Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Enombre de soberano
Member
Devijack
Охренеть, дороже илупа на местной барахолке.
Охренеть, дороже илупа на местной барахолке.
-
Devijack
Member
Та вроде не дороже. Он и на розетке был чет около 500грн. Конкретно в моем случае, даже если и дороже, предпочтительнее с али брать т.к. за вебмани.
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
А откуда уверенность? Продавец 3 мес дает гарантии, всего...MaxA: eLoop и бонусом еще пойдёт долгий срок эксплуатации.
-
Enombre de soberano
Member
Devijack
Важно сколько даёт производитель:
Thermalright ty 147a (sq) 50K
eLoop 150K
Bq sw3 300K + местная поддержка
Важно сколько даёт производитель:
Thermalright ty 147a (sq) 50K
eLoop 150K
Bq sw3 300K + местная поддержка
-
MaxA
Member
Опыт, он у меня уже больше года на кулере фигачит, вопросов нет, как нет и каких-нибудь от него звуков из коробка. Только если в Линксе раскочегарить шуршит потоком воздуха. До этого сталкивался и с другими NB.Devijack:А откуда уверенность?
Отправлено спустя 32 секунды:
Логично.Enombre de soberano:Важно сколько даёт производитель:
-
Devijack
Member
Так у меня задача продуть башню горячую как утюг, с которой не справляются два родных вентилятора. В чем смысл брать вентилятор у которого поток слабее?
-
MaxA
Member
[quote="Devijack"]Так у меня задача продуть башню горячую как утюг, с которой не справляются два родных вентилятора. В чем смысл брать вентилятор у которого В профиле бы кулер указать, честно говоря лень пол ветки перелистывать.
-
OverPow
Member
Наткнулся на розетке на такое чудо, мне кажется или прям очень похож на ноктю ? )
-
Enombre de soberano
Member
-
анти__бот
Member
Слышал что нойсблокеры лучше в плане статического давления и эт очень хорошо для СО с высокой плотность ребер.
-
Enombre de soberano
Member
анти__бот
Любой вентиль, с формой гребного винта или s-образными лопастями, заточен по стат давление.
Любой вентиль, с формой гребного винта или s-образными лопастями, заточен по стат давление.
-
Devijack
Member
Вот и я про то же. У нойсблокера давление около 58CFM а у термалрайта 73 при более низких оборотах, то бишь воздушный поток сам меньше шуму издает.анти__бот:Слышал что нойсблокеры лучше в плане статического давления и эт очень хорошо для СО с высокой плотность ребер.
Macho X2 Limited EditionMaxA:бы кулер указать, честно говоря лень пол ветки перелистывать.
-
Kosdnepr
Member
CFM - это объем прокачиваемого воздуха, а не давление. Статическое давление измеряется в мм Н2ODevijack:CFM
-
MaxA
Member
CFM - это не давление, а Cubic Feet per Minute airflow (прокачка кубических футов в минуту). Что сразу бросается в глаза, это то, что радиус крыльчатки вентиля изрядно выходит да площадь радиатора, потому эти 73 можно засунуть себе куда-нибудь подальше. В данном случае 73 реально не работают, вентиль дует мимо. Да, и TR имеет размеры крыльчатки как у 140, а посадочные под 120, NB - честные 120, вот и весь развод.Devijack: У нойсблокера давление около 58CFM а у термалрайта 73 при более низких оборотах, то бишь воздушный поток сам меньше шуму издает.
-
Devijack
Member
Я тогда запутался, че тогда после CFM пишут и объем 98.7 m³ у NB против 124 m³ у TR
На счет 140 против 120 сложно утвержать т.к. давление потока не равномерно идет вдоль поверхности лопастей. Да и там не герметично, в областисоединения вентилятора с радиатором, а чаще производители на оборот делают углубление в этом месте. Так что одним только инженерам ТR известно зачем и почему...
На счет 140 против 120 сложно утвержать т.к. давление потока не равномерно идет вдоль поверхности лопастей. Да и там не герметично, в областисоединения вентилятора с радиатором, а чаще производители на оборот делают углубление в этом месте. Так что одним только инженерам ТR известно зачем и почему...
-
MaxA
Member
1 куб.м х 0.59 = 1 CFM (1 куб. фут) и все становится на свои места.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
TR, в отличие от NB, не приводит данные статического давления (< 1,475 mmHO).
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
TR, в отличие от NB, не приводит данные статического давления (< 1,475 mmHO).
-
Kosdnepr
Member
Devijack
TY-147A Static Pressure in mmH2O: 0,08–1,56
-
MSTWNTED
Member
NH-D9L будет нормальным для разгона R5 1600? Или что-то другое с приемлемыми показателями не выше 145 мм высотой посоветуете?
-
Enombre de soberano
Member
MSTWNTED
Noctua NH-U9S ещё есть сравнение
alpenfohn atlas + am4 kit как вариант.
Ещё be quiet! Shadow Rock TF2
Noctua NH-U9S ещё есть сравнение
alpenfohn atlas + am4 kit как вариант.
Ещё be quiet! Shadow Rock TF2
-
MaxA
Member
Ага, 1,56 при размере крыльчатки 140мм, а у NB 1,475 при честных 120. Вот и момент истины.Kosdnepr:TY-147A Static Pressure in mmH2O: 0,08–1,56
Не даром глядя на его крыльчатку понимаешь, что на кулере и в БП ему самое место и ни на какие TR смотреть не хочется.
Он просто заточен на давление. Хотел его когда-то в БП втолкать, не было под рукой, в заду чесалось, втолкал bQ SW2 чему давно рад.
Ведёт себя исключительно, 3+ года как новый и кто мне скажет, что он не стоит своих денег? Он по-моему не 5, а все 7 лет отходит,
если в заду опять не засвербит конечно
Отправлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Ну, да, на одну трубку больше, чем у L-ки, вот чуть и выигрывает.Enombre de soberano:Noctua NH-U9S
Себе бы наверное в такой ситуации его и взял, некоторые горизонтальные решения чуть выигрывают,
но я бы не городил эту халабуду из-за пары градусов, а вообще для разгона надо брать нормальный корпус
типа Fractal Design S и больше. Мне XL R2 нравится, но менять Chieftec BA-01B-B-B не хочу, раритет блин,
кстати, всем устраивает, никаких претензий. Только салазки бывает ломаются, надо осторожно вынимать,
ну и места занимает как комод
-
Devijack
Member
Вот и отлично. Знач беру родной. Все равно мне выгоднее с али. Но за советы спс, мож когдато возьму NB вторым на выдув)Kosdnepr:Devijack
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Блин, а может и нет. Вот у phanteks http://www.phanteks.com/PH-F120MP.html заявлено давление 1.72 mm H2O
Так может взять на эти деньги два таких засранца.