Intel выпустила девять процессоров Xeon W-3200 для рабочих станций

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Real_Live
Member

Повідомлення

Shtturman:Как-то кеша маловато. Тут в настольных райзенах 64 МБ уже.
Да и на мак про пишут, что 66.5 МБ у 28 ядерной модели.
Вы забываете, что настольный райзен это два склеенных кристалла (и это если мы берём и опускаем, что каждый кристалл ещё один раз склеен из двух ссх). А тут, как никак монолит. И Вы представляете уровень брака у монолитного кристалла со 112 мб л3? +/- километр у топовых 28ми ядерников он равен 70-80% годных кристаллов, а со 112 бы процент выхода годной продукции был равен 20-30%! :teacher: И цена бы умножилась на 3... :(

Внедрение большого кэша л3 вызвано тем, что амд ни пошла по пути к которому многие энтузиасты призывали - отказаться, как минимум от одной склейки (в лице двух ссх) а решила вынести кп, i/о и т. д. из процессора дальше на подложку. Надо дождаться тестов, разумеется, но ежу понятно, что если у первых райзенов задержки оп были 70, у 2хххх до 60 некоторые пользователи с пускали, то тут будут 80+... И кратко вывод: без 4/5,83 мб из расчёта на ядро такие конские задержки бы поставили крест на десктопном применении (а для школяров - крест на играх), и были бы уделом искл серверных приложений, которые грубо говоря написаны по логике: "Махмуд, плачу за сруб дуба здесь и сейчас 2 млн грн! Мне пофиг, когда привезёшь через пол года или год! Но ты обязан мне отгрузить сразу 4 тонны сруба!" (то есть на этапе проектирования учитывается что данные проц будет редко получать, и чуть ли ни впервую очередь выходит предсказание ветвлений и т д). :teacher:

А вообще батенька мат часть учите! Стыдно с пустой головой сидеть на тех форуме! :(
Lopata
Member

Повідомлення

*оригинальный комментарий о том, что это для работы и за неделю все окупается, вы просто ничего не понимаете в бизнесе*
Shtturman
Member

Повідомлення

Real_Live
Почему вы решили, что я не знаю всего этого? По чиплеты, CCX. Меня как потребителя не интересует, как оно сделано, нужен результат.

А вы не делайте выводы из одного поста, что я знаю, а что - нет.
notnbl4
Member

Повідомлення

интересно, как можно реализовать такие объемы памяти на практике?
1ТБ это 32 плашки по 32 ГБ, 2 ТБ соответственно 64 плашки. В материнках рабочих станций же обычно по 8 слотов, или я чего-то не знаю?
korwalol
Member

Повідомлення

notnbl4:интересно, как можно реализовать такие объемы памяти на практике?
1ТБ это 32 плашки по 32 ГБ, 2 ТБ соответственно 64 плашки. В материнках рабочих станций же обычно по 8 слотов, или я чего-то не знаю?
Ещё такое есть
https://hwf.com.ua/838085-b21/
И такое
https://www.ebay.com/itm/128GB-Module-D ... 2375046139
А ещё вскоре самсунг подтянеться с 256gb плашками :rolleyes:
Востаннє редагувалось 04.06.2019 15:03 користувачем korwalol, всього редагувалось 1 раз.
Andrey235
Member

Повідомлення

notnbl4
И вдогонку к предыдущему посту цитата из сегодняшней новости
Новый Apple Mac Pro оборудуется процессорами Intel Xeon W с числом ядер от 8 до 28, допускает установку 12 модулей оперативной памяти DDR4-2933 с поддержкой ECC суммарным объёмом до 1,5 Тбайт
notnbl4
Member

Повідомлення

korwalol
Andrey235
:up:
V1ncenZo
Member

Повідомлення

dante1980:
V1ncenZo:Разброс цен какой-то совсем уж неадекватный.
Между младшими моделями разница в 200мгц при разнице в цене в 70%
Старший шестнадцатиядерник отличается от младшего поддержкой вдвое большего объема памяти за 2.5х больший ценник :insane: и т.д.
есть старая поговорка - можете походить по рынку - поискать подешевле
А зачем куда-то ходить и искать? Я вот тут же в новости вижу младшие модели, которые при минимальных отличиях от старших стоят в 2 раза дешевле, что делает их куда более привлекательными :-/
Dreamy
Member

Повідомлення

Shtturman:Тут в настольных райзенах 64 МБ уже.
Чтобы процессор меньше обращался к памяти и не садился в лужу от задержек? :laugh:
ndrey
Member

Повідомлення

Видимо интель всем цехом перешел с натур продукта на "химку"...очуметь можно с этих цифр :eek:
Shtturman
Member

Повідомлення

Dreamy
Так точно :)
Відповісти