Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

а ещё
paulkorff:24,0ГБ Dual-Channel DDR3 @ 665MHz
разогнать до 1600 (800).
Larthas
Member

Повідомлення

Всем бодрый день, интересует советы по поводу стабильности данной сборки, назначение 3d's max, немного blendera, игровые движки, а так же на поиграть в свободное время
CPU: Ryzen 7 2700x
MB: Asus rog strix x470-f (достаточно ли будет фаз?)
DDR: Kingston HyperX predator 2x16gb (c16)
GPU: GTX 1660Ti 6gb aorus
SSD родной samsung 860 evo 250gb + обычный hdd
Кулер пока стоковый amd (с дальнейшей заменой)
БП родной chieftec a-135 850w

Заранее благодарен за советы :beer:
Noveon
Member

Повідомлення

Larthas
Если приоритет работа = Intel.
iwojima
Member

Повідомлення

Larthas
Імхо, Ваш комплек на АМ4 вийде в районі 13.5К, за такі б гроші я дивився в сторону Intel у вигляді і7-8700/K і Z370/390. Поставив і забув.
Larthas
Member

Повідомлення

Вариантов на амд к сожалению так и не услышал :think: , но благодарю тех кто отписался :beer:
koteyjah
Member

Повідомлення

Larthas
Матери хватит - если без ручного разгона. Камень с завода сам бустит почти максимум возможностей - поэтому разгон всяческий необязателен. Оптимизируй оперативную память на максимальную частоту с вменяемыми таймингами - и вперед, пользуйся.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... aming/all/ вот обзор материнской платы - вполне хватает для разгона 2700, + удобный биос (у самого рог В450 - не многим отличается от х470) + гибкая настройка всех параметров - если конечно понадобится.
odessitmws
Member

Повідомлення

Larthas
в такие деньги можно взять 8 котлов от интела+z370
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 84i79700k/
https://hotline.ua/computer-materinskie ... discussion
много какой работы+ игр крутится на 1 потоке получишь 220 против 170 у ряженки
в многопотоке незначительно уступит
koteyjah
Member

Повідомлення

odessitmws
Тебя уже поблагодарили)) - человек не спросил что купить - интел или АМД. Он спросил как оптимизировать комплект АМД для описанных задач. К тому же процессор АМД на 3000 грн дешевле. Да и проапгрейдить можно будет на следующее поколение
А еще лучше - Larthas дождаться 3го поколения - совсем немного осталось - и посмотреть реальные обзоры и определится с поколениями.
Noveon
Member

Повідомлення

koteyjah:как оптимизировать комплект АМД для описанных задач
Ну никак ты AMD не оптимизируешь под 3Ds Max... Хоть конём ходи, хоть лошадью...
koteyjah
Member

Повідомлення

Noveon
Я не про работу в 3дс - а про стабильность. Под 3дс возможно интел лучше (я не спец в этом) - но человек указал желаемую платформу и хватит ли материнской платы - я ответил. Вопрос не стоял - что лучше для 3Дс - интел или амд
Larthas
Member

Повідомлення

koteyjah
Благодарю, но что то мне подсказывает что ценообразование у нас на 3 Ryzen будет по началу крайне неадекватный. Бюджет увы урезан, но время до осени есть, если конечно цена на будет космос, то можно вполне взять на вооружение.
iwojima
Member

Повідомлення

Larthas
Плату можна взяти і простішу MSI B450. - 100$ від вашої. Процесор взяти R7 2700 - 6000 грн.
Імхо, тоді це буде збалансований комплект.
А якщо взяти R7 1700 за 4300 грн і трошки "пошаманити", то взагалі бест бай.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Larthas: Благодарю, но что то мне подсказывает что ценообразование у нас на 3 Ryzen будет по началу крайне неадекватный.
Правильно, адекватних цін скоро не буде. Тому є зміст затарюватись 2 поколінням, або першим (за копійки)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

koteyjah:Камень с завода сам бустит почти максимум возможностей - поэтому разгон всяческий необязателен.
Весьма неоднозначное положение вещей с тем бустом, по итогу куда более дешевый 1800X в разгоне выходит быстрее, но не везде:
https://www.overclockers.ua/system/amd- ... -gaming/4/
koteyjah
Member

Повідомлення

acm_fan
Хм, возможно. Я читал эту статью. На профильном я конечно прайм не загружал - но стресстест аиды (CPU, FPU, cache одновременно) мой камень на стоковых параметрах проходил на частоте 3,75-3,8 (при максимуме в 3,9), в играх стабильно 3,8 - считаю очень недурно. ну и второе поколение чуть легче гонится. А так-то да, разница там минимальная на одинаковых частотах. Если я не ошибаюсь - в этом тесте 1800х обгоняет иногда стандартный 2700х - но на первом память 3333Сл14, и на втором 3200сл16
announcement
Junior

Повідомлення

Камрады, подскажите, STRIX B450-F GAMING будет достаточно для рязани 2700 в разгоне? Или есть рекомендации получше в этой ценовой категории (до 4к)?
koteyjah
Member

Повідомлення

За что минус?))) лучше бы поправили - если я в чем ошибаюсь

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
announcement
Какой предельный разгон будет? Для обычного - думаю хватит, у меня 6 котлов на постоянку 4,0 без вопросов, прохладненько, но это на ощупь - термодатчика нет на врм и пирометра у меня нет. Хотя судя по обзорам на ней без проблем 2700 до 3,8-4.0 выжимают. Выше уже вряд ли.

Для уверенности наверное посмотри на MSI X470 Gaming Plus - вроде как комплектующие в зоне ВРМ используются качественнее.

Я бы тоже брал бы что-то на Х470, если моя STRIX B450-F не досталась бы мне за 3000грн, все же под 4к за нее - многовато.
announcement
Junior

Повідомлення

koteyjah:За что минус?))) лучше бы поправили - если я в чем ошибаюсь

Отправлено спустя 26 минут 21 секунду:
announcement
Какой предельный разгон будет? Для обычного - думаю хватит, у меня 6 котлов на постоянку 4,0 без вопросов, прохладненько, но это на ощупь - термодатчика нет на врм и пирометра у меня нет. Хотя судя по обзорам на ней без проблем 2700 до 3,8-4.0 выжимают. Выше уже вряд ли.

Для уверенности наверное посмотри на MSI X470 Gaming Plus - вроде как комплектующие в зоне ВРМ используются качественнее.

Я бы тоже брал бы что-то на Х470, если моя STRIX B450-F не досталась бы мне за 3000грн, все же под 4к за нее - многовато.

В телмарте сейчас за 3500 продают

Касательно разгона: Хотелось бы 4.2-4.3
koteyjah
Member

Повідомлення

announcement
4,2-4,3 - там напряжение задирают слишком сильно - боюсь материнские платы за 4к не позволят тебе с комфортом такой разгон - с охлаждением ВРМ и процессора нужно будет заморочиться не слабо, лишние 100-200мгрц оно того не стоит.
announcement
Junior

Повідомлення

koteyjah:announcement
4,2-4,3 - там напряжение задирают слишком сильно - боюсь материнские платы за 4к не позволят тебе с комфортом такой разгон - с охлаждением ВРМ и процессора нужно будет заморочиться не слабо, лишние 100-200мгрц оно того не стоит.
За охлад проца будет отвечать кракен х62. А вот с врм-ом, да, беда...

Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
или может лучше купить STRIX X370-F GAMING?
koteyjah
Member

Повідомлення

В плане питания она однозначно интереснее. 6 фаз против 4х у Б450, да и сама обвязка более качественная.
Відповісти