SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

DarkJoney:Даже если посекторно весь диск?
Это вообще плохая идея.
DarkJoney:Или нужно подбрасывать nvme драйвера?
И драйвер нужен, и загрузчик править нужно...
DarkJoney
Member

Повідомлення

Skeptik
Блин! Тогда ладно, переставлю.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:"В лоб" - нет. Система-то скопированная так и будет себя на SATA искать..
Может на манер переключения на живую SATA -> AHCI вынести драйвера контреллера, закатать образ, развернуть, а потом система при загрузке сама нужные поставит?
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Может на манер переключения на живую SATA -> AHCI
Там диск тот же остается. Просто меняется драйвер контроллера, а поиск системы идет туда же...
MaxA:а потом система при загрузке сама нужные поставит?
Откуда скопированный загрузчик узнает, что теперь систему не на SATA диске искать надо, а на совершенно другом устройстве?
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Откуда скопированный загрузчик узнает, что теперь систему не на SATA диске искать надо, а на совершенно другом устройстве?
Отключить все. Это так, предположение.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Отключить все.
Ну вот он ничего и не увидит... С соответствующим результатом.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Ну вот он ничего и не увидит... С соответствующим результатом.
Ясно, запомним.
Icipher
Member

Повідомлення

а вы не думали что винда сама поставит дрова при копирование самой себя на диск ? :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Icipher:а вы не думали что винда сама поставит дрова при копирование самой себя на диск ?
Быстрый ответ
Внимательно читаем всю цепочку постов, а не только последний. Читаем и прозреваем.
Вопрос: а Win 10 с SATA AHCI SSD можно Акронисом или Рдрайвом перенести систему на nVMe?
Icipher
Member

Повідомлення

MaxA
а как акронис увидит диск НВЕ , если он туда захочит систему перенести? :shuffle:

можен его уже система нашла ? а если нашла , то грузить может .

з.і. я это не пробывал , так что это философия
DarkJoney
Member

Повідомлення

А чего вы решили, что я оставляю диск? Загрузчик ведь на том же диске, что и система сейчас.
Я Самсунг думал забекапить, вытащить, поставить новый в м2, и уже на него залить.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Я Самсунг думал забекапить, вытащить, поставить новый в м2, и уже на него залить.
Я бы попробовал, но на успех бы не рассчитывал. По любому, стоит грохнуть драйвера контроллера перед бэкапом по схеме как переключают SATA в AHCI чтобы не пересыпать Винду. В сети это в деталях описано.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
P.S. Именно на NVMe я систему никогда не переносил.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
DarkJoney
Думаю, стоит чуть почитать. Инфы полно, Легче почитать, чем пересыпать.
https://forums.tomshardware.com/threads ... d.3295345/
https://tinyurl.com/y2exonjn
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
ССДха прибудет в субботу или понедельник. Как будет какой-то результат - отпишусь.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:ССДха прибудет в субботу или понедельник. Как будет какой-то результат - отпишусь.
Обязательно глянь по ссылкам. Там есть четкие последовательности действий. Кстати, ничего военного.
Alexey1977
Member

Повідомлення

DarkJoney
Вопрос: а Win 10 с SATA AHCI SSD можно Акронисом или Рдрайвом перенести систему на nVMe?
Можно абсолютно без проблем по крайней мере в рамках одной платформы.
1. Подключаете М2 диск и загружаетесь с вашего SATA SSD - смотрите в оборудовании что у вас присутствует M2 диск и установлен стандартный NVMe драйвер в контроллерах запоминающих устройств.
2. Перезагружаетесь клонируете диск (я использовал Paragon 15ой версии с Windows PE 10)
3. Отключаете SATA диск и проверяете загрузку с NVMe.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexey1977
Всё как обычно с САТА, только я его не отключаю, а меняю приоритет загрузки в БИОСе. Ну, еще слежу, чтобы системный торчал в портах 0, 1. Не знаю откуда я это подцепил про порты :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaxA
если сразу просто с клонировать - то получим BSOD так как нет дров в загрузке.
MaxA
Member

Повідомлення

Alexey1977:если сразу просто с клонировать - то получим BSOD так как нет дров в загрузке.
Обобщим, надо один раз загрузиться, чтобы винда поставила NVMe драйвера. При условии, что AHCI уже включен конечно.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Alexey1977
Алексей, спасибо, я как раз так и думал поступить.
Парагона у меня нет на ПЕ, попробую Акронисом, если что, то и его разверну.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Парагона у меня нет на ПЕ, попробую Акронисом, если что, то и его разверну.
Любая нормальная бэкаапная софтина делающая образы партишенов: Paragon, Acronis, Macrium Reflect, Aomei Backapper.
Я бы скачал сборку WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86), закатал бы на флэху,
там всё что уже нужно есть.
Відповісти