ASUS MAXIMUS VIII IMPACT

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
arachne
Member

Повідомлення

Все-таки не могу я осилить эту maximus VIII impact . Купил под восстановление, оказалась после залития, но несмертельного. Сокет абсолютно целый. Под чипсет не текло, заменил кучу гнилых резисторов, теперь есть стабильный старт, посты пробегают очень далеко, стопорится на инициализации видео. Не стартует ни на процовом ни на внешнем. Биос перешивал и программатором, и встроенным восстановлением - результат всегда одинаковый.

Кто может помочь с восстановлением материнки ? Есть repair guide на нее, но в нем это все не описано.
Dimentoza
Member

Повідомлення

arachne:VIII impact
Мая что ли? :gigi:
У кого купил?
Алексей1234
Member

Повідомлення

arachne:Все-таки не могу я осилить эту maximus VIII impact . Купил под восстановление, оказалась после залития, но несмертельного. Сокет абсолютно целый. Под чипсет не текло, заменил кучу гнилых резисторов, теперь есть стабильный старт, посты пробегают очень далеко, стопорится на инициализации видео. Не стартует ни на процовом ни на внешнем. Биос перешивал и программатором, и встроенным восстановлением - результат всегда одинаковый.

Кто может помочь с восстановлением материнки ? Есть repair guide на нее, но в нем это все не описано.
Это не реклама. Есть в Киеве фирма "Core" , рекомендую, так же есть видео на тубе.
jimbo
Member

Повідомлення

А есть ли железобетонная уверенность, что под сокет не затекло?
arachne
Member

Повідомлення

На олх купил. Уверенность есть 90% - основные гнилушки были возле 8-пин разъема и возле мульта+TPU. Если предположить что материнка стояла в корпусе вертикально, то до низа не дотекло практически ничего. Плюс похоже что залита она была в выключенном состоянии - погнило то, что подключено к дежурке, все силовые цепи без окислов. Да и ведет себя она очень стабильно - залитики всегда меняют поведение после вмешательства.

Без памяти орет, с памятью пробегает по постам очень далеко.

Судя по чужим отзывам, коре испортились, причем достаточно давно. А ролики у них вполне профессиональные.
А с паяльником я и сам неплохо дружу :)
Нужен человек, который профильно в десктопные материнки лазит. Ноутбучный опыт здесь малопригоден.
jimbo
Member

Повідомлення

arachne:Уверенность есть 90% - основные гнилушки были возле 8-пин разъема и возле мульта+TPU
Т.е. мать хорошо пролило по всему верху, если она стояла вертикально в момент залития, коли и справа и слева последствия залития были. Все же стоит рассматривать вариант подлитого сокета, 16 псих и встройка висят на процессорном контроллере, если питание на ту же встройку таки поступает с навесной платы, а графика не определяется.
arachne:Плюс похоже что залита она была в выключенном состоянии - погнило то, что подключено к дежурке
Ну, то, что по дежурке - оно гниет активно. А то, что не по дежурке и залито в работающем состоянии может даже и белый дым не показать, а тихо и молча коротнуть и отгореть.
arachne
Member

Повідомлення

Насколько я разобрался - питание видеоядра не поднимается. Схемы нет, с ней бы разрулил. Нашел один компаратор, его выход управляет каким-то ключом. Так вот на затворе постоянно ноль, а с одной из сторон транзистора 1 вольт. Не соблюдается условие какое-то, которое входы компаратора дернет до получения единицы на выходе и открытия этого ключа. Сплошные загадки...
quazar
Member

Повідомлення

arachne
Гене в ЛС отпишись
46Tolik
Member

Повідомлення

ресет с pciexp снимается?
arachne
Member

Повідомлення

Гена это gehka ?
Smurniy
Member

Повідомлення

Он.
Judge13
Member

Повідомлення

Всем привет
Имеется плата ASUS Maximus VIII Impact https://overclockers.ru/lab/show/74318_ ... iii-impact
На плате есть разъем М.2 в котором находится ASUS Wi-Fi GO!

Также имеется диск стандарта NVMe
Задача - подключить в этот разъем указанный диск с помощью адаптера
Кто что присоветует?
спс

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
P.S. может быть что то типа https://ru.aliexpress.com/item/M-M-2-NG ... STbyM4&s=p
или
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... aecc899653
Вкладення
IMG_0359.jpg
1111111.JPG
IMG_20190603_192230.jpg
IMG_20190603_194151.jpg
avuremybe
Member

Повідомлення

Визуально не различаю, но у М.2 есть три разных ключа.
Гуглите.
Judge13
Member

Повідомлення

По количеству пинов подходит под С https://ru.wikipedia.org/wiki/M.2
Відповісти