Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Devijack
Member
Значит где-то напортачили если не получили результата.
А не разумнее будет взять родной thermalright ty147B от macho rev.B который.MaxA:Тогда всё проще и разумней NB eLoop с PWM, bQ SW3, себе взял первый, все нравится. Правильный вентиль.Devijack:Мне вентилятор нужен а не кулер целиком.
-
анти__бот
Member
дорого но используют повсеместно, уверен если поставить на поток то не очень и дороже выйдет.
-
MaxA
Member
Это вентиль классом ниже.Devijack:А не разумнее будет взять родной thermalright ty147B от macho rev.B который.
-
Enombre de soberano
Member
анти__бот
И всё равно разницы особой не будет, с неокрашенным радиатором.
Сам чёрный радиатор способен быстрее отдавать тепло, но скорость прохождения тепла через всю систему останется неизменной (кристалл>тп/припой>термораспределительная крышка>тп>пятка>тт>рёбра>воздух).
И всё равно разницы особой не будет, с неокрашенным радиатором.
Сам чёрный радиатор способен быстрее отдавать тепло, но скорость прохождения тепла через всю систему останется неизменной (кристалл>тп/припой>термораспределительная крышка>тп>пятка>тт>рёбра>воздух).
-
MaxA
Member
Думаю так же, не тот масштаб объекта, чтобы разница вышла за рамки погрешности.Enombre de soberano:И всё равно разницы особой не будет, с неокрашенным радиатором.
Чёрный выглянит прикольней, менять Noctua U12S Nickel на Noctua U12S Black не буду, скряга я
-
анти__бот
Member
А на примере малой СО которая работает на пределе будет резон?Enombre de soberano
-
MaxA
Member
Нет, краска - не панацея, а приятная дизайнерская плюшка.анти__бот:А на примере малой СО которая работает на пределе будет резон?
-
анти__бот
Member
Жаль.
-
Enombre de soberano
Member
анти__бот
Всё упрётся в переход теплораспределительная крышка> термопаста>основание кулера (тп корень всех бед):
На примере тонкого arctic freezer 33 - окрашенная версия лучше неокрашенной, на разницу в максимальных оборотах 450 об/мин.
Всё упрётся в переход теплораспределительная крышка> термопаста>основание кулера (тп корень всех бед):
На примере тонкого arctic freezer 33 - окрашенная версия лучше неокрашенной, на разницу в максимальных оборотах 450 об/мин.
-
анти__бот
Member
Думаю заменить крутиляторы в профильном СО на нойсблокери, могу ли я столкнутся с проблемами несовместимости например по креплениям?
-
Enombre de soberano
Member
анти__бот
Нет, не столкнётесь. Но скальпирование проца будет куда эффективнее, при сравнимой стоимости.
Основной бонус такой замены - бесшумность.
Нет, не столкнётесь. Но скальпирование проца будет куда эффективнее, при сравнимой стоимости.
Основной бонус такой замены - бесшумность.
-
MaxA
Member
Хорошая мысля, эффективность подтверждена на собственном опыте.Enombre de soberano: Но скальпирование проца будет куда эффективнее, при сравнимой стоимости.
-
Devijack
Member
А шо с ним не так? Поток больше, давление больше, обороты ниже, шум примерно такой же в 20дб.MaxA: Это вентиль классом ниже.
-
MaxA
Member
Со скальпом можно будет вытворить хитрый финт с вентилями - поставить только топовый средний и поглядеть, второй докупить всегда успеется. Я бы пробовал так.
-
анти__бот
Member
Enombre de soberano
уже давно скальпирован, нойсблокеры просто хотелка.
уже давно скальпирован, нойсблокеры просто хотелка.
-
Enombre de soberano
Member
анти__бот
Ну берите, как посоветовал Маха, один, сранивайте с двумя Гелидами по температурам и шуму и докупайте (если результат не устроит) второй.
Ну берите, как посоветовал Маха, один, сранивайте с двумя Гелидами по температурам и шуму и докупайте (если результат не устроит) второй.
-
MaxA
Member
Двигло, подшипник, в общем качество. eLoop - топ, TR - хорошие вентили, но звёзд с неба не хватают, кроме того, производитель задолбал уже с ревизиями.Devijack:А шо с ним не так? Поток больше, давление больше, обороты ниже, шум примерно такой же в 20дб.
Я просто не вижу смысла его брать. Разве что если хотелка хочет. Перчатки под цвет шапочки понимаю, производитель вентиля под производителя радиатора не понимаю
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Забыл, что тр 147а сейчас ещё и хрен найдёшь.
Забыл, что тр 147а сейчас ещё и хрен найдёшь.
-
Devijack
Member
Хотелка хочет получить максимум. Таки 140мм и продув выше при равном шуме.MaxA: Разве что если хотелка хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Enombre de soberano
Та есть еще на всяких алиэкспресах
https://ru.aliexpress.com/item/32852505418.html