Исправления цветопередачи на видеокартах NVIDIA

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Создаю данную тему так как на форме часто замечены люди которые утверждают. Что на видеокартах AMD картинка вроде бы "сочнее".
Чаще всего не совсем хорошая цветопередача бывает на карта[ подключенных по HDMI.
И так.
1. Панель управления NVIDIA ► Регулировка параметра цвета ► Выбираем "C настройками NVIDIA" ► Вкладка "дополнительно" ► Выбираем динамический диапазон "Полный (0-255)" ► Жмем "Применить"
спойлер
nv1.png
2. Далее выбираем "Дисплей" ► Использовать настройки NVIDIA ► Выходной динамический диапазон выбираем ставим "Полный" ► Жмем "Применить"
спойлер
nv2.png
avuremybe
Member

Повідомлення

Polaris, на AMD картинка сочнее потому, что у невидии слишком много "смазывающих технологий", а не потому что никто не умеет в настройки диапазонов. :lamer:
Sterkh
Member

Повідомлення

avuremybe
Таки есть проблема и с настройки диапазонов. Мыло - мылом, но когда явно цветовой охват и дд куций это видно, и даже совсем не в играх.
В свободное время калибрую/профилирую мониторы страждущим фотографам и иным ребятам. И регулярно борюкаюсь с некоректными настройками дд в панельке нвидиа при подключении по hdmi. Особенн с новыми мониторами из коробки и старыми загаженными системами у не особо понимающих пользоваткелей.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

На своём первом профильном если ставлю "Выходной формат цвета" на RGB, то получаю жуткие глюки с цветопередачей. Но если выбрать "4.4.4.4", то выбирается "ограниченный" и тогда всё в норме. "Полный" выбрать не могу. Забил. И да - на Радеонах всё было куда проще и приятнее, Нвидия есть говно.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Polaris:Создаю данную тему так как на форме часто замечены люди которые утверждают. Что на видеокартах AMD картинка вроде бы "сочнее".
Чаще всего не совсем хорошая цветопередача бывает на карта[ подключенных по HDMI.
И так.
1. Панель управления NVIDIA ► Регулировка параметра цвета ► Выбираем "C настройками NVIDIA" ► Вкладка "дополнительно" ► Выбираем динамический диапазон "Полный (0-255)" ► Жмем "Применить"
спойлер
nv1.png
2. Далее выбираем "Дисплей" ► Использовать настройки NVIDIA ► Выходной динамический диапазон выбираем ставим "Полный" ► Жмем "Применить"
спойлер
nv2.png
У меня после второго пункта всё становится слишком светлым, у меня у одного так?
ARomanA
Member

Повідомлення

На встройке Intel тоже ограниченный по умолчанию, и в панели управления не изменить, в свое время долго пришлось покопаться, что-бы найти способ выставить полный диапазон.
falcongrig
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:У меня после второго пункта всё становится слишком светлым, у меня у одного так?
Я вообще такого у себя не вижу.
спойлер
333.jpg
Что-то предварительно нужно настраивать?
Sergey771
Member

Повідомлення

ARomanA:На встройке Intel тоже ограниченный по умолчанию, и в панели управления не изменить, в свое время долго пришлось покопаться, что-бы найти способ выставить полный диапазон.
есть одноклеточная приблуда для этого :yes:
спойлер
afa3cd24_madLevelsTweaker.png
Polaris
Member

Повідомлення

falcongrig:
JIPOCTO_AHAHAC:У меня после второго пункта всё становится слишком светлым, у меня у одного так?
Я вообще такого у себя не вижу.
спойлер
333.jpg
Что-то предварительно нужно настраивать?
Ползунок в низ опусти :gigi:

Отправлено спустя 50 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC:
Polaris:Создаю данную тему так как на форме часто замечены люди которые утверждают. Что на видеокартах AMD картинка вроде бы "сочнее".
И так.
спойлер
nv1.png
спойлер
nv2.png
У меня после второго пункта всё становится слишком светлым, у меня у одного так?
Нет, должно стать темнее :-/
meisner
Member

Повідомлення

это все шляпа, промучался с 1070, результата нет, все засвечено, при затемнении детали теряются сильно, да и профили сбрасывает в дефолт при малейшем чихе. воткнул старую 5770 специально для телека и забыл о всех проблемах. теперь две видяхи в компе( позже возьму вегу чтоб не парится с колхозом

черного на невидии нет, это факт. а когда он есть - нет картинки удобоваримой
Polaris
Member

Повідомлення

meisner
Странно у меня на профильной gtx1070 цвет такой же как и на rx470
falcongrig
Member

Повідомлення

Polaris:Ползунок в низ опусти :gigi:
Так? :lol:
спойлер
4444.jpg
Polaris
Member

Повідомлення

falcongrig
Мб из-за DVI? :spy:
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

falcongrig
у меня дома тоже ничего нет там, dvi. На работе есть подключено переходником dvi-hdmi :insane: хотя ведь одно и тоже.
_nic
Member

Повідомлення

нету там таких настроек для дисплея
KingpinUA
Member

Повідомлення

Создайте лучше тему как с нвидиа выжать 60гц на 4к теликах :D оно будет полезней
flamebridge
Member

Повідомлення

Уже много лет подряд использую DP (как купил монитор), никаких проблемм с цветопередачей не испытываю (ни с картами amd, ни с Nvidia).
Панель Nvidia выглядит так:
спойлер
Зображення
Polaris
Member

Повідомлення

Хочу напомнить
Polaris: Чаще всего не совсем хорошая цветопередача бывает на картах подключенных по HDMI.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
KingpinUA
HDMI 2.0 и вышек нужен. Или в чем проблема?
falcongrig
Member

Повідомлення

Polaris:falcongrig
Мб из-за DVI? :spy:
Видимо, дело в этом. Хотя я и при изменении первого пункта разницы не вижу.
Когда-то был такой момент, прозрел (в плохом смысле) от разницы в цветах при переходе с амд, но это было очень давно, с тех пор ни разу не замечал подобного.
Sergey771
Member

Повідомлення

falcongrig:Видимо, дело в этом
по DVI нет таких проблем и не было ( именно по этому и нет - регулировки динамического диапазона), вопрос актуален только к HDMI
Відповісти