Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
tim4ik
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Sanьka:Такой человек руководствуется запросом Тех директора или как он там.
А тот в свою очередь банальными но такими выжными пправилами
1. Надежность
2. Стабильность и безпроблемная работа.
3. Доступность/гарантия.

Да, сейчас Рузены немного вылизали, но раньше был треш и адище с этими АГЕСАми.
Но многие не хотят рисковать, хотят что бы купил и забыл.
Кому охота подставлять свою попу и отгребать. Это не себе домой покупать, тут ответить придется за чужое.
Нефоннаты не понимают, что переплата (это если она есть) в несчастные пару баксов за интел в корпоративе стократно окупается за счёт отсутствия простоев.
Вон, вирус Петя пару лет назад вполне наглядно показал, что один-два дня простоя в работе компании может принести убытков на миллионы.
Даже редкие и единичные сбои в работе оборудования полностью нивелируют всю возможную экономию на железе.
Полчаса не работает касса у торговой организации - недопродажи на сотни тысяч и толпа недовольных клиентов.
Бухгалтер не смог вовремя отправить отчёт в налоговую - компания получила штраф от ГФС на 200 000 грн.
А тут еще рассказывают, что у них в школе все три компа, оказывается, работают. Офигеть, какая серьёзная статистика :lol:
Комп сына маминой подруги :laugh:
Так в том то и дело, что не будет никогда на рузене такой проблемы, более того, его еще и не порежут апдейтами безопасности, как интел.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Бухгалтер не смог вовремя отправить отчёт в налоговую - компания получила штраф от ГФС на 200 000 грн.
А тут еще рассказывают, что у них в школе все три компа, оказывается, работают.
Эпичное сравнение, но так оно и есть.
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:И если мыслить глобально, то у АМД ООООчень низкие темпы наращивания рынка.
Такими темпами она будет 40лет наращивать.
Есть у них отсилы 2-3 года, до выхода новой архитектуры Интола.
А потом как говорил один учитель по труду "Шпiц, срака, дверi"
70% розницы, растет доля в десктопах и ноутбуках. Очень медленно, ага
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik:70% розницы,
А было сколько? Раст там не большой, учитывая что было мало.
Но опять же розница.......
Корпоратив решает от слова полностью, а у АМД там огромный рост, целых 3% :lol: :lol: :lol: У Интела 97% или около того.
Что бы понимать разницу между корпоративом и розницей пока ты берешь один процессор другу, Делл продает 1000 в какую то контору.
tim4ik
Member

Повідомлення

Ну и, вдобавок, десктопный некстген от штуеда будет только с Sapphire/Granit Rapids в 2022,а это по идее все еще Core
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik:что не будет никогда
24 компа (комплектуха) что были проданы по безналу не завелись с ОЗУ Патриот (модель не помню) Браво!!!
Чел крепро отгреб от руководства, а нам головняка добавилось.
Пытання?

Никогда не говори никогда.
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:
tim4ik:70% розницы,
А было сколько? Раст там не большой, учитывая что было мало.
Но опять же розница.......
Корпоратив решает от слова полностью, а у АМД там огромный рост, целых 3% :lol: :lol: :lol: У Интела 97% или около того.
Что бы понимать разницу между корпоративом и розницей пока ты берешь один процессор другу, Делл продает 1000 в какую то контору.
Санька, ну глянь ты на название сайта. Че ты нам про свой корпоратив задвигаешь? Да и у HP, Dell, прочих больших компаний есть уже и десктопы, и ноуты на АМД, хоть пока и не очень много
anti4hiter
Member

Повідомлення

WakeMe
киньте в меня ссылкой на тему пожалуйста, пропустил этот разбор полетов. Лично я встречал такую проблему только с APU Ryzen, когда Биос был не прошит под новые процы с графикой, после прошивки все завелось.
Sanьka
Если мыслить глобально, то проблемы были не только у АМД. Ошибки делал и Интел (вспоминаем Сидорные печки). Не факт, что новая архитектура выстрелит. Не факт, что АМД не выпустит новую архитектуру, которая будет норм. К тому же, если я не ошибаюсь, срок жизни архитектуры рязани определен до 23 или 22 года. Посмотрим что будет.
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:
tim4ik:что не будет никогда
24 компа (комплектуха) что были проданы по безналу не завелись с ОЗУ Патриот (модель не помню) Браво!!!
Чел крепро отгреб от руководства, а нам головняка добавилось.
Пытання?

Никогда не говори никогда.
Я уверен, что факапы бывают у всех. Да и я говорю о том, что сейчас, а не на старте. На старте любой продукт косячен,просто штуед уже так сандаль отполировали за годы Бульдозера то, что у них такое минимизировано
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik
Вот и выходит для корпоратива/гос аказов лучше переплатить но быть 100% уверенным.
Для покупателя (пример меня) тем более не играет роль разница, так как беру 1 комп.
И вообще какая к черту экономия на проце? К чему это?
Когда у тебя пример клава за 5Кгрн, какие 100у.е. экономи?? О чем ты?
Выходит секономить 100 у.е. что бы получить о.1 и 1% фризы?
Глупо ведь.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Sanьka
Вспомните проблемы с совместимостью ОЗУ на 775 сокете, вспомните отваливающиеся хабы на первом втором поколении Core, Штеуд имели достаточно проблем, просто было время это вылизать.
WakeMe
Member

Повідомлення

tim4ik: Санька, ну глянь ты на название сайта. Че ты нам про свой корпоратив задвигаешь? Да и у HP, Dell, прочих больших компаний есть уже и десктопы, и ноуты на АМД, хоть пока и не очень много
Ты не понимаешь что компания зарабатывает основную часть денег на корпоративе, а не на васях пупкиных с оверов, которые тут что-то с ОЗУ крутят? :laugh:
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:tim4ik
Вот и выходит для корпоратива/гос аказов лучше переплатить но быть 100% уверенным.
Для покупателя (пример меня) тем более не играет роль разница, так как беру 1 комп.
И вообще какая к черту экономия на проце? К чему это?
Когда у тебя пример клава за 5Кгрн, какие 100у.е. экономи?? О чем ты?
Выходит секономить 100 у.е. что бы получить о.1 и 1% фризы?
Глупо ведь.
Ну какие фризы, вот скажи? Где фризы? Почему фризы на райзене есть только у людей на Sandal Refresh? Почему у владельцев райзена фризов нет? А вот если 100уе потратить на видюху, а не на аналогичный штуед, фупиеса явно будет больше
Sanьka
Member

Повідомлення

anti4hiter:Ошибки делал и Интел (вспоминаем Сидорные печки).
Рассказать как Интел решает свои ошибки/проблемы?

Интел выпустил ужаснейшую говеную архитектуру НетБурст (Пни4)
И сделал так что Пень 4 стал самым узнаваемым процом в мире.
Вот как парни решают вопрос.
tim4ik:Санька, ну глянь ты на название сайта
А что обязательно быть ограниченным? Развивайся ;)
anti4hiter:Не факт, что АМД не выпустит новую архитектуру, которая будет норм.
Не выпустит ближайшие лет 5-7.
Интел может раз в 10-12 лет выпускать новую. У АМД просто нет денег на это.
Зен это как К7 и К8. На 10+ лет.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Sanьka
за счет дикого форса этого самого пня везде, где только можно! Вспомним "дружескую" помощь различным гос.учереждениям. до 2008 года основная масса всей бухгалтерии (которую я знал) сидела на AMD Sempron и им подобных! лично обслуживал эти пеки.
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:
anti4hiter:Ошибки делал и Интел (вспоминаем Сидорные печки).
Рассказать как Интел решает свои ошибки/проблемы?

Интел выпустил ужаснейшую говеную архитектуру НетБурст (Пни4)
И сделал так что Пень 4 стал самым узнаваемым процом в мире.
Вот как парни решают вопрос.
tim4ik:Санька, ну глянь ты на название сайта
А что обязательно быть ограниченным? Развивайся ;)
anti4hiter:Не факт, что АМД не выпустит новую архитектуру, которая будет норм.
Не выпустит ближайшие лет 5-7.
Интел может раз в 10-12 лет выпускать новую. У АМД просто нет денег на это.
Зен это как К7 и К8. На 10+ лет.
Так и Core на 10 лет, а про Zen мы ж не знаем, это разве что твои догадки
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik:Ну какие фризы, вот скажи? Где фризы?
Гугл в помощь. Тег 0.1 и 1% фпс.

З.Ы. Раз мы говорим о сайте Оверклокерс то у меня проц с К и кастом СВО. Пытання? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
anti4hiter:за счет дикого форса этого самого пня везде, где только можно!
Да хоть с помощью танцев на столе. Какая разница.
Я дал пример как люди с говна могут сделать пулю и еще и стрелять ней.

И на Бульдозерах (тупо НетБурст дубль два) видно как АМД решает вопрос - доля упала ниже плинтуса. Массовый хейтинг, процы ФХ - синоним балахла.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Sanьka
не согласен по поводу жизни новой архитектуры. Почему появилась архитектура Core? какой был прецедент, что Интел жестко фрустрировала? Про Пень 4 - это один из немногих примеров ляпов интел. и их можно приводить долго. Все решает грамотный маркетинг.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sanьka
И на Бульдозерах (тупо НетБурст дубль два) видно как АМД решает вопрос - доля упала ниже плинтуса. Массовый хейтинг, процы ФХ - синоним балахла.
Да, при этом фуфыксы - одни из самых популярных процов в бюджетном сегменте.

Отправлено спустя 30 секунд:
я даже не буду спорить, что фуфыкс - полный провал.
tim4ik
Member

Повідомлення

Вот я не понимаю, шо вы меня все в интернет отсылаете? Может, там тесты куплены? У меня рузен в основной системе,зачем мне чьи-то тесты? У меня фризов нет даже с памятью в одноканале

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я вам потестирую сегодня что-нибудь с полным мониторингом, поищем фризы
Sanьka
Member

Повідомлення

tim4ik: У меня фризов нет даже с памятью в одноканале
Нет и не хочу видеть - разные понятия.
Лучше всего видно в сравнении плавность игрового процесса.
П - плавность!

не хош инет, спроси у Лейфа. Он тут даже видео на эту тему выкладывал. У него 2 системы перед носом Интел и АМД.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tim4ik:Я вам потестирую сегодня что-нибудь с полным мониторингом, поищем фризы
Мне не надо, я и так видел разницу в плавности.
Закрито