SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1: просто хочу ставити Тредріпер 3-го покоління. Но оскільки Ліза тягне гуму чомусь то мушу зачекати, щоб точно знати-брати новий чи брати 2-го покоління( все буде залежати від приросту %) . Тому поки сиджу чекаю
Развлекайся :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:все буде залежати від приросту %
Кстати, а какого прироста и в чём ты ждешь?
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:
viperest1:все буде залежати від приросту %
Кстати, а какого прироста и в чём ты ждешь?
Цікаво, що тредріпер 3-го покоління покаже. От і чекаю. + новий процес виробництва, менше тепловиділення :shuffle: ( як обіцяли)
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Цікаво, що тредріпер 3-го покоління покаже. От і чекаю. + новий процес виробництва, менше тепловиділення ( як обіцяли)

Взял бы Райзен и не парился, ты его ничем не нагрузишь, пол проца, если не больше, будет всегда курить.
yurbass
Junior

Повідомлення

Тоже решил ради интереса провести тест с копированием файла в 10 ГБ. Crucial BX500 240 GB заполнен на 40%.

BX500 -> BX500 60 c.
До 8 ГБ скорость была в районе 200 МБ. После скорость начала падать и как-то волнами идти.
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 01.06.2019 11:47 користувачем yurbass, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA:
viperest1:Цікаво, що тредріпер 3-го покоління покаже. От і чекаю. + новий процес виробництва, менше тепловиділення ( як обіцяли)

Взял бы Райзен и не парился, ты его ничем не нагрузишь, пол проца, если не больше, будет всегда курить.
Ішачити повинен як мамонт - Майя, рендер, (буде більше часу буду вчити Солідворкс). Мені на 80% для роботи приблизно, а решту :gamer: :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Майя, рендер, (буде більше часу буду вчити Солідворкс). Мені на 80% для роботи приблизно, а решту
С таким софтом нет вопросов, наращивать ядра имеет смысл, обсуждал с человеком на Intel Core i9-9940X, род занятий аналогичный. Я думал круг твоих интересов заканчивается на Бэтлфилд и Ассасин Крид где всё это мёртвому припарки :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA
Якщо б для ігор, то звісно і не сушив би голову ( вибір більш ніж великий) + грошей вже пішло що капець і мабуть ще більше піде . Радий, що вчасно побачив і цю ссд в нашого камрада перевіреного ( поставою на нього весь софт + вінду), планую ще один взяти ссд на 2 тб mlc ( для бекапа системи в разі " поломки"). Тут вже не буду гнатися за швидкістю, просто візьму, щоб надійно працював+ буде тихо бо не буде вінчестера.
спойлер
якби жінка знала точну суму скільки я вже потратив і скільки ще потрачу, то мабуть був би мені капець :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:для бекапа системи в разі " поломки"
Мега разумно, я тоже активно бекаплюсь, бывает выручает. Отпиши в личку чем пользуешься, обсудим.

спойлер
viperest1:якби жінка знала точну суму скільки я вже потратив і скільки ще потрачу, то мабуть був би мені капець
:laugh: :laugh: :laugh:
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA
спойлер
маю двох суперових друзів з якими якраз і роблю робочу конячку. Програми для роботи крім вище написаних буде Максвел Рендер і ще парочка інших. А от інший софт, як і для бекапа системи, то вже будемо вирішувати чуть потім.
До речі, а якими ви користуєтесь?, можливо є щось краще від того, що ми думаємо ;)
Пишіть в лс ( не будемо засмічувати тему) :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

yurbass:До 8 ГБ скорость была в районе 200 МБ. После скорость начала падать и как-то волнами идти.
Бюджет, аднака. а практике я не думаю, что будет вызывать проблемы. Опять же, если это рабочая тачка - не жлобись, вкладывайся в средства производства, обыкновенная юзерская - по жабе/бюджету, но всё равно ИМХО главное надёжность. И мы видим реальные скорости при линейной (!) записи 860 EVO vs BX500 - 50 vs 60 сек. Ни разу не ужасно. Могу еще подбросить нелинейный тест, всё так же просто, вот там результат на BX500 не предсказуем :)
yurbass
Junior

Повідомлення

MaxA:
yurbass:До 8 ГБ скорость была в районе 200 МБ. После скорость начала падать и как-то волнами идти.
Бюджет, аднака. а практике я не думаю, что будет вызывать проблемы. Опять же, если это рабочая тачка - не жлобись, вкладывайся в средства производства, обыкновенная юзерская - по жабе/бюджету, но всё равно ИМХО главное надёжность. И мы видим реальные скорости при линейной (!) записи 860 EVO vs BX500 - 50 vs 60 сек. Ни разу не ужасно. Могу еще подбросить нелинейный тест, всё так же просто, вот там результат на BX500 не предсказуем :)
У меня этот диск чисто в игрушки зайти поиграть пару раз в месяц, со скоростью чтения все гуд, поэтому мне хватит с головой) Если взять файл 20 ГБ или больше, то там уже 860 EVO намного больше вперед уйдет по скорости.
MaxA
Member

Повідомлення

yurbass:Если взять файл 20 ГБ или больше
Это бывает раз в пятилетку.
MaxA
Member

Повідомлення

yurbass:Если взять файл 20 ГБ или больше, то там уже 860 EVO намного больше вперед уйдет по скорости.
Так что проверим BX500 на прочность в операциях не линейного копирования?
Grian_AA
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Помогите выбрать SSD. Сам в этом ничего не понимаю.
Имею:
- Материнка - https://www.asrock.com/mb/Intel/Z68%20Pro3/
- Корпус - https://hard.rozetka.com.ua/37196/p3719 ... teristics/
Желаемый объём до 300 гб, наверное
Бюджет до 1600 грн.
Использую для интернета, игр, офисные программы, фотошоп.
MaxA
Member

Повідомлення

Grian_AA:Желаемый объём до 300 гб, наверное
Бюджет до 1600 грн.
Crucial MX500 250/500Гб (https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 8-12302691)
Я бы докинул 400 грн и взял 500гб. Экомить тут не очень умно.
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:Экомить тут не очень умно.
ну так докинь пятихатку, грамотей...
MaxA
Member

Повідомлення

Noveon:ну так докинь пятихатку, грамотей...
А я себе и докинул, а тебе если по делу нечего сказать, то надо сидеть и не звиздеть.
Баба не дала что ли? Вылез поорать со злости на ровном месте.
yurbass
Junior

Повідомлення

MaxA:
yurbass:Если взять файл 20 ГБ или больше, то там уже 860 EVO намного больше вперед уйдет по скорости.
Так что проверим BX500 на прочность в операциях не линейного копирования?
Что делать нужно?
Noveon
Member

Повідомлення

MaxA:Баба не дала что ли? Вылез поорать со злости на ровном месте.

так вон оно чё... ты видать уже опытный - по себе диагнозы ставишь
Відповісти