Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Падать - больно :(
Тропинка - грунт, узкая, люди вытоптали, по краям трава. В повороте цепанул задним колесом траву+возвышение, дальше "проснулся гипс", реально секунда дела, ощущение интересное, но безысходное .... особенно когда ударяешься головой, продолжаешь скользить по траве, руки ноги не пойми где, а в финале еще и заднее колесо велосипеда на тебя падает :gigi:
ободрался конкретно, даже седло вывернуло вбок, руками провернуть очень сложно было. не знаю что там с мозгами, к утру посмотрим. И скорость же 10км\ч блин .... как можно о траву убиться?
вот вам и ненужная зашита, и шлем ... хорошо хоть стекла или мусора не было
а нога как болит уу) поплакался в теме и полегчало :weep:

Отправлено спустя 44 минуты 33 секунды:
теперь думаю, не спровоцировал ли это дтп я своими действиями после заноса? Может передний тормоз зажал? :puzzle:
Crossbow
Member

murzik:Может передний тормоз зажал?
был бы полет через руляку.
murzik:не спровоцировал ли это дтп я своими действиями после заноса?
нас там не было :shuffle:
А так -- трава мокрая , тот еще каток. И как мне помнится , резина у "мурзика" - сликовая , а если ещё и перекаченая...
murzik
Member

Crossbow
наверное занесло, велик ложит, левой ногой стаю на землю - и понеслось ...
Crossbow
Member

murzik:наверное занесло, велик ложит, левой ногой стаю на землю - и понеслось ...
"не покупайте дети контактные педали" :laugh: :gigi: Шучу :rotate: Сам думаю в будущем попробовать контакты :up:
Не очень представляю как можно упасть с велика на маленькой скорости , чтобы упасть так чтобы не понять как упал... и ещё головой стукнутся да ? Шлем реально нужная штука ! сам без шлема катаю и терзаю себя за эту халатность !
p.s ещё и наверное покрыха забилась "говнами" и стала ещё более скользкая.
murzik
Member

Crossbow
да я сам в шоке. как то говорят "на ровном месте". может там не совсем маленькая была, в ускорении :-P
murzik
Member

Вот как не крути - от собак одни проблемы. Вьехал в какаху .... попробуй отмой. :puke:
Crossbow
Member

murzik:Вот как не крути - от собак одни проблемы. Вьехал в какаху .... попробуй отмой.
ага тяжело живется велосипедисту на белом свете...
какахи и говны всякие на дороге мешают ))
собаки тоже мешают -- агряться
водятлы велосипедистов не любят , хоть и еду адекватно , по правилам и маневры руками указываю , а бывают индивиды которые сигналят -- гонят с дороги. А ездить по тротуарам = злить пешиков + это нарушение ПДД.
еще и педали крутить нелегко :gigi:
murzik
Member

Crossbow
и дороги самые плохие нам. машина может маневрировать хоть по встречке, а велосипедист обязан держаться как можно правее. обочины нету, только край "смуги руху", который убитый в хлам, проще ехать за пределами дороги нежели так. фуры часто близко проезжают, легковые по встречке иногда обьезжают а эти как будто спецом щимятся, уж лучше посигналил бы издаля. А еще мошки, ветер ...
п.с: заднее колесо восьмеркой ходит) толи после вчерашнего, то ли от неудачных проездов через ментов лежачих. Но и ямы глубокие пару раз ловил, не замечал когда оно появилось.
Барбарис
Member

murzik, зашел в веломагазин по дороге домой подкачать спущеное колесо, походу на манометр слесарь не смотрел - взрыв и обод гнутый. Там была небольшая кривизна, но милиметры, теперь сантиметр. Попал на камеру, обод, заодно хочу сменить трещетку на кассету, а также передние шестерни и цепь. Вот так бывает, я сначала даже не понял, а он цепляет колесо и так спокойно: а че у вас такой обод гнутый. Как не прибил, даже не знаю.
Crossbow
Member

Барбарис:зашел в веломагазин по дороге домой подкачать спущеное колесо, походу на манометр слесарь не смотрел - взрыв и обод гнутый. Там была небольшая кривизна, но милиметры, теперь сантиметр. Попал на камеру, обод, заодно хочу сменить трещетку на кассету, а также передние шестерни и цепь. Вот так бывает, я сначала даже не понял, а он цепляет колесо и так спокойно: а че у вас такой обод гнутый. Как не прибил, даже не знаю.
что за магазин ? :gigi:
Барбарис
Member

Crossbow
Member

Барбарис
знаю таких , но не тарюсь у них и не обслуживаюсь :gigi:

Отправлено спустя 7 минут :
Барбарис:Попал на камеру, обод, заодно хочу сменить трещетку на кассету, а также передние шестерни и цепь.
Мда уж , а трансмиссию апгрейдить -- дороговато чуток. Что вообще сейчас там понавешано ? Может ну его ? и проще обновиться на другой велик ? Потому что если трещетка действительно сейчас -- то вообще заднее колесо "выкинуть" и менять : втулка + обод+ новые спицы+ касета + систему хотите заменить (передние звезды) = выливается в копейку нормальную
Последний раз редактировалось Crossbow 31.05.2019 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Барбарис
Member

Crossbow, только колесо же, компрессор с манометром, чего может случится? Да и цены у них неадекватные. Колесо и так фактически надо менять, но мне он просто нравится + отец берет на рыбалку по ближним краям, чтоб машиной не гонять. На новых с дисками обычно только консольный багажник, а еще хочу одну звезду спереди попробовать.
Последний раз редактировалось Барбарис 31.05.2019 22:55, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Барбарис
чтобы сменить трещетку на кассету нужно менять втулку?
Барбарис:Crossbow, только колесо же
камеру, обод, заодно хочу сменить трещетку на кассету, а также передние шестерни и цепь.
в сумме "чимало"
Последний раз редактировалось murzik 31.05.2019 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Барбарис
Member

murzik, да. А еще и спицы. Колесо, в смысле подкачать хотел.
Последний раз редактировалось Барбарис 31.05.2019 22:59, всего редактировалось 3 раза.
Crossbow
Member

murzik:чтобы сменить трещетку на кассету нужно менять втулку?
да , трещетка "накручивается" , а касета ставится на пазы и затягивается лок-рингом.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Барбарис
если в тот велик (а я помню что там что-то очень простое) , нужно вкладывать , то реально продать его и взять что-то свежее , в норм состоянии.
И как я понимаю трансмиссия уже хочет замену ? Если еще нет , то заменить обод -- и продавать :beer:
Кароче в любом случае продавать :lol: :gigi:
mumu
Member

краще колесо в сборі купити, можна б/у. касету я б також б/у брав, бо якщо не міняти передні зірки і цеп, то по новій касеті цеп буде проскакувати.
але якщо велосипед епізодично катається, то взагалі з ашанбайка якогось на тріщотці купити і не паритись.

може там покришка з’їжена була, вони часто біля обода протираються, особливо швидко якщо слабо качати, і вибухають навіть на ходу.
Crossbow
Member

mumu:може там покришка з’їжена була, вони часто біля обода протираються, особливо швидко якщо слабо качати, і вибухають навіть на ходу.
ситуация : стою в веломагазине - разговариваю с товарищем (работает там). И тут заходит парень с новым великом ("сегодня" купил) и говорит : "я колесо пробил." Смотрят , а он покрыху сбоку разорвал об бардюр . Тупо шлифанул бардюр и "покра" умерла.
murzik
Member

Втулка шимано со стаканом под кассету от 700 грн :eek:
человек может переделать втулку, которая сейчас стоит? с трещетки на кассету, заменив, вал? или это" анпосибл"?
Ответить