Любые Омрон, которые здесь обсуждались.brad_fish:подскажите проверенный сервис, где можно заказать оригинальный микрик и там же заменить?
Новини
Останні статті і огляди
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
MaxA
Member
-
murzik
Member
Омг, люди за такое платят?
-
falcongrig
Member
murzik
А как иначе, если ты не паяльникмен?
А как иначе, если ты не паяльникмен?
-
brad_fish
Member
люди еще и в ресторан ходят поесть, хотя дома есть плита и духовка + хозяйка. и на такси ездят, хотя в семье есть две машины.murzik:Омг, люди за такое платят?
но увы, заниматься и разбираться с этим - желания/времени нет, если у вас много свободного времени и есть паяльник - дерзайте. у меня последнего даже нет)
-
MaxA
Member
Если дружишь с паяльником, то это быстрая и элементарная процедура. Нет - лучше не лезть, замена будет стоить копейки.brad_fish:если у вас много свободного времени и есть паяльник - дерзайте. у меня последнего даже нет)
Нет, блин, у нас в стране все работают бесплатно.murzik:Омг, люди за такое платят?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Космодром быстрее всего.brad_fish:подскажите проверенный сервис
-
brad_fish
Member
MaxA,
не дружу. и держал его последний раз в школе, лет 25 назад)
боюсь, что могу сделать только хуже.
спасибо за рекомендацию. пошел искать контакты.
не дружу. и держал его последний раз в школе, лет 25 назад)
боюсь, что могу сделать только хуже.
спасибо за рекомендацию. пошел искать контакты.
-
BuSHmaker
Member
brad_fish
Вот мой недавний опыт. Обошелся пинцетом хоть паяльник с уже купленным микриком под рукой.
Вот мой недавний опыт. Обошелся пинцетом хоть паяльник с уже купленным микриком под рукой.
BuSHmaker:Только что провёл уже 2-ю процедуру "ремонта даблклика" на родном китайце D2FC-F-7N в своей Lachesis. Хоть микрик для перепайки купил ещё года 2-3 назад, но пока ещё, обходится простейшим "разобрал-собрал".
Снял чуток сажи и микроскопический синтетический волос оО. Видать, протолкался с годами через кнопку микрика. Ох тяжко там внутри без микроскопа или лупы...
Японец с космодрома лежит дальше.
-
MaxA
Member
Правильная мысль, надо реально оценивать свои возможности, лучше перебздеть, чем недобздетьbrad_fish:боюсь, что могу сделать только хуже.
Я два провода спаять могу, но там совсем другой расклад с этой милюзгой. Я так полез и убил SS Kana, тут нужны конкретные навыки.
Я не сильно расстроился, но выводы сделал. Отрицательный опыт - тоже опыт.
-
ROCCAT
Member
Кто уже успел впасть в депрессию из-за кривоты своих рук, выпаивая микрики, начните с покупки такого простого устройства (оловоотсос, есть варианты и посложнее):
- спойлер

-
falcongrig
Member
ROCCAT
Нафига козе баян? Это банально не всем интересно.
Да и никакие отсосы не помогут, если опыта нет.
Нафига козе баян? Это банально не всем интересно.
Да и никакие отсосы не помогут, если опыта нет.
-
MaxA
Member
Я руками люблю что-нибудь поделать, но данные навыки решил не осваивать. Нет столько времени, чтобы освоить это именно хорошо, а не ляп-пят. Мне проще мастера на дом вызвать.ROCCAT:Кто уже успел впасть в депрессию из-за кривоты своих рук, выпаивая микрики, начните с покупки такого простого устройства (оловоотсос, есть варианты и посложнее):
-
brad_fish
Member
вы просто открыли микрик и почистили?BuSHmaker:brad_fish
Вот мой недавний опыт. Обошелся пинцетом хоть паяльник с уже купленным микриком под рукой.BuSHmaker:Только что провёл уже 2-ю процедуру "ремонта даблклика" на родном китайце D2FC-F-7N в своей Lachesis. Хоть микрик для перепайки купил ещё года 2-3 назад, но пока ещё, обходится простейшим "разобрал-собрал".
Снял чуток сажи и микроскопический синтетический волос оО. Видать, протолкался с годами через кнопку микрика. Ох тяжко там внутри без микроскопа или лупы...
Японец с космодрома лежит дальше.
для этого мозгов у меня должно хватить. сегодня же попробую. спасибо!))
-
BuSHmaker
Member
brad_fish
да, просто чуть пошкрябал в месте контакта и так раз в 2 года
Но оно ооооооочень крохотное!!!! Осторожно, может бомбануть 
Без такого пинцета с радюхи за 30 грн может не выйти. И советую не вынимать саму пружинку кликера а подлезть чем-то тонким.
да, просто чуть пошкрябал в месте контакта и так раз в 2 года
Без такого пинцета с радюхи за 30 грн может не выйти. И советую не вынимать саму пружинку кликера а подлезть чем-то тонким.
-
taxi911
Member
BuSHmaker
В некоторых случаях пластину придется снимать, така как тот лепесток отгибается по техоньку, и его приходится подгибать в противоположную сторону.
Вообщем пинцет нервы и аккуратность.
А перепаять то можно, но не факт, что будет куплен оригинал.
В некоторых случаях пластину придется снимать, така как тот лепесток отгибается по техоньку, и его приходится подгибать в противоположную сторону.
Вообщем пинцет нервы и аккуратность.
А перепаять то можно, но не факт, что будет куплен оригинал.
Востаннє редагувалось 10.06.2019 16:45 користувачем taxi911, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
На Ютьюбе можно найти видео, полезно.brad_fish:для этого мозгов у меня должно хватить. сегодня же попробую. спасибо!))
-
ROCCAT
Member
falcongrig
Кому не интересно, уже новую мышку купили, что им делать в этой теме
brad_fish
Полоской из бумаги поялозить по контактам - обычно помогает такое
Кому не интересно, уже новую мышку купили, что им делать в этой теме
brad_fish
Полоской из бумаги поялозить по контактам - обычно помогает такое
-
Evergod
Member
BuSHmaker
А если пружинку вытянуть и подогнуть куда нада то можно сделать бесшумный клик
Энкодер скрола тоже отлично чистится без выпайки, я мелкой нождачкой чищу, тонкой полоской.
А если пружинку вытянуть и подогнуть куда нада то можно сделать бесшумный клик
-
BuSHmaker
Member
taxi911
я уже не помню как там чё, но точно помню, что это решение было проклято таааак
Вот и не советую людям без 100% зрения, точного пинцета и бесконечной выдержки 
MaxA
нечего там смотреть, один контакт соединяется с другим.
Evergod
тогда будет шанс на фантомные клики. Меня очень радует сила нажатия этого конченного китайского свича, не хочу ни больше ни меньше.
я уже не помню как там чё, но точно помню, что это решение было проклято таааак
MaxA
нечего там смотреть, один контакт соединяется с другим.
Evergod
тогда будет шанс на фантомные клики. Меня очень радует сила нажатия этого конченного китайского свича, не хочу ни больше ни меньше.
-
MaxA
Member
Да, слыхал, что так чистят.ROCCAT:Полоской из бумаги поялозить по контактам - обычно помогает такое
Отправлено спустя 54 секунды:
Нулёвкой разве что.Evergod:я мелкой нождачкой чищу, тонкой полоской.
-
Evergod
Member
MaxA
ну почти нулевка, свернул полоской 3-4 мм шириной и пару сантиметров длинной, так чтоб она была двусторонеей, нажал на пластинку и протянул нождачку между контактами. Там самое сложное это открыть корпус кнопки, бывает что с 1 стороны можно легко расщелкнуть, а с другой почти не подлезть, иголка помогает. Хотел был недавно почистить мышку asus дешевую, шла с ноутом когдато бонусом, а свитчи там квадратные маленькие и запаянные пластиком, разобрать можно но уже не соберутся
ну почти нулевка, свернул полоской 3-4 мм шириной и пару сантиметров длинной, так чтоб она была двусторонеей, нажал на пластинку и протянул нождачку между контактами. Там самое сложное это открыть корпус кнопки, бывает что с 1 стороны можно легко расщелкнуть, а с другой почти не подлезть, иголка помогает. Хотел был недавно почистить мышку asus дешевую, шла с ноутом когдато бонусом, а свитчи там квадратные маленькие и запаянные пластиком, разобрать можно но уже не соберутся