Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

prosha_evolist: бубнеж и кашу лютую на средних услышал
Фирменный почерк Сони. Всё верно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Odinn:В общем, прочитал этот обзор и решил не выделываться и взять обычные hd 600. Будем надеяться, зишан потянет 300 Ом...
если это DSD 4495, то в режиме Турбо сможет справиться с этими сенхами. Другие модели только после переделки выходного каскада под такую нагрузку. Качество наушников избыточно для всех стоковых Зишанов, HD600 заслуживают большего)
Костыль
Member

Повідомлення

Volodimir:
prosha_evolist:На последней сее переслушал где-то 5 моделей сони, но баса там так и не услышал, что я делал не так?
Видимо, там было очень шумно. А баса в них не было, был бубнеж, который скрылся за шумом.
Каким шумом? Может у вас в голове шум? Ибо шумодав у ХМ3 один из лучших. :D :D
Volodimir
Member

Повідомлення

Костыль
человек разве писал, что все пять моделей были с шумодавом?
Хамить не надо.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Костыль
Там было не шумно, но там такой "уровень" звука был, что даже в метро бы заметил. Это все печально, не ожидал что у сони настолько все печально со звуком :(
Стоят 13к, и тупо никакущие (это я за 1000XM3), остальные и подавно....
SERGBILL
Member

Повідомлення

Да не всё уж так и плохо у Сони. Просто у них куча барахла, поболее чем у друхих, но есть и вполне нормальные. У знакомого есть хорошая моделька, мне понравилась, не помню какая, к сожалению, из полноразмерных. Даже все Фостексы как по мне хоть и хорошие уши, но если учесть их цену, то она за понты и деревянный корпус.
Костыль
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Костыль
Там было не шумно, но там такой "уровень" звука был, что даже в метро бы заметил. Это все печально, не ожидал что у сони настолько все печально со звуком :(
Хорошо, какие тогда есть варианты (пусть проводные)?Интересует сбалансированный звук ,без акцента на какой либо частоте.(Meze 99 Classics
очень понравились в этом плане). :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

Костыль:
prosha_evolist:Костыль
Хорошо, какие тогда есть варианты (пусть проводные)?Интересует сбалансированный звук ,без акцента на какой либо частоте.(Meze 99 Classics
очень понравились в этом плане). :-/
Ну очевидно, Meze 99 Classics... Раз понравились.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Костыль
Да, и после 99х я теперь во всех наушниках которые слушаю замечаю лютую кашу на средних и так себе детализацию звука :gigi:

Дело даже не в акценте на какую-то частоту, а в том что у них звук никакой, каша :( :down: (это я за Сони)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати их недавно на дропе по 200 предлагали :)
Костыль
Member

Повідомлення

Wahoo:
Внешний вид слегка смущает .К звуку претензий нет.Есть что-то подобное с таким звуком ,но в более современном макинтоше?)
Wahoo
Member

Повідомлення

Костыль:
Wahoo:
Внешний вид слегка смущает .К звуку претензий нет.Есть что-то подобное с таким звуком ,но в более современном макинтоше?)
Ну баера послушайте... за подобные деньги, или сенхи какие. Скажем так, если вы готовы платить за наушники, то тут сложно советовать, очень все индивидуально + есть звуковые привычки. Я безума от своих баеров, считаю их крутейшими ушами. Но со мной мало кто согласится.

Со здоровыми лопухами есть нюанс, вы их в любом случае из дома вынесете только один раз (а поэтому дизайн вообще не важен). А потом придете к выводу, что их место дома, а на улице вполне можно че-нить попроще таскать, типа Meizu ep52 (на выгуле собаки пользую). Таки блютуз ОЧЕНЬ удобен. Удобен настолько, что звук должен быть просто не отвратительным.

UPD: Про один раз это я, конечно излишне категоричен. Однако у меня было именно так.
История такова: Имелись AKG Y-50 проводные. Уши как уши. дернул меня черт, купил баеры кастом студио, а к ним LG g6 c его действительно великолепным аудиочипом. Мало какой плеер "аудиофильский" имеет квад-сабру. Но понял, что на улице с Y50 гораздо удобнее, чем с баерами. И купил я Meizu ep52 затычки бт, занедорага. Но поскольку они такие себе (намного лучше чем ожидаешь при их цене), то для пеших походов вдаль купил бт Jays. Вот и получается, что дома баеры, с собакеном затычки-мейзу, на работу, путешествия, везде Джейсы.
Востаннє редагувалось 21.05.2019 17:44 користувачем Wahoo, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Wahoo
Да, кастом студио хороши :up: Думал их когда-то брать вместо 99х, но в прямом сравнении в портативе они слили, немного по басу и сильно по чистоте звука, но зато по цене чуть ли не в 2 раза дешевле
Костыль
Member

Повідомлення

Обязательно послушаю баеры .В остальном прекрасно понимаю,что чем дальше залазишь в музыкальные дебри тем больше неразберихи..Как выбор туалетной воды чесслово :laugh:
Igor_1974
Member

Повідомлення

Доброго дня. Син планує собі купити наушники до телефону, бюджет 50 доларів. Що порадите? Малий дивиться поки що на KZ ZS 10
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Igor_1974:Доброго дня. Син планує собі купити наушники до телефону, бюджет 50 доларів. Що порадите? Малий дивиться поки що на KZ ZS 10
пусть сравнит их с as10
ochepur
Member

Повідомлення

Приветствую!
Давно не пользовался наушниками, но чувствую, что надо )
В общем, такая ситуация. Слушать буду долго, подряд 5-6 часов просидеть за компом часто получается ) Поэтому, думаю, внутриканальные будут полегче для головы ) Плюс не жарко ) И нужна хорошая звукоизоляция. Не фанатичная, но хорошая. Опять же, думаю, внутриканальные справятся.
Или я где-то ошибаюсь? )

Присмотрел MEE Audio MX1 Pro. По бюджету устраивают. По отзывах, звук неплохой (послушать не получится). Или есть что-то получше в бюджете "до $100"? Или вообще не внутриканальные брать? )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ochepur
Вы же с Киева, сходите в портатив :)
За этот бюджет слушал meze 12, в общем понравились
ochepur
Member

Повідомлення

prosha_evolist: Вы же с Киева
Сейчас очень далеко от Киева )
Про Meze почитаю. Спасибо!
Daemon74
Member

Повідомлення

Давно меня не было... И с месячным опозданием, но тем не менее лучше позже, чем никогда - спешу поделиться небольшим обзорчиком одних очень даже вполне себе наушников.
Нет, это не HyperX, не SteelSeries, не избитые и 100 раз обслушанные тут Баеры или Сенхи (любых моделей, хотя я почти уверен, что обладателей HD800 тут врятли встретишь). Речь пойдет "всего навсего" о продукции AudioTechnika. Но не про м50х ))))
Предыстория. Долго и нудно в свое время я присматривался к MSR7. Типа очень класные, дизайн и т.д. Но послушав их понял, что на некоторых жанрах басов им таки не хватает. Хотя он там есть и приличный. Дальше была надежда на новую их версию MSR7b. Типа улучшили характеристики, балансное подключение, все такое. Общение с консультантами Портатива показало, что никаких "лучше" в новой версии нет. Есть подъем на высоких и по сути все. Басы такие же. И тогда был принято (в том числе и с подачи Портатива) волевое решение в пользу.... ATH-SR9. Именно проводной версии, а не BT.
Ну поехали. Приобретены были в Европе, т.к. у нас их уже не продают.
Главное. Звук. Звук в них можно описать одним словом - кристалл. Не, не так. КРИСТАЛЛ. Т.е. настолько чистейший, прозрачный и детальный, что слышен любой шёпот, прикосновение к тарелочкам, сглатывание слюны Марком Нофлером, и проче прочее. Причем они безумно детальны на всем спектре, внизу (а басы тут именно ЕСТЬ), в середине, в верху. В верху они немного более чувствительны к качеству сведения. Если источник не очень - они это покажут. Они идеально заточены под инструментал. Джаз, блюз, подобные стили в них звучат просто великолепно. Электроника - тоже прекрасно отыгрывается, но не для басхэдов. По подаче они крайне ровные, аналитические почти на всем диапазоне. Ничего не выпирает, все красиво, музыкально. Ширина сцены. Ну как для закрытой конструкции - она можно сказать огромна. Т.е. да - она не такая, как скажем будет на полностью открытой конструкции, но при этом - очень точное позиционирование, звук реально ощущается из за пределов наушников. Был прикол - я на незнакомых композициях реально реагировал на звуки, которые я считал идут из коридора квартиры в реале. Вот блин правда.
Если подводить итог - очень выше всяческих похвал. Конструкция - на 5. Чашки алюминий. Амбушюры - очень класные, мягкие. Посадка очень удобная. Их практически не чувствуешь на голове. Ну и если важно - прослушивание проводилось на USB ЦАП с усилителем Audinst HUD-DX1 v2. Подача - аналитично -нейтральная.
Ну как бы вот )
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74: КРИСТАЛЛ. Т.е. настолько чистейший, прозрачный и детальный, что слышен любой шёпот, прикосновение к тарелочкам
:up:
После такого каждый трек начинает играть по другому, и в сохран улетает большое количество треков)

Какой бюджет получился? :)
Відповісти