Apple обновила рабочую станцию Mac Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Focusnik:
BuSHmaker:А каких-то 6-10 килобаксов, даже для мелкой конторки контентмейкера или разрабской, кто там эти макпро покупает, реально чепуха.
Это днище конфа за 6-10, а топ будет в районе 40-45k$. Чтобы на такое тратиться, мне кажется нужно получать в работу проекты стоимостью от миллиона баксов.
Если не загонятся десятками терабайт ссд и терабайтами оперативы, адекватный мощный рабочий вариант влезет у кого в 10, у кого в 15. А много кому и дефолта за 6 хватит. Всяко мощнее обычных рабочих машин — макбук про.
Спрос у этой штуки точно будет как и у ведра. Даже на нашем местном силкроде, старые вёдра встречались не редко.
Востаннє редагувалось 04.06.2019 12:22 користувачем BuSHmaker, всього редагувалось 1 раз.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka:
sergiiua:Уверен, что там своих ванг хватает Думаю, у них есть четкое понимание аудитории
Ну да, я не крутой маркетолог, не работаю в Апплэ, сижу тут на оверах ....пишу....
Но я умею читать, и читал отчет Аплэ о падении продаж(и заработка соотв). Что только на услугах выезжают.
Так что не знаю кто там ванги, факт остается фактом.

Китай ® показал что надо пиплу, даже Корейцы (Самс) переосмыслили свой подход и спустились с неба на землю (в плане фонов)
Вот почему всякие Сяоми и Ко бьют все рекорды, а Апплэ теряют долю и занимаются дойкой.
Sanьka
О да, знаю такие супер аналитические новости в духе "Apple канец" и тд :)

Мой взгляд на ситуацию:
1. Рынок смартфонов падает. Cяоми в 1 квартале (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) показали падение на 10%, самсунг на 8%. Вырос только хуавей. В целом рынок просел на 7% и продолжит движение вниз. Речь в насыщении рынка, почти у всех выпускаемых сейчас смартов достойная камера и производительность, теперь даже у аппарата за 150 баксов (редми и тд). Нет никакого смысла менять флагманы трехлетней давности (айфон 7 например) или китайский середняк двухлетней давности.
2. На Apple насыщение сказалось больше всех, так как они продавали исключительно флагманы. Обновляемость телефонов достигла 4 лет! Рынок из последних сил держится на бюджетном сегменте (еще 1-2 года назад продали хлам), который также быстро насытится очень крутыми аппаратами (новыми самсами и редми), которые также не нужно будет обновлять 3 и более года.
3. При этом база Apple-устройств никак не падает и эта база с высокой платежеспособностью.
4. Да, Apple пострадали от насыщения рынка самыми первыми и больше всех, но это заставило их первыми начать переключаться на сервисную модель и долгосрочно это будет большим плюсом для них.

Ну и фраза "на услугах выезжают" слишком оптимистична. В 1 квартале сервисы принесли 13% оборота, да этот процент стремительно растет, но он все еще небольшой.
Modelus
Member

Повідомлення

phobosse
dante1980
:super: :up:
І, взагалі, це не Мак такий дорогий, це ми такі бідні. :(
Востаннє редагувалось 04.06.2019 12:18 користувачем Modelus, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

dante1980:Да и по поводу стоимости - вот у меня сейчас системник (без стоимости видеокарты) порядка 1200$
Нашел чем выпендрится, системник по стоимости кронштейна под моник :laugh:
Modelus:Це не Мак такий дорогий, це ми такі бідні.
То есть надо быть более богатым что бы платить дурную маржу овер 100% стоимости? :facepalm:

Высокая цена или нет, познается в сравнении с аналогами, а не от собственного кошельтка.
И аналоги говорят что цена - дикий оверпрайс.
jimbo
Member

Повідомлення

еплохомячье продолжает радостно попискивать, при этом жопится купить новый монитор :lol:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Sanьka:
Modelus:Це не Мак такий дорогий, це ми такі бідні.
То есть надо быть более богатым что бы платить дурную маржу овер 100% стоимости? :facepalm:

Высокая цена или нет, познается в сравнении с аналогами, а не от собственного кошельтка.
И аналоги говорят что цена - дикий оверпрайс.
Разве у него есть аналоги?
Каждый 2-й офис IT конторки забит макбук про. Люди работают тупо в макОС. Для быстрой сборки какого-то билда/проекта им нужно его собрать на более мощной железке под макОС. На чем им собирать? Какие аналоги?!
Modelus
Member

Повідомлення

Sanьka:То есть надо быть более богатым что бы платить дурную маржу овер 100% стоимости?
:) Та ні. Треба бути багатим, щоб не заморочуватися ціною, якщо тобі реально потрібен такий "інструмент". ІМХО
odessitmws
Member

Повідомлення

Oleg913:1000$ за подставку под монитор.
а что зря они взрвщивали идолопоклонников вечного сияния яблока? они уже дпвно своих лоховхомяков стригут не стеснясь
Бедный студент
Member

Повідомлення

Стів крутиться як вентилятор... :(
Alexey1977
Member

Повідомлення

odessitmws
:D :gigi: :laugh: :lol: ножка за килобакс - зачет им, надо еще за кабели по 200-300$ рубать, за упаковку 500$ сделать.
в серверах с меньшим ТДП вентиляторы (8шт + 2шт в БП) крутятся на скорости 2000-3000 оборотов при температурах в серверной 17 градусов.
теперь берете этот хромированный сарай с ТДП как минимум 700Вт, в помещение с температурой в 25 градусов - ну не верю что он будет тихим.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexey1977:надо еще за кабели по 200-300$ рубать, за упаковку 500$ сделать
Не подкидывай им идеи :lol:

- Ножка $999.99
- Комплект резиновых прокладок для ножки $199.99
- Целлофановый пакет $99.99
- Тряпочка для протирания натирания $69.99
- Подгузники (чтобы не о..ть штаны при виде этого моника) $199.99
..
и т.д.

P.S. Купи ВСЁ сейчас за $9,999.99! Только сегодня!
Sixma
Member

Повідомлення

Схоже що в Apple "інновації" лише в цінах :laugh:
Diamond
Member

Повідомлення

Sanьka:7К для монитора не меньший зашквар чем 6К для минимальной конфы.
Вангую дальнейшее падение продаж.
Ибо маржа овер 100% это свинство :down:
Сыш, ану Найди альтернативу, шоб
6к, 32’’ 10бит, extreme hdr, стекло, супер матрица и не стыдный дизайн.

Видно каникулы начались, школа закончилась и времени полно глупости писать :laugh: :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Не подкидывай им идеи
А страховочка всего за 1999.99 ?
А настроечки всего за 1899.99?
Думаю продаваны АпСторе не упустят возможность сдоить,
Нельзя что бы клиент "недополучил" сервис :laugh:

Смех смехом, но думаю череда "девайсов" всего за..... продолжится. Главное что бы они ломались быстрее как кабельки лайтнинг оригинальные.
Grimstroke
Member

Повідомлення

dante1980 а конфиг то в профиле не указан..
Focusnik
Member

Повідомлення

Grimstroke
Человек бабло зарабатывает, некогда ему всякие там профили заполнять. :laugh:
Відповісти