Очень нужен совет знатоков для выбора 1 из 3 монитора!

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
stepan
Member

Повідомлення

Возможно получится на этих выходных апнуть свой моник, хочу услышать мнение людей сведущих. Выбрал три модели
Самс 2333sw 1800грн
Самс p2350 2300грн (так и не понял преимуществ в р2370)
BenQ 2410 Eco 2450грн
Необходимо определить стоит ли доплачивать за какой-то из двух последних? На мой взгляд нет, но возможно я ошибаюсь. Я нашел разницу только в 5мс против 2 и 20000 динамической контрастности против 50000.
Runax
Member

Повідомлення

Если уже есть деньги на BenQ 2410 Eco 2450грн, возьми лучше Samsung F2380 за 2800 ;) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27237 он хоть на матрице C-PVA.
stepan
Member

Повідомлення

Runax
я такой б/у мог взять недорого, однако этот моник для дизайнеров и фотошоперов подходит, а для игр и фильмов он вроде как ужасен. шлефы сильно заметны...
??
кстати новый в донецке он стоит 3000, а мой заберут может быть за 1250-1300.... как-то сильный ап выходит )))?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

А смысл менять? Ради пары тройки см. диагонали. Чем не устраивает имеющийся монитор, тем более если он для игр и фильмов? Если и менять то сразу минимум на 26'. ИМХО.
stepan
Member

Повідомлення

даже сменив 22" на 23" я в ширину выигрываю 5см и 1,5см в высоту (это не очень много, поэтому много добавлять и не хочу. но все-же существенно). плюс фуллХД хоцца.
если честно наиболее привлекает 2333. раньше думал что он на много хуже, а сегодня увидел его в магазе где стоит р2350. капец... 100грн разницы! вот это и породило столь сильные сомнения в принципиальной разнице этих моников.
leif
Member

Повідомлення

stepan
а вы никакие другие модели не рассматриваете?
я выбирал тоже для игр и фильмов между самсунгом 2333 и 22" eco benq и взял в итоге LG 2343S после того как увидел вживую все 3.
stepan
Member

Повідомлення

leif
я выбирал из делл, ияма, самсунг, бенк. из них то, что есть в донецке, с дсаб и дви (или хдми) и не дороже 300у.е. в таких пределах мне понравились только эти три.
лг я и не рассматривал, также как и филипс. в выборе марок руководствовался только личными предпочтения, т.к. если добавить еще лг и филипс, то выбор вообще будет огромным и выбрать будет куда сложнее. лг мне советовали, но то что я видел не понравилось в плане дизайна.
к тому же в 2343s вроде как только дсаб.
рассматривал еще асус, но сказали что асусы вообще галимые стали.
well
Member

Повідомлення

stepan
имхо ты изначально сам знаешь что тебе надо, к чему тему создавал вообще не понятно :gigi: мое мнение как и у doCENTik85 - брать надо 26 - 27, чтоб действительно почувствовать разницу, да и все равно рано или поздно захочется большего, так лучше сразу брать по максу :D но так как ты уже все решил для себя, то и советовать тебе бесполезно :D
з.ы после того как я купил себе 27, уже не представляю чтоб перешел например на 22 - 24, смотрю в магазине на них - мелочь пузатая... :D
TJey
Member

Повідомлення

навіщо міняти твій монік на чучуть більший я щось зрозуміти не можу... в мене Самсунг 755dfx вже півроку думаю замінити на шось 22-23 ( не білше 1750грн) і тіки з фірм Самсунг і Лг , а інші мені шось не дуже подобається . а Бенкю після телефонів взагалі ненавиджу цю фірму...
я б тоюбі радив якщо вже міняти то на 26-27 , бачив в Фокстроті 27 забув фірму 4300грн такшо ліпше вже відкласти гроші на щочь побілше :D
Gatya
Member

Повідомлення

well
TJey
даже сменив 22" на 23" я в ширину выигрываю 5см и 1,5см в высоту (это не очень много, поэтому много добавлять и не хочу. но все-же существенно). плюс фуллХД хоцца.
если честно наиболее привлекает 2333. раньше думал что он на много хуже, а сегодня увидел его в магазе где стоит р2350. капец... 100грн разницы! вот это и породило столь сильные сомнения в принципиальной разнице этих моников.
Это для кого написано? Человек уже всё объяснил.

stepan
Бери первый. Переплата ТН против ТН, как по мне, пустая трата денег. Все эти 20к, 50к - маркетинг чистой воды. Только сразу прикупи салфеток к нему. У самого 2253LW - пыль садится со скоростью звука, да и кот помогает шерстью.
well
Member

Повідомлення

Gatya
да понятно, просто ну а вдруг передумает еще :)
stepan
Member

Повідомлення

Gatya
спасибо. салфетка осталась еще от 932b и к самсам тоже еще одна идет в комплекте.
well: имхо ты изначально сам знаешь что тебе надо, к чему тему создавал вообще не понятно
тему создал чтобы выбрать какой-то из этих трех. т.к. возможно кто-то знает аргументы в пользу более дорогих моделей.
на счет больше диагонали - для кино я планирую в скором времени купить ТВ 32" на стену, а моника и такого хватит. а брать 27 за 3700 (это самый дешевый по донецку) как-то не улыбается.
TJey
Member

Повідомлення

stepan
а тепер всьо зрозуміло :)
stepan
Member

Повідомлення

короче взял себе 2333. все гуд. нет ни засветов ни шлейфов. яркость бешеная, сразу надо 50%. как ни странно, но углы обзора ИМХО тоже хорошие.
только обещанной тряпочки нет :mad:
хорошо старуя есть ))

Добавлено спустя 32 секунды:
если надо чего - спрашивайте.
Відповісти