Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen 3000 не будут поддерживать PCI-E 4.0 на старых платах
Печалька , ато я думал обновиться на новый райзен купив старенькую плату и получить все новые фишки.
Печалька , ато я думал обновиться на новый райзен купив старенькую плату и получить все новые фишки.
-
ARomanA
Member
Melofon
1) На топовых платах поддержка будет.
2) Откровенно говоря, на данный момент, необходимость в PCI-E 4.0 стремиться к нулю.
2) Откровенно говоря, на данный момент, необходимость в PCI-E 4.0 стремиться к нулю.
-
WWQ
Member
Melofon
вполне возможно что на тот же х370 "не офицально" немного позже подвезут gen 4 для первого слота х16.
вполне возможно что на тот же х370 "не офицально" немного позже подвезут gen 4 для первого слота х16.
-
Melofon
Member
Сказали что только какие то исключения, мне все равно к чему стремится ваша необходимость, просто мне хочется и всё .ARomanA:Melofon
Востаннє редагувалось 03.06.2019 09:59 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
Izraphail
Member
1. Это было очевидно изначально.ARomanA:Melofon
2. Категорически не согласен. А что если я хочу обмазаться NVMe накопителями полностью?
-
Lopata
Member
99% пользователей будут использовать ПСИ-Е 4.0 только как аргумент в спорах с синими. 1% купить новые ССД и будут радоваться. Сильно ли большие потери?Melofon:Печалька , ато я думал обновиться на новый райзен купив старенькую плату и получить все новые фишки.
-
Riconec
Member
Вот этот вопрос меня и волновал, потому что этот PCI-E 4.0 сейчас полезен по сути в двух случаях: 1) супербыстрые ссд 2) общее увеличение пропускной способности чтобы нарастить кол-во периферии через всякие "хабы". По типу идет 1 линия PCI-E 4 что равноценно 4м линиям PCI-E 2 по пропускной способности
Так как я не один из них не собираюсь использовать, то он мне не нужен, а чипсет греться будет больше и возможна нестабильность.
Лучше чтобы такая возможность была настраиваемой в биосе. Я вот хочу купить asus b450 prime plus и к ней ryzen 7 3700 и мне тут такое не нужно
Так как я не один из них не собираюсь использовать, то он мне не нужен, а чипсет греться будет больше и возможна нестабильность.
Лучше чтобы такая возможность была настраиваемой в биосе. Я вот хочу купить asus b450 prime plus и к ней ryzen 7 3700 и мне тут такое не нужно
-
NiTr0
Member
вполне ожидаемо, и дело тут не в чипсете а в разводке печатной платы (не факт что произвольная плата нормально перенесет удвоившийся битрейт, скорее - наоборот).
-
ARomanA
Member
Izraphail
От прироста линейных скоростей толку очень мало для 99.9% задач, разве, что для экономия PCI-E линий, но тут уже ограничителем становится количество портов на плате
От прироста линейных скоростей толку очень мало для 99.9% задач, разве, что для экономия PCI-E линий, но тут уже ограничителем становится количество портов на плате
-
Lopata
Member
Почему вдруг чипсет должен сильно греться, если к нему почти ничего не подключено? Если ситема с нуля - новому процессору новую материнку. Зачем брать "старье"?Riconec:Вот этот вопрос меня и волновал, потому что этот PCI-E 4.0 сейчас полезен по сути в двух случаях: 1) супербыстрые ссд 2) общее увеличение пропускной способности чтобы нарастить кол-во периферии через всякие "хабы". По типу идет 1 линия PCI-E 4 что равноценно 4м линиям PCI-E 2 по пропускной способности
Скоро еще будут В550. Интересно, уберут ли в них 4.0, или все же во всей линейке он будет работать. Но боюсь тогда будут совсем не бюджетными.
-
korwalol
Member
Иксперты оверклокерс юа вынесли вердикт, что pci-e 4.0 выпускать безсмыслено, pci-e 1.0 хватит всем
-
Melofon
Member
Ну я явно не ради аргумента купил бы , купил бы м2 пси-е 4.0 хотя бы один точно, потеря была бы естественно не большой, особенно в скорости 4к блоков.Lopata:99% пользователей будут использовать ПСИ-Е 4.0 только как аргумент в спорах с синими. 1% купить новые ССД и будут радоваться. Сильно ли большие потери?Melofon:Печалька , ато я думал обновиться на новый райзен купив старенькую плату и получить все новые фишки.
-
Salvatorese
Member
korwalol
Реальная необходимость для домашнего использования есть СЕЙЧАС? На данный момент новий пси-е - тупо маркетинг. Карты не упираются в пропускную способность. Как задел на будущее - хороший вариант. Но не сейчас.
Реальная необходимость для домашнего использования есть СЕЙЧАС? На данный момент новий пси-е - тупо маркетинг. Карты не упираются в пропускную способность. Как задел на будущее - хороший вариант. Но не сейчас.
-
ya98
Member
Если бы старые платы поддерживали PCI-E 4.0, то зачем бы тогда был нужен х570 с пропеллером? Вряд-ли кто-то удивился.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Да многим важнее запустить 3700X или 3800X на какой нибудь B450 или X470, типа MSI B450-A PRO, Gaming Plus, Tomahawk, X470 Gaming Pro Carbon, Asus TUF B450- PRO Gaming, X470 F-Gaming.
На MSI биос бета версии пока что, а на ASUS есть для TUF B450-PRO Gaming.
На MSI биос бета версии пока что, а на ASUS есть для TUF B450-PRO Gaming.
-
MSTWNTED
Member
Зачем столько денег пускать на ветер ради пары непотраченных секунд на загрузку винды и игр? Или всё ради циферок в бенчах? Вроде M.2 на SATA III себя ещё не исчерпали, ровно как и 2.5 дюймовые варианты вместе со старыми добрыми медленными жестокими дисками. Конечно, вряд-ли будет SATA IV, но вполне, пока, хватает и этого, как на меняMelofon: Ну я явно не ради аргумента купил бы , купил бы м2 пси-е 4.0 хотя бы один точно, потеря была бы естественно не большой, особенно в скорости 4к блоков.
-
KimRomik
Member
если слот PCI-Ex подключен напрямую к процессору, то не пойму к чему такая новость? разве что Амуде троллит красных фонатов...
-
Riconec
Member
Все очень просто, х570 мамки мне не станут в корпус из-за водянки и всех этих вычурных "ио шилдов" и радиаторов которые торчат во все стороны. Да и я не планирую р9 12 или 16 ядер брать. На В450 еще что-то можно поставить, В450 дешевле и х570 не дает каких-то выгодных мне фишек. Я просто не дождусь В550, очень уже хочу обновить комп. Может если еще покажут что-то подходящее на Х570 то его возьму, но что-то не верюLopata:Почему вдруг чипсет должен сильно греться, если к нему почти ничего не подключено? Если ситема с нуля - новому процессору новую материнку. Зачем брать "старье"?Riconec:Вот этот вопрос меня и волновал, потому что этот PCI-E 4.0 сейчас полезен по сути в двух случаях: 1) супербыстрые ссд 2) общее увеличение пропускной способности чтобы нарастить кол-во периферии через всякие "хабы". По типу идет 1 линия PCI-E 4 что равноценно 4м линиям PCI-E 2 по пропускной способности
Скоро еще будут В550. Интересно, уберут ли в них 4.0, или все же во всей линейке он будет работать. Но боюсь тогда будут совсем не бюджетными.
А "если ничего не включено" то у меня все равно есть ВК которая тоже переведется на PCI-E 4.0 в случае если В450 получит PCI-E 4.0. А будет греться и жрать потому что частота вдвое больше не берется из ниоткуда, это приемо-передатчики и всякие SerDes должны шарашить вдвое быстрее. Да и боюсь тут уже может начать "звенеть" на всех гармониках.
-
Lopata
Member
Из-за чего не должно влезть? Такие же АТХ доски. Торчит все так же, как и раньше. Они там дураки? Все расчитано под установку разных куллеров. Есть с кучей пластмассы, есть без нее.Riconec:Все очень просто, х570 мамки мне не станут в корпус из-за водянки и всех этих вычурных "ио шилдов" и радиаторов которые торчат во все стороны. Да и я не планирую р9 12 или 16 ядер брать. На В450 еще что-то можно поставить, В450 дешевле и х570 не дает каких-то выгодных мне фишек. Я просто не дождусь В550, очень уже хочу обновить комп. Может если еще покажут что-то подходящее на Х570 то его возьму, но что-то не верю
А "если ничего не включено" то у меня все равно есть ВК которая тоже переведется на PCI-E 4.0 в случае если В450 получит PCI-E 4.0. А будет греться и жрать потому что частота вдвое больше не берется из ниоткуда, это приемо-передатчики и всякие SerDes должны шарашить вдвое быстрее. Да и боюсь тут уже может начать "звенеть" на всех гармониках.
Что это за чудо видеокарта, которая переведется на 4.0? MSI GTX1050? И причем здесь чипсет, если видеокарта подключена через процессорные линии? Это даже в СЛИ/Кроссфаер не актуально, потому-что работать будет через процессорные Х8+Х8.
P.S. Prime B450 Plus 4х-фазное дерьмо. На В350 уже была такая. Адекватная бюджетная у Asus только X470 Prime Pro, если нужно (вернее, если просто хочется) 8 ядер.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0-pro/all/Перемаркированный ШИМ-контроллер ASP1405I обеспечивает работу VRM по схеме 6+2 фазы. Для подсистемы SOC Voltage имеется два удвоителя IR3599, потому итоговое число каналов будет равно четырём. Сменились силовые элементы. Здесь распаяны десять сборок (с интегрированным управляющим драйвером) IR3553. Такое же число (шесть штук) используется для стабилизации питания процессора в уже испытанной ASUS ROG Strix B450-I Gaming, а она вполне успешно справилась с разгоном старшего процессора
Востаннє редагувалось 03.06.2019 11:09 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Один пункт обіцянок прибрали ще до релізу. Що буде наступне? Робота на старих материнках? На всякий випадок