блок 700 - 800 Вт?
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Какой сейчас самый качественный по деталям блок 700 - 800 Вт?
Сиасоник Титаниум SeaSonic PRIME Ultra 750W Titanium (SSR-750TR) или SeaSonic PRIME Ultra 850W Titanium (SSR-850TR). Так же Титановые Супер Флауер. Кто из них лучше не скажу
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Hotspur: Сиасоник Титаниум SeaSonic PRIME Ultra 750W Titanium (SSR-750TR) или SeaSonic PRIME Ultra 850W Titanium (SSR-850TR). Так же Титановые Супер Флауер. Кто из них лучше не скажу
Сам думаю про Сисо или Суперцвет. Задумал апргрейд и переход на фулл сво, так боюсь, что мой 550Вт не потянет всё это добро) а есть какие-нибудь ещё с комплектухой Murata, кроме баснословно дорогого CM MasterWatt Maker MIJ?.. наверное, нет
viperest1
Member

Повідомлення

Hotspur:
Grinnie Jax:Какой сейчас самый качественный по деталям блок 700 - 800 Вт?
Сиасоник Титаниум SeaSonic PRIME Ultra 750W Titanium (SSR-750TR) или SeaSonic PRIME Ultra 850W Titanium (SSR-850TR). Так же Титановые Супер Флауер. Кто из них лучше не скажу
Так, ці блоки суперові в самого такий. Но тут мабуть із потужністю потрібно було б вказувати і бюджет :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

viperest1:Так, ці блоки суперові в самого такий. Но тут мабуть із потужністю потрібно було б вказувати і бюджет :shuffle:
На блоке не хочу экономить. Если прям супер - готов и 200 заплатить.
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Hotspur: Сиасоник Титаниум SeaSonic PRIME Ultra 750W Titanium (SSR-750TR) или SeaSonic PRIME Ultra 850W Titanium (SSR-850TR). Так же Титановые Супер Флауер. Кто из них лучше не скажу
Сам думаю про Сисо или Суперцвет. Задумал апргрейд и переход на фулл сво, так боюсь, что мой 550Вт не потянет всё это добро) а есть какие-нибудь ещё с комплектухой Murata, кроме баснословно дорогого CM MasterWatt Maker MIJ?.. наверное, нет
православного Ниппончемикон хватает вроде бы :shuffle:. Сиасоники более новая линейка, они в принципе должны быть получше Цветка, но аргументировать кроме возраста разработок платформ я ничем не могу
Востаннє редагувалось 12.06.2019 13:37 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
viperest1:Так, ці блоки суперові в самого такий. Но тут мабуть із потужністю потрібно було б вказувати і бюджет :shuffle:
На блоке не хочу экономить. Если прям супер - готов и 200 заплатить.
О, а за це уважуха :beer: :super: --- на блоці економити не можна ;) :super:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Hotspur: православного Ниппончемикон хватает вроде бы :shuffle:. Сиасоники более новая линейка, они в принципе должны быть получше Цветка, но аргументировать кроме возраста разработок платформ я ничем не могу
Т.е и Сисо титановый и Суперцветы забиты ниппон под завязку? :)

viperest1
это давно для себя понял :beer:
Відповісти