Останні статті і огляди
Новини
ни с того ни с сего комп виснет
-
DShuba
Member
HT отключал не помогло.
QHQG l501
Ядра попробую,возможно ли.
Прошу кирдык похоже,хотя тяжёлые игры идут норм,а браузер с включенным инетом - завислн или синька.сомневаюсь что сетевуха.
QHQG l501
Ядра попробую,возможно ли.
Прошу кирдык похоже,хотя тяжёлые игры идут норм,а браузер с включенным инетом - завислн или синька.сомневаюсь что сетевуха.
-
taxi911
Member
DShuba
Потрогайте пальцем сам чип сетевухи, палец удержать можно? Мало ли.
-
DShuba
Member
Вот же я дятел(((Нужно было ядра поотключать,с 1м всё работает(туго очень ).dayazano: Какая ревизия проца? Пробуйте отключать гипертрейдинг/ядра в биосе.
Огромное спасибо за помощь в выявлении больного!
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Хм,горячий...попробую термопарой позже.taxi911:DShuba
-
dayazano
Junior
DShuba:Вот же я дятел(((Нужно было ядра поотключать,с 1м всё работает(туго очень ).dayazano: Какая ревизия проца? Пробуйте отключать гипертрейдинг/ядра в биосе.
Огромное спасибо за помощь в выявлении больного!
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:Хм,горячий...попробую термопарой позже.taxi911:DShuba
QHQG l501 обычно достаточно надежные. Возможно, вышло из стоя только 1 ядро. Пробуйте поочередно включать/выключать. У Нитроксенуса была подобная проблема https://www.youtube.com/watch?v=TfdmF5o5IAw&t=505s
-
DShuba
Member
Да сразу попробовал,забыл отписаться.
Работают 3ядра и HT,может позже убью разгоном остальные. ,хотя все 4 и не гнал толком,3.5ггц(1.35в) на скорую руку.
Работают 3ядра и HT,может позже убью разгоном остальные. ,хотя все 4 и не гнал толком,3.5ггц(1.35в) на скорую руку.
-
1_April_
Junior
Всем привет, с недавних пор компьютер начал виснут намертво, при нормальной работе, независимо играя в игры или при просмотре видео, ситуация такая, все стартует нормально, никаких проблем нет, но вот за последний месяц было три раза что зависал, и это всё спонтанно, первый раз было когда играл в игру, завис при игре и в колонках звук был как будто замыкание, и в последующих случаях тоже самое. Конфиг.: i7 3770, ОЗУ Goodram DDR3-1866 (Kit of 2x4096), мать. ASUS asus p8z77-m, БП - Chieftec Force CPS-550S, харды новые Kingston SSDNow A400 240GB, Toshiba P300 1TB где пол года. ОЗУ в биосе стоит с частотой 1866, проц. в стоке. Температуры если верить AIDA64 в норме. Подскажите что может быть, грешу на память и мат. плату, хотя память проходит тесты виндовс 10 и TestMEm. С чего начать и чем проверить на работоспособность комплектующие.
-
DShuba
Member
Мамка скорее всего,ищите возможность подкинуть другую.1_April_:Всем привет, с недавних пор компьютер начал виснут намертво, при нормальной работе, независимо играя в игры или при просмотре видео, ситуация такая, все стартует нормально, никаких проблем нет, но вот за последний месяц было три раза что зависал, и это всё спонтанно, первый раз было когда играл в игру, завис при игре и в колонках звук был как будто замыкание, и в последующих случаях тоже самое. Конфиг.: i7 3770, ОЗУ Goodram DDR3-1866 (Kit of 2x4096), мать. ASUS asus p8z77-m, БП - Chieftec Force CPS-550S, харды новые Kingston SSDNow A400 240GB, Toshiba P300 1TB где пол года. ОЗУ в биосе стоит с частотой 1866, проц. в стоке. Температуры если верить AIDA64 в норме. Подскажите что может быть, грешу на память и мат. плату, хотя память проходит тесты виндовс 10 и TestMEm. С чего начать и чем проверить на работоспособность комплектующие.
-
Cloud221
Junior
Всем привет! Уже несколько раз замечаю, что при простое, компьютер иногда виснет: сигналы мониторов пропадают, вентиляторы начинают работать на полную мощность, сам ПК не реагирует на кнопки перезагрузки и питания.
Характеристики
В чем может быть дело?(
Логи просмотра событий и уведомление windows:
Характеристики
- спойлер
- Ryzen 5 1400 3.7Ghz (напряжение и LLC не трогал)
Patriot Viper 4 2x4gb@3466 (1.44v, SoC 1.1, тайминги вручную, LLC не трогал)
Asus ROG Strix x370-F Gaming
PowerColor RX 580 8gb Red Devil
SSD Goodram, HDD Seagate Barracuda
Be Quiet System Power 9 600W
В чем может быть дело?(
Логи просмотра событий и уведомление windows:
- спойлер
-
Евгений King
Member
Отключите сон и гибернизацию, или в биосе экономию энергии при глубоком сне.Cloud221:Всем привет! Уже несколько раз замечаю, что при простое, компьютер иногда виснет: сигналы мониторов пропадают, вентиляторы начинают работать на полную мощность, сам ПК не реагирует на кнопки перезагрузки и питания.
-
Nouriel
Member
Cloud221
для начала разгон уберите и тестируйте.
и ссылки на изображения под спойлером битые
для начала разгон уберите и тестируйте.
и ссылки на изображения под спойлером битые
-
Kattelia
Junior
Здравствуйте, господа. Уже около месяца не могу побороть проблему с внезапно возникающими чёрными экранами посреди работы за компьютером (даже когда я просто его оставлял на ночь). Чёрный экран — это когда у тебя нежданно-негаданно тухнет монитор, а вместе с ним и подсветка у клавиатуры/мыши, да и у всей периферии тоже (т.е. она выключается), но компьютер продолжает работать (вентиляторы крутятся, лишь начинает гореть или CPU-диод, или DRAM, или даже одновременно оба). Железо относительно новое — процессор R3 1200, вышеупомянутая мать, оперативная память (двухранговая) G.SKILL Value NT DDR4 2400MHz 8GB XMP (F4-2400C15S-8GNT) — куплены в ноябре 2017, и с тех пор до середины мая этого года почти не было никаких чёрных экранов (только когда при разгоне сделал недовольтаж процессору). В январе купил такую же планку на 8 гигабайт, только на этот раз она оказалась однорангом, однако на работоспособность это не повлияло вплоть до прошлого месяца. Остальное железо — ZOTAC GeForce GTX 1060 6GB Mini (купленная на форуме у камрада Tony007), Samsung 970 EVO Plus 250GB (система и софт), Toshiba P300 1TB 7200rpm 64MB (файлопомойка), GameMax GE-600 600W (думаю его сменить, т.к. ранее покупался в качестве временной замены умершего БП, питавшему Pentium и GTS 450 8-летней давности). В начале недели прикупил PATRIOT Viper 4 DDR4 3000MHz 32GB Kit 2x16GB XMP (PV432G300C6K) вместо прошлой памяти, и на момент написания данной темы работает без проблем (всё железо в стоке, дабы проверить стабильность; тут странно то, что чёрные экраны могут появляться хоть каждые несколько часов, а могут и спустя 2 недели стабильной работы объявиться). Сетую на материнку, ибо когда начал гуглить данную проблему, то выяснил, что она чаще всего проявляется именно на материнках фирмы MSI. Либо же это косячная старая память, поскольку одна планка двухранг на отвратительных негонибельных чипах SpecTec, а другая вроде на Micron (возможно из-за этого небольшого винегрета памяти начались проблемы). Пару дней назад ради интереса установил и 2 планки по 8, и 2 планки по 16, вместе — 48 гигов оперативки, которые успешно прошли TestMem5 без ошибок (что сделали и предыдущие модули ранее, когда я экспериментировал с разными слотами). Процессор недавно извлекал из сокета, дабы глянуть на ножки и очистить старую термопасту — всё с ним в полном порядке. Внешне с памятью тоже ничего странного — контакты и чипы в норме. Пробовал еще отсоединять коннекторы питания от материнки/проца, а потом снова их подсоединить (авось поможет), но не особо данный танец с бубном на что-либо повлиял. Стоит Windows 10 Enterprise LTSC 1809, чипсетные драйвера/драйвера мат. платы актуальные, версию BIOS ради интереса обновил в конце зимы c 7A34v19 на 7A34v1M (возможно из-за неё все беды, ибо чёрный экран появляется даже в BIOS'е). Иногда кажется, что если бы купил Intel, то таких проблем могло и не быть (как когда сидел на Pentium долгие годы без единой проблемы), но это отнюдь не решение, поскольку нет идеальной во всем платформы. Что же, жду ваших советов и рекомендаций
-
anti4hiter
Member
Пиши в саппорт msi, если есть гарантия - пробуй отправить по гарантии. Была схожая проблема - на такой же материнке система вывалилась в синий экран и отказалась стартовать. Это не проблема памяти, это проблема в материнке. Msi сделали хорошую систему питания на этой мамке, но хорошо припаять сокет и прочее навесное забыли.
-
avuremybe
Member
День добрый!
Выгонял на днях воздух с контура СЖО и чет призабыл, что в системе есть HDD и пару раз трусанул корпус (во включенном состоянии).
Таким макаром побороть воздушную пробку не удалось и процессор начал доходить до критических температур (93 было). В этот момент все зависло.
Я решил, что это от перегрева и не придал этому значения. Выключил ПК да начал контур ковырять. Нужного шестигранника дома в этот момент не оказалось и я решил временно поставить воздух. Снял воду, вкинул боксовый куллер, включаю - винда говорит что нужно восстановление. Ну думаю, выключал же с кнопки - мало ли. Тыкнул "восстановить", оно чет там поделало, ребутнулось - на раб.столе сразу все зависло.
Я немного удивился, ребутнул - горит диод DRAM и пищит спикер (3 коротких, расшифровку не смотрел). Я еще больше удивился, начал вынимать-вставлять память, чистить контакты (хотя они в отличном состоянии были) - не помогает. Перекинул местами планки - поехало без замечаний.
На второй день (вчера вечером) ПК опять завис. Но уже пора было спать идти, поэтому действий никаких не предпринимал.
Полагаю, надо прогнать оперативку тестом. Хотя что с ней могло случиться? Она на своем штатном XMP работает.
И второе, что думаю - может с HDD что случилось, когда я системник трусил? Но винда на SSD лежит, не понимаю как HDD может приводить к зависаниям системы.
Из доп инфы - система в профиле, разгона ни на каких компонентах нет (кроме частоты монитора). Видеокарту брал б/у с фермы, остальная система относительно новая.
Что делать? Как диагностировать/локализовать проблему?
Выгонял на днях воздух с контура СЖО и чет призабыл, что в системе есть HDD и пару раз трусанул корпус (во включенном состоянии).
Таким макаром побороть воздушную пробку не удалось и процессор начал доходить до критических температур (93 было). В этот момент все зависло.
Я решил, что это от перегрева и не придал этому значения. Выключил ПК да начал контур ковырять. Нужного шестигранника дома в этот момент не оказалось и я решил временно поставить воздух. Снял воду, вкинул боксовый куллер, включаю - винда говорит что нужно восстановление. Ну думаю, выключал же с кнопки - мало ли. Тыкнул "восстановить", оно чет там поделало, ребутнулось - на раб.столе сразу все зависло.
Я немного удивился, ребутнул - горит диод DRAM и пищит спикер (3 коротких, расшифровку не смотрел). Я еще больше удивился, начал вынимать-вставлять память, чистить контакты (хотя они в отличном состоянии были) - не помогает. Перекинул местами планки - поехало без замечаний.
На второй день (вчера вечером) ПК опять завис. Но уже пора было спать идти, поэтому действий никаких не предпринимал.
Полагаю, надо прогнать оперативку тестом. Хотя что с ней могло случиться? Она на своем штатном XMP работает.
И второе, что думаю - может с HDD что случилось, когда я системник трусил? Но винда на SSD лежит, не понимаю как HDD может приводить к зависаниям системы.
Из доп инфы - система в профиле, разгона ни на каких компонентах нет (кроме частоты монитора). Видеокарту брал б/у с фермы, остальная система относительно новая.
Что делать? Как диагностировать/локализовать проблему?
-
gehka3
Катярко
Аппаратно - заменой по комплектующим на заранее исправное, проверка подозрительного на др системеavuremybe:Как диагностировать/локализовать проблему?
Софтово: тесты на стабильность, поблочно (протс, памнять, винт, видяхо и тп)
Прогониavuremybe:надо прогнать оперативку тестом. Хотя что с ней могло случиться? Она на своем штатном XMP работает
ХМП - это уже разгон, повышенные напруги на банки, на КП в проце, возможно СА и прочее
-
ScorpionRRR
Member
avuremybe
Отключи hdd и попробуй комп без него позагружать. Если все ок будет, то нужно hdd проверить на ошибки и бэды.
Отключи hdd и попробуй комп без него позагружать. Если все ок будет, то нужно hdd проверить на ошибки и бэды.
-
avuremybe
Member
Дело в том, что зависаний за 3 дня было вот 3 раза всего. Боюсь,ч что так просто определить ушли они или нет не получится.ScorpionRRR:Отключи hdd и попробуй комп без него позагружать. Если все ок будет, то нужно hdd проверить на ошибки и бэды.
А на бэды проверить - это да. Проверю.