GeForce GTX 1650 против всех. Большое тестирование и сравнение с видеокартами разных поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

7mindfields:1650 против всех, в первую очередь против покупателей :gigi:
Против автора статьи.
В школе каникулы, табель отвратительный, денег охота заработать.
Гоу статью писать? :idea: :lol:
Sterkh
Member

Повідомлення

Ясно, понятно. Газону как я ещё немного память на 970й, и буду дальше сидеть на попе ровно. А там поглядим.
Xardas_95
Member

Повідомлення

В очередной раз показали бесмысленность покупки 1650 :super:
yupi
Member

Повідомлення

Xardas_95
При её цене в сотку баксов была бы очень осмвсленная, а так да, увы перспектив у 1650 никаких
mazay256
Member

Повідомлення

KimRomik:1060@6GB наше все
А если ещё не страдать фигней и специально не замедлять, как в статье.... :shuffle:
KimRomik
Member

Повідомлення

mazay256:
KimRomik:1060@6GB наше все
А если ещё не страдать фигней и специально не замедлять, как в статье.... :shuffle:
просто с тех пор больше не устанавливать новые дрова
Lopata
Member

Повідомлення

Radeon FineWine™

Хрен с этим лоунэндом. Сегодня Нави показывают :popcorn:
lewerlin
Member

Повідомлення

Очень хитрый материал. Вроде по тексту все по делу, но беглый взгляд(а именно так подавляющее большинство будет его просматривать) оставляет ошибочное впечатление, как будто разогнанная 1650 на уровне 588, а то и выше. Обычно в статье отдельно табличка "карты в стоке" и отдельно с разгоном.
Я в принципе понимаю - в магазинах везде где можно в отзывах 1650 всех версий мешают с "*", но как то для уаоверов сильно палевно.

И когда обзорщики перестанут записывать отсутствие доп. питания в плюс? Народ вы серьезно? Такие карты в бюджетные сборки пихают в основном. В дешман матери, часто старые и вдобавок б/у. Им этот "плюс" приговор подписывает. С хвостом от БП хоть как то нагрузка сплитится и матери дышать есть чем.
Zaelot
Member

Повідомлення

Может с системой на 1650 используется память с ргб подсветкой , которая добавляет 10фпс? :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

lewerlin:С хвостом от БП хоть как то нагрузка сплитится и матери дышать есть чем.
очень интересная история
Andrey235
Member

Повідомлення

jimbo:
lewerlin:С хвостом от БП хоть как то нагрузка сплитится и матери дышать есть чем.
очень интересная история
Почти два года назад купили мы соседу в старый комп Радеон 460 4ГБ без доп. питания. И не завелся, да. У него на матери был чуть ли не первый ПСИ-Ех. Пришлось возвращать, доплачивать 500 грн и брать такую же с доп. питанием. И завелась. Вот такая интересная история.
jimbo
Member

Повідомлення

Andrey235:И не завелся, да.
и на каком посте останавливалась старая мать?
lewerlin
Member

Повідомлення

jimbo: и на каком посте останавливалась старая мать?
Как будто у всех есть в хозяйстве посткарта.
И да, чаще всего оно заводится, но любая нагрузка - синька/артефакты, вдобавок мониторинг показывает просадки вплоть до 11,5-11,4, хотя на молексах все прилично. Ставишь в хорошую мать в паре с хорошим БП - полный порядок. Ставишь карту с "хвостом" - нормально работает.
Если же не заводится, то мать либо не инициализируется(спикер молчит, без посткарты хрен что узнаешь), либо вообще "не видит" карту и работает встройка, если есть.

И не нужно про "интересные истории". Когда полгода назад пол деревни сбежалось на 775 зион, как на откровение смотреть - это тоже интересная история. Когда человеку ОЕМ ФСП за 800 грн. - дорого, он берет на рынке бу "свен" и палит все к чертям. Когда на тебя смотрят, как на придурка ибо ты предложил взять камень попроще, но "нормальные" мать и БП(а корпуса вообще отдельная история). И именно люди, а таких подавляющее большинство, берущие топовый камень на ультрабюджетную micro-ATX в паре с геймаксом на 600в за 600 грн, потом форсят все подобные мифы о "без хвоста хорошо".
Andrey235
Member

Повідомлення

jimbo:
Andrey235:И не завелся, да.
и на каком посте останавливалась старая мать?
Сорри, не помню. Совру, если начну что-то "вспоминать". Но в первом поколении ПСИ-Ех передаваемая мощность была сильно меньше, чем в последующих, так что сейчас эта проблема менее актуальна. Но при прочих равных я бы лучше взял карту с доп. питанием. Лучше, когда разъем есть и не понадобился, чем когда нужен, но его нет.
OlegBonapa
Member

Повідомлення

Как-то пахнет.
jimbo
Member

Повідомлення

Andrey235:Но в первом поколении ПСИ-Ех передаваемая мощность была сильно меньше
только как относится рост пропускной способности интерфейса к передаваемым 75w в полноразмерном x16 слоте согласно спецификации психа? Окей, там 66w и +9w после инициализации высокожорной железки.
lewerlin:вдобавок мониторинг показывает просадки вплоть до 11,5-11,4, хотя на молексах все прилично.
подавляющее большинство материнок показывают погоду на марсе.
И мастера прохладных историй нагло игнорируют банально то, что хоть интерфейс и стандартный, но достаточно часто встречается то, что новая карта не опознается старой матерью, вне зависимости от количества доп.хвостов. Очень плохо, что 775 железо такое живучее, уже порядком с ним достали.
lewerlin
Member

Повідомлення

jimbo: вдобавок мониторинг показывает просадки вплоть до 11,5-11,4, хотя на молексах все прилично.
подавляющее большинство материнок показывают погоду на марсе.
но достаточно часто встречается то, что новая карта не опознается старой матерью, вне зависимости от количества доп.хвостов.
Мать 1155(Н61) - 6670 без доппа артефачит, в другом компе работает как часы. Ставим на мать 960ю - полет отличный.
АМ3+ (790) - печ750 версия с доппом работает, без - нет.
Остальные случаи, с моей практики, да были с 775, в пик зион-бума, но я тогда таскал на проверку свою 650ю с PCI-E 3.0 и "хвостом"(MSI PE) и она нормально работала там, где глючил/не работал "безхвостый" зоопарк 5770/6770/440/630 и т.д.
Единственный трабл именно с совместимостью мне встречался на VIA P4M890(чипсет), но это уже достаточно экзотика, что бы ожидать от нее подобного.

Да и логически прикинуть: карта 60вт без доппитания, утрированно, может иметь от полутора до четырех раз больше потребления через слот, против карты 80вт, но с доппитанием, в зависимости от особенностей 80ватки(если питальник в приоритет кушает хвост, а со слота только добирает, то как раз и будет утрированная 4х разница).
Smurniy
Member

Повідомлення

Отакэ - обзорщик, написавший открывание очей, из Харькова.
Один только вопрос: зачем настолько фениксоподобное творчество?
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek
Привет :up: . Давно тут не виделись.
Периодически читаю обзоры на игры и на некоторое железо. Обратил внимание, что на Metro Exodus нет обзора, а тут в статье имеется тест.
Я правильно понимаю, что игра у тебя в наличии есть, она пройдена на X процентов и возможно в ближайшем будущем появится обзор ?
У меня всё. Спасибо за внимание.

ЗЫ. А это тестирование просмотрел по инерции что-ли. GTX 1650 - не интересная карта, имхо.
Bomchik
Member

Повідомлення

Mechanical
В чем проблема скачать пиратку и если понравиться, то купить? :-/
Відповісти