Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yupi
Member

Повідомлення

studenkoff
Дождаться райзен 3 и уже на него менять. Если горит, то можно взять 2700+b450
serg_spam
Member

Повідомлення

Парни хочу вернуться к вопросу выбора проца. Напомню выбирал между и3-8100 и Райзенами 1200, 1400, 1600. Было решено брать 1200, так как 1600 с учетом более дорогой матери и памяти для АМД не вписывался в бюджет и планировался на дальнейший апгрейд. Теперь с появлением 9100F который равен по цене Райзену 1400, но не требует столь дорогой памяти и материнки, я задумался может всетаки есть смысл взять Интел 9100Ф ? Пожалуйста выскажите ваши мысли на этот счет.
И скажите правильно я понимаю что для 9100 будет достаточно матери на 310 чипе и ДДР 4 2400 ?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

serg_spam
9100F понятное дело лучше 1200го. Только разница в сборках штукарь, что весьма весомо для данного цен. сегмента.
Но вот почему для рузена не хватит простой матери и "не лакшери" памяти я не понял :puzzle:
Среднепаршивая B450 стоит 1700, когда самая дешевая h310 1500.
цены брал из кэна
И! за те деньги, что просят в магазах за данные 4ех ведерные огрызки, на барахолке можно взять 1600ый, который лучше всей этой братии на порядок.
serg_spam
Member

Повідомлення

GoToHell:Но вот почему для рузена не хватит простой матери и "не лакшери" памяти я не понял
Среднепаршивая B450 стоит 1700, когда самая дешевая h310 1500.
Ну как бы самую паршивую на В450 брать под дальнейший апгрейд на 1600 или сразу под него как то стремно, говняный питальник чтоб не выгорел к чертовой бабушке. Ну а память по той причине что рузены при хорошей памяти показывают приличный прирост ФПС.
На счет барахолов подумаю, но я могу взять эту комплектуху по оптовым ценам и даже дешевле. Разница в цене на БУ и новое уже не так велика, зато есть гарантия.
Piaggio
Member

Повідомлення

serg_spam
бери 9100F
koteyjah
Member

Повідомлення

serg_spam
Тут на форуме райзен 5 1600 за 3200 продают, 6я12п простив 4я/4п. Материнская плата около 2000 грн(средняя - но для 6ядер с небольшим разгоном хватит) Ну вот точно 4ядра 4 потока за схожие деньги я бы не брал. Да и7,и9 - топчик, но вот в мидл сегменте не все так однозначно.
serg_spam
Member

Повідомлення

koteyjah
Я новый Райзен 1600 за 3200грн могу взять) 9100Ф дешевле на 500грн, мамка под него тоже дешевле и память, соблазнительно, но да НТ нету как то не фонтан.
koteyjah
Member

Повідомлення

А где 9100ф новый за 2700? или это польский?
yupi
Member

Повідомлення

выбирать между 1600/9100? :dontknow:
тут и так вроде понятно, что 1600 будет быстрее и лучше :rotate:
SnqzUA
Junior

Повідомлення

Добрый день ,Уважаемые оверлокеры:)
Нужна ваша помощь в выборе комплектующих.
Вся сборка будет стоять в :
спойлер
Зображення
Зображення
Куплено уже SSD Crucial BX500 256 Gb - только для системы.
И SSD Kingston A400 480 Gb - для своих нужд.
Сейчас стоит вопрос в выборе процессора и видеокарты.
Выбор пал на Ryzen 2600 и Ryzen 1700 Что лучше приобрести? Планирую только монтаж видео,играть и Возможно* стримить
Видеокарта только RX570 , НО нужна помощь в выборе между Radeon RX 570 PULSE 8GB 5G или MSI 570 8GB armor oc Интересует мнение знающих,что там с охлаждением .
Материнская плата будет однозначно на B450,от компании MSI B450 Tomahawk.
Блок питания - Thermaltake Smart 630W 80+ Gold

Помогите пожалуйста с выбором :super:
Runenwacht
Junior

Повідомлення

Всем привет. Стоит ли ждать новых райзенов, или же взять 9700k? Комп собираю преимущественно для игр.
yupi
Member

Повідомлення

Runenwacht
Если не горит, то стоит подождать однозначно.
Если рузен будет со схожей производительностью, то 9700 упадёт в цене и выбирать уже исходя из тестов. Если же не будет, то можно спокойно 9700 брать
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SnqzUA:Выбор пал на Ryzen 2600 и Ryzen 1700 Что лучше приобрести?
2600. Если вы не рендермен, то 12 потоков будет достаточно. А в остальных задачах 2600 будет шустрее за счёт возросшего IPC, чуть лучших частот.

https://www.techspot.com/review/1825-ry ... x-vs-1700/

Runenwacht
тут уже фигня осталась подождать - в любом случае выгодно будет.
viperest1
Member

Повідомлення

Мої вітання!
Мене цікавить таке : можливо хтось гуглив чи може випадково бачив статті ( можна і англійською) про анонс / характеристики Райзенів Тредріперів 3-го покоління? Сам гуглив, но видає не те що я шукав... :(
Буду вдячний за підказку :shuffle: :beer:
marfets
Junior

Повідомлення

Бодрого дня всем. Работаю в програмке MapInfo. Оцифровка в векторе спутниковых снимков для мобильных(и не только)приложений. В офисе машинка тянет прогу , но иногда при очень большом наполнении данных подтупливает. Дома “тазик” 7-8 летней давности, о работе на дому можно и не думать. Собственно требуется новый пк и появилось куча вопросов. И первый из них это “какой выбрать процессор?” Офисный сисадмин сказал, что прога процессорозависима ну или как то так :insane: . А тут еще и от амд, в скором времени новые продукты выходят. Вобщем посоветуйте парочку хороших примеров. Бюджет на проц 400-500$. спс за внимание
leif
Member

Повідомлення

marfets
вам потрібен процесор в першу чергу з потужним 1-ядром (програма вміє утилізувати і більше, але далеко не завжди)

тому у бік амд навіть не дивимось і якщо маєте 500$ взяти інтел 9900к було б гарним вибором, на мій погляд. сам є власником цього процесору, задоволений на всі 100%.
odessitmws
Member

Повідомлення

marfets:В офисе машинка тянет прогу
что за конфиг то?
SergN
Member

Повідомлення

marfets: Бюджет на проц 400-500$. спс за внимание
Лишь на проц? А остальное? Или предполагалось его в неизвестный 8-летний "тазик" впихнуть? Намек на то, что информацию о планах и возможностях стоит расширить.
marfets
Junior

Повідомлення

Так-с) Простите за неинформативность. Итого тазик на работе это GTX 750, i5 4460, 16 ОЗУ (бог ее знает какая). В свой уже ничо пихать новое не буду, там проще отдать в фонд голодающим. Вообще бюджет 1к-1.2к$ (без видео). Монитор и Бп 650в имеются
leif
Member

Повідомлення

в цій темі обирають тільки процесор, панове, і marfets чітко вказав цілі і бюджет. до чого тут інші складові системного блоку?
Відповісти