Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

То на Дарк Рок третій вентилятор B-)
viperest1:І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 мм
Тьфу ты, я думал на Dark Rock 3. Ясно, купил - ставь, я бы вообще его не ставил наверное или затестил бы.
Не люблю много вертух, люблю оптимальный конфиг.
Востаннє редагувалось 31.05.2019 15:28 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

iwojima
Ось на цей
спойлер
ЗображенняЗображення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор B-)
нужно бооольше вентиляторов
Зображення
:gigi:
Востаннє редагувалось 31.05.2019 15:32 користувачем Kosdnepr, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Ось на цей
Та я уже понял, там без вариантов, просто я на другой кулер подумал.
viperest1
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Ну то вже зафуфіга :gigi: :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:нужно бооольше вентиляторов
:)
iwojima
Member

Повідомлення

viperest1:iwojima
Ось на цей
спойлер
ЗображенняЗображення
Тю, то це Dark Rock 3 Pro :)
viperest1
Member

Повідомлення

iwojima:
viperest1:iwojima
Ось на цей
спойлер
ЗображенняЗображення
Тю, то це Dark Rock 3 Pro :)
Так. В профілі ж пише, що вже є ;) :shuffle:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

А как считает уважаемая публика, будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1, где для забор воздуха реализован довольно скромно:
спойлер
Зображення
Зображення
Или это будет "мертвому припарки?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Можно поэкспериментировать. К примеру в Define C, Би кваетах, NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
Погоняйте прайм+бублик с одним вытяжным, потом доставьте приточный и сравните стоит ли игра свеч.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
В их H500, как выяснили, с вдувом вообще печаль. Он фактически не работает.
Вот такие вот теперь тенденции на рынке, ради красивенькой фронт. панели убить вдув.
А что? Окно есть, вентиляторы мигают как новогодняя ёлки, пипл хавает.
Kosdnepr:будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1
Думаю, будет, но, как сказал Pathfinder, ничто не мешает проверить: 2 на вдув, 1 выхлоп и хватит.
При таких щелях наверное больше оборотов на вдув топить надо.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Pathfinder
MaxA
Экспериментировать особо никто не будет, не себе, так помогаю.
Забыл сказать, система без видеокарты, потому думал только вытяжной 120-й обойтись.
Но поставлю таки сразу одну 140-ку на вдув, пусть будет сквозняк (насколько получится через эти "прорези").
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Экспериментировать особо никто не будет, не себе, так помогаю.
Забыл сказать, система без видеокарты, потому думал только вытяжной 120-й обойтись.
Но поставлю таки сразу одну 140-ку на вдув, пусть будет сквозняк (насколько получится через эти "прорези").
Думаю, это оптимальный вариант. И доброе дело сделал, и мозг не вынес :laugh:
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
Pathfinder:NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
В их H500, как выяснили, с вдувом вообще печаль. Он фактически не работает.
Вот такие вот теперь тенденции на рынке, ради красивенькой фронт. панели убить вдув.
А что? Окно есть, вентиляторы мигают как новогодняя ёлки, пипл хавает.
Kosdnepr:будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1
Думаю, будет, но, как сказал Pathfinder, ничто не мешает проверить: 2 на вдув, 1 выхлоп и хватит.
При таких щелях наверное больше оборотов на вдув топить надо.
на счет Н500 не знаю, всё кроме видеокарты в нормальных температурах, но это проблемы самой видеокарты. Как говорится проблемы шерифа и дальше по тексту :gigi:
правда у меня забор воздуха на тот же проц берется по нормальному, со стороны оперативки (а в ту сторону с передней панели дует два кулера), а не со стороны горячей видяшки.
Vader
Member

Повідомлення

Опять двадцать пять))!!Что не так в 500 с обдувом и температурами??Кому я тесты делал на целую страницу???
спойлер
Зображення
В стрессе!!(при том что на башне стоит говеный куллер,который вообще для красоты)))
MaxA
Member

Повідомлення

Vader:Опять двадцать пять))!!Что не так в 500 с обдувом и температурами??Кому я тесты делал на целую страницу???
Да были же тесты, что вдув не работает, отличное видео в деталях. Приходиться тянуть сверху.
Итого, лично моё мнение (!), выглядит стильно, система охлаждения построена не правильно.
Vader
Member

Повідомлення

Да пофиг на видео,на температуры смотрите.Я руку прикладываю,и валит воздух прохладный,хорошим потоком,что еще надо?Эти видео,снимают маркетологи,конкуренты и тд..если такое уг,зачем все производители топовые,делают такие варианты?зажали спереди дырок думаете??)))Смотрим на температуры.. :gigi:
Единственный минус этого корпуса,это корзина ж.д и отсек под блок питания без резиновых ножек..(вибрации)но это устранимо.
iwojima
Member

Повідомлення

Vader
А вентилятор на радіаторі цпу замінили?
MaxA
Member

Повідомлення

Vader:это корзина ж.д и отсек под блок питания без резиновых ножек
Думаю, мощнейший мозговой штурм подкрепленный финансовыми ресурсами решат проблему
Зображення
Vader:зачем все производители топовые,делают такие варианты?зажали спереди дырок думаете??)))
А я предлагал затестить с/без вдува, чтобы проверить. Может и вправду маркетинг, я такое не исключаю.
Vader:Температуры в нагрузке аида64(30 минут)
А что за тест там был, обычно на тест пускают LinX + волосатый бублик.
Відповісти