Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Ludvig
Junior
Добрый день! подскажите пожалуйста возможно ли запустить Alienware m18x R2 на встроеном видео без дескретного видео? (биос стоковый)
-
KingpinUA
Member
Ludvig
Что вам мешает это проверить?
Что вам мешает это проверить?
-
Ludvig
Junior
я не правильно написал я попробовал но он вкл на пару сек и выключился. может есть какая то комбинация клавиш для включения без дискретной видеокарты?
-
300matolog
Junior
Зарание прошу прощения. Возможно есть другая тема...
Умер мой алиенвер. Официалы не могут помочь, так как проблема в материнке, а она не доступна к заказу. Необходим компонентный ремонт, подскажите проверенного мастера, к сожалению имею негативный опыт с прошлым алиеном... после ремонта... нетбук... надежды на качественный ремонт этого, благодаря коллективному разуму.
Умер мой алиенвер. Официалы не могут помочь, так как проблема в материнке, а она не доступна к заказу. Необходим компонентный ремонт, подскажите проверенного мастера, к сожалению имею негативный опыт с прошлым алиеном... после ремонта... нетбук... надежды на качественный ремонт этого, благодаря коллективному разуму.
-
Kvinto_it
Junior
Всем привет! Ноутбук m17x R3. Видеокарта NVIDIA GTX 560M. Экран 120Hz + 3D. В один момент ноут выключился. При подключении питания блок питания уходит в защиту (гаснет синяя лампочка). Отнес знакомому технику. В итоге он вытащил видеокарту и ноут стал запускаться, те экран стал загораться и и лампа на блоке питания не гаснет. Но комп стал пищать 8 раз, указывающий что проблема с видео. Хотя до этого не пищал вообще. Но не включался. Прошу совет. Может ли это быть связано с видеокартой? Или это материнская плата? Тк я читал тут на форуме что у кого то была такая проблема и на сервисе ему по гарантии поменяли мат плату. Если видеокарта, то подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне Nvidia GeForce GTX 260M 1GB DDR3 MXM 3.0 Type B ? Как временная замена тк нашел на ebay за 50 евро. И какую видеокарту самую быструю я могу установить на мой ноут, но чтобы и 3D работало? Или 3D зависит от матрицы? Блок питания 240W. Спасибо.
-
Ludvig
Junior
Самую быструю это gtx880m или может ещё подойдет gtx980m но 3d не будет по поводу остального не знаю ну по ходу 560 труба но вы можете свою gtx560 проверить на другом ноуте чтобы убедиться на 100% ноуту лет 8 какая гарантия)
-
Tem4ik
Advanced Member
Lucas55
MSI это хорошо, но топик для алиенов. Давайте будем ближе к ним
Ludvig
Какие хар-ки ноута, биос родной? Когда перестал норм включаться, что вы решили запустить без карт?
Kvinto_it
Я тоже склоняюсь к мысли, что только с 580М от делл будет 3д, а так можно и 970М поставить, но с мод биосом для ноута и карты
Например, тут можно почитать про апгрейд до 780М (880М в тч), но без 3д
MSI это хорошо, но топик для алиенов. Давайте будем ближе к ним
Ludvig
Какие хар-ки ноута, биос родной? Когда перестал норм включаться, что вы решили запустить без карт?
Kvinto_it
Я тоже склоняюсь к мысли, что только с 580М от делл будет 3д, а так можно и 970М поставить, но с мод биосом для ноута и карты
Например, тут можно почитать про апгрейд до 780М (880М в тч), но без 3д
-
cubusil
Junior
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста по вот такому вопросу: Имеется алень m18x r1, имееются две 8970м, имеется кабель crossfire, все работает, все включается, но вторая видеокарта стоит в простое. В GPU - Z пишет что Crossfire is disabled, в furmark'e пишет что включён. Хотя по частотам понятно что вторая видеокарта висит на 300 по ядру и 150 по памяти. Попробовал уже тонну комбинации драйверов, правку реестра для выключения ULPS, видеобивисов, но все напрасно. Обычно я сам стараюсь найти решение в гугле и т.д.,но в этот раз найти ничего подобного по этому вопросу не получилось найти. Помогите плёс справиться с этой ТРАБЛОЙ.
P.S. Забыл добавить что биос у меня A05 Unlocked.
P.S. Забыл добавить что биос у меня A05 Unlocked.
-
aivavia
Junior
Комрады, простите, если уже задавали этот вопрос, шуршать 440 страниц не очень то получается. А поиск выдает не совсем то, что ищу. Подскажите пожалуйста.
Есть старичок Alienware 17 A17-6560 (1THBXY1), был когда то в топ комплектации. с 3д и все такое. Собственно тема такая, дети закрыли ноут с какой то фигнёй на клавиатуре. соответственно матрице пришла полная хана. И вот тут начались непонятки. Именно такой же матрицы LTN173HT02-D02 (GN36T) нет даже на алишке. Интернет пестрит сообщениями что с ревизией C01 ноут вообще не заводится. Опять непонятно какой разъем используется. вроде как 0N392W (надпись на кабеле) это eDP, и подключен он в разъем на материнке с надписью eDP, но он 40 пин. Ни 30 как обычные eDP, ни 50 как от лыжи, а именно 40. Я уже голову сломал пытаясь понять какой же матрицей заменить разбитую. Может купить какую то матрицу из наличия, и завести ее с какими-то переходниками? я не понимаю этого, буду очень рад если подскажете.
Пожалуйста, выручайте, скажите что купить. моих познаний в железяках не хватает, уповаю на ваши знания.
Есть старичок Alienware 17 A17-6560 (1THBXY1), был когда то в топ комплектации. с 3д и все такое. Собственно тема такая, дети закрыли ноут с какой то фигнёй на клавиатуре. соответственно матрице пришла полная хана. И вот тут начались непонятки. Именно такой же матрицы LTN173HT02-D02 (GN36T) нет даже на алишке. Интернет пестрит сообщениями что с ревизией C01 ноут вообще не заводится. Опять непонятно какой разъем используется. вроде как 0N392W (надпись на кабеле) это eDP, и подключен он в разъем на материнке с надписью eDP, но он 40 пин. Ни 30 как обычные eDP, ни 50 как от лыжи, а именно 40. Я уже голову сломал пытаясь понять какой же матрицей заменить разбитую. Может купить какую то матрицу из наличия, и завести ее с какими-то переходниками? я не понимаю этого, буду очень рад если подскажете.
Пожалуйста, выручайте, скажите что купить. моих познаний в железяках не хватает, уповаю на ваши знания.
-
cfcnightmare
Member
-
aivavia
Junior
пасиб. а есть ли аналоги на IPS или AHVA к примеру?cfcnightmare:aivavia
https://zeto.ua/product/matrica-ltn173h ... 44041.html
-
cfcnightmare
Member
aivavia
Сам бы купил такую, не смог найти, ни ИПС ни ВА
-
aivavia
Junior
в начале форума люди писали что заводили матрицы от то ли от лыжы то ли от иннолюкс (у которой 50пиновый eDP) с каким то переходником. вот жду может эти люди ответят тут. иннолюкс точно на AHVA. вот эта модель конкретно N173HCE-G32. тоже имеет eDP 40 пин. а вот этой LP173WF2 нужен какой то переходник. или адаптер. или что-то там.cfcnightmare:aivavia
Народ, кто этим занимался, помогайте. Неужели на этот ноут можно только именно родную матрицу вкорячить?
Востаннє редагувалось 13.06.2019 14:04 користувачем aivavia, всього редагувалось 1 раз.
-
cfcnightmare
Member
aivavia
Иннолюкс это ещё "те" матрицы...
Лыжа и Самсунг лучше в разы.
Например мне вот сейчас нужно было сменить челу матрицу , от самса 72% цветового охвата и лыжа 72% а иннолюкс 46%
Иннолюкс это ещё "те" матрицы...
Лыжа и Самсунг лучше в разы.
Например мне вот сейчас нужно было сменить челу матрицу , от самса 72% цветового охвата и лыжа 72% а иннолюкс 46%
-
Tem4ik
Advanced Member
aivavia
cfcnightmare
Как показывает практика, даже в самых официальных магазинах все равно продают "совместимые" матрицы. Обязательно консультируйтесь перед покупкой, даже на зарубежных площадках.
Лучший сайт по информации о матрицах (должен быть) - http://www.panelook.com/index.php
cfcnightmare
Как показывает практика, даже в самых официальных магазинах все равно продают "совместимые" матрицы. Обязательно консультируйтесь перед покупкой, даже на зарубежных площадках.
Лучший сайт по информации о матрицах (должен быть) - http://www.panelook.com/index.php
-
aivavia
Junior
Именно там инфу о матрицах и смотрел. На самсунговский LTN173HT02-D02 ничерта нужного не написано. Ни герцовка, ни тип подключения, ни различия между ревизиями С, D, T и H.Tem4ik:aivavia
cfcnightmare
Писал уже напрямую и в самсунг и в делл. ответа нет больше недели. Так что навряд ли офф саппорт мне поможет.
-
cfcnightmare
Member
aivavia
Так закажи в Китае и всё.
Я кстати вчера находил даже 144гц 17.3". Что-то втупил сюда не отписал
-
aivavia
Junior
У этого ноутбука eDP нестандартный. 40пиновый. Под такой разъем только одна матрица подходит. Самсуньг LTN173HT02 ревизии D02 (Dell 02).cfcnightmare:aivavia
Связался с магазином который вы давали выше, украинский. у них нет именно D02. (не верьте фоткам). В китае на алиэкспресс та же фигня. C01, C02 и T01.
Из-за совокупности фактов наличия нестандартного eDP, а так же "любви" компании ДЕЛЛ к эксклюзивным запчастям, все матрицы кроме Д02 просто показывают черный экран. (так ответил продаван с ибея, у которого тоже не оказалось D02).
А под стандартный LVDS матрицы не бывают выше 60Гц.
Вот такой краткий ликбез мне устроил товарищ с ибей.
Если это не так, прошу дать ссылку на матрицу, которая точно вкорячится. Ибо уже голова пухнет.
-
cfcnightmare
Member
aivavia
Я находил именно 40пин...
Я находил именно 40пин...
-
XxSETxX
Junior
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В далеком 14м году я купил Alienware 18 с двумя 770м. Прошло 5 лет и он уже новинки не тянет, так вот. Можно ли заменить видеокарту на этом ноутбуке? Я бы хотел поставить GTX 980M. Подойдет ли любая видеокарта? И можно ли одну 980ю поставить, а вторую 770ю оставить?