SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Так у меня такая флешка и записана ;)
Пока не ясно, когда прибудет кореш, он мне со штатов везет Gammix S11 Pro. Вышел на 30 долларов дешевле, чем у нас.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Так у меня такая флешка и записана
:beer:
Skeptik
Member

Повідомлення

Alexey1977:получим BSOD так как нет дров в загрузке.
А скорее - "вставьте загрузочный диск"...

Потому, что кроме драйвера, еще загрузчик править нужно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

ничего править не нужно, проверено на нескольких компах. естественно поддержка nvme должна быть.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexey1977:ничего править не нужно, проверено на нескольких компах. естественно поддержка nvme должна быть.
Сам не пробовал, но вроде должно работать, если дрова предварительно в Винду подгрузить, это было правильное замечание. Финальную точку в дискуссии поставит DarkJoney. если не накосячит, конечно. Хотя образ системного партишена будет. Можно откатиться и поправиться.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Я Вам новости принес.

Acronis, как и ожидалось, не работает. BSOD с ошибкой "целевое устройство не найдено".
Paragon писал какую-то дичь, мол на целевом диске не хватает места. Разделов не было, пробовал с винды и с загрузочного стрельца, там и там одинаковая ошибка. Запустить перенос так и не дал.
В итоге, все перенес софтиной "AOMEI Partition Assistant Unlimited Edition 8.2"
Перезагрузила машину, покопировала, и все готово.

SSD на моей материнке выдает не всю скорость, но ничего, рано или поздно все равно этот Х99 уйдет в прошлое.
По формату, оказался меньше, чем ожидал. Я еще эти М2 не покупал никогда, думал, будет чуть крупнее.
Нагрев небольшой, простой 36-42 градуса, после переноса винды сразу со старта темпа была 52.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:В итоге, все перенес софтиной "AOMEI Partition Assistant Unlimited Edition 8.2"
Нормальная софтина, меня в ней только детсадовский интерфейс убивает, там и хочется достать соску и заняться миграцией :laugh:
DarkJoney:Paragon писал какую-то дичь, мол на целевом диске не хватает места.
Я с ним как-то сразу не подружился, он делал бэкап партишена какое-то зверское время. Может с какими-то настройками не разобрался.
DarkJoney:В итоге, все перенес софтиной "AOMEI Partition Assistant Unlimited Edition 8.2"
Перезагрузила машину, покопировала, и все готово.
Так перенёс или перегрузила ?.... :)
Востаннє редагувалось 08.06.2019 20:55 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Да, AOMEI мне перенесла, все хорошо. Он в WinPE перезагружался, и оттуда копировал уже.
Кстати, Акронисы не работает оба: 2019й с одного хорошего сайта, и комплектный от AData тоже не перенес. Не знаю, кто там что программирует, но софт от AOMEI уже не раз выручал. В отличии от акрониса, конечно же.
Востаннє редагувалось 08.06.2019 20:57 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney
Вот всем будет руководство на будущее. Разобрали тему :up:
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Да, ну я сделал, как и Алексей предлагал (хотя сам и планировал так же).
Поставил, стартанул со старого.
Перезагрузил, старый даже не вырубал, и потом уже в AOMEI можно будет запускать перенос. Даже флешка, получается, не нужна.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Даже флешка, получается, не нужна.
Да SSDэшник лочить не кому. Он чистый, не системы, ни процессов.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Кстати, у меня почему-то что-то его лочило, когда я после Акрониса хотел снести на нем разделы в AOMEI. Вырубал Bitdefender, вырубал все остальное - все равно не запускал. И с флехи стрельца тоже. Даже и не знаю, что это было.
Зато через управление дисками снес раздел с буквой, и уже тогда AOMEI смог снести маленький системный оставшийся, и запустить перенос.
Skeptik
Member

Повідомлення

Видать, это чудо умеет и загрузчик править в таких случаях.
DarkJoney:Акронисы не работает оба: 2019й с одного хорошего сайта, и комплектный от AData тоже не перенес.
Естественно. Это честный клонировщик, не вмешивающийся в содержимое - потому тут и не катит.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Skeptik:Естественно. Это честный клонировщик, не вмешивающийся в содержимое - потому тут и не катит.
И зачем он тогда нужен, если по кнопке "Перенос ОС" я не получаю то, что ожидаю?
Я ведь не выбрал сырое копирование диска или что-то подобное...
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Я ведь не выбрал сырое копирование диска или что-то подобное...
Акронис уже давно стал one-click решением для домохозяек. В топку его.
onykss
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь.
Столкнулся с проблемой установки ОС Windows 10 (ver.1903) на Samsung 970 Evo Plus 500 Gb. В биосе диск определяется, установщик Windows (на USB флешке) также диск видит, разбивает на разделы и начинает процесс установки. Но при первой перезагрузке во время установки, установщик возвращается в начальное меню установки (при этом на диск записывается примерно 10 Gb).
Обновил биос и драйвера материнки (Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi) до последних версий. Установил Samsung Nvme driver ver.3.1, но как оказалось он для Intel. Но ничего не помогло.
И еще такой момент. Установил фирменую утилиту Samsung Magician для SSD дисков. Так вот, Samsung 970 Evo Plus определяется в ней как "Microsoft Storage Device", хотя другие SSD диски определяются корректно.
Да, и установщик Windows рабочий, успешно установил с него ОС на другие SATA SSD (Samsung 750 Evo и Kingston).
Если кто сталкивался с подобным, или знает в чем проблема, пожалуйста напишите.
Заранее благодарен.
seraphic
Member

Повідомлення

тебе флешку не разрешают вытащить? после того как с неё копировались необходимые файлы для установки
anatolikostis
Member

Повідомлення

ночное обострение:
начали с
Столкнулся с проблемой установки ОС
в биосе диск определяется
установщик Windows (на USB флешке) начинает процесс установки
при первой перезагрузке установщик возвращается в начальное меню установки
:(

и тут внезапно
Установил Samsung Nvme driver ver.3.1, но как оказалось он для Intel
Установил фирменую утилиту Samsung Magician для SSD дисков
:gigi:

Боюсь загрузчик встанет хез куда или потрет текущую систему. :facepalm:

PS Очевидно, что после первой перезагрузки установки Оси нужно выбирать загрузку с SSD и вообще всегда в меню держать ее активной, а при установке ОСИ с флешки вызвать загрузку с флешки на один раз можно и нужно по F12 (F11 в зависимости от вендора доски). Ну и на время установки системы, если руки не заточены, то лучше все остальные накопители откинуть физически во избежание следующих вопросов "отсоединил винт с фильмами, теперь система на грузится" :laugh:
onykss
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ. Конечно же пробовал извлечь флешку при рестарте, но "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key".
M2 SSD единственный диск в системе при установке, все остальные отключенны.
Нашел вот такую статью о похожей проблеме:
https://droidnews.ru/kak-ispolzovat-sdd ... windows-10
Пробовал установить версии 1809 и 1803, но безрезультатно.
Fishnya
Alex

Повідомлення

onykss
тогда выставить заново приоритет загрузки после перезагрузки.
Відповісти