Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

mgerchik
Куллера nzxt rgb120,140mm+hue RGB(с кучей всяких прессетов)мерцание и тд и тп..у меня еще и лента вверху стоит(phanteks)..на этой фотке не видно.Лента подключена к мамке(через MysticLight светит)..Не шумные они...если их не нагружать под процентов 80...у меня на 40 стоят..вообще не слышно.
Обзор..
Нет никаких пультов,торчащих приемников и тд..все управляется програмно..Короче я доволен.
Востаннє редагувалось 28.05.2019 13:12 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

Vader:mgerchik
Куллера nzxt rgb120,140mm+hue RGB(с кучей всяких прессетов)мерцание и тд и тп..у меня еще и лента вверху стоит(phanteks)..на этой фотке не видно.Лента подключена к мамке(через MysticLight светит)..Не шумные они...если их не нагружать под процентов 80...у меня на 40 стоят..вообще не слышно.
Обзор..
понял, это те же NZXT Aer RGB из H510-го корпуса, более дешевый аналог которым я пытался найти. не судьба видать))))
у меня пресеты все в asus aura))
Vader
Member

Повідомлення

Asus aura,это другое кино..эти вентиляторы с аура не работают,только с своим контроллером.То есть,если их подключить просто,они будут светить белым цветом.
У программы nzxt,свои прессеты,и куда интересней и больше чем у аура и тд.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:очень познавательно
Согласен. Меня всегда настораживали корпуса со сплошной передней стенкой. Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.
Vader:И где это обсуждалось миллион раз?
И здесь, и в ветке о расположении корпусных вентиляторов, и на уроках физики, где те, кто не спали и не тупили в смартфон под столом запомнили, что тёплый воздух сам поднимается наверх и будет искать место куда ему бы деться и сразу найдёт перфорацию. Один амиго даже решил проверить, с вентилем сверху получил -1 градус, поржали вместе. но человек был готов к такому результату, просто хотел убедиться.
mgerchik:когда корпус закрыт, и под нагрузкой, то верхний кулер начинает выдувать горячий воздух из корпуса на ура, прям приличный поток идет.
Как оказалось, корпус из-за сплошной стенки с приколами. Можешь протестить с/без передних вентилей, с/без верхнего?
Будет познавательно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Полная нагрузка 15 минут - съем данных.
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA
какими прогами тестят нагрузку?
у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA:Согласен. Меня всегда настораживали корпуса со сплошной передней стенкой. Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.
Не настолько плохо - на дефайнах нелохой воздухозабор.
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
Пойдёт, давай поглядим в реальных сценариях. Сильного нагрева ВК будет достаточно, по любому будет жарче, чем LynX гонять.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Enombre de soberano:Не настолько плохо - на дефайнах нелохой воздухозабор.
Может я просто излишне насторожился, но хочется же понимать где собака зарыта.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.
Ты не офигел? :laugh:
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
mgerchik:у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
Пойдёт, давай поглядим в реальных сценариях. Сильного нагрева ВК будет достаточно, по любому будет жарче, чем LynX гонять.

.
ну вот один реальный сценарий уже описал. 1 сверху на выдув, два спереди на вдув. проц 25-35/50, видео 45/69-72
остальные позже))
Vader
Member

Повідомлення

Такс ребята....я участвую..в роскладе))Самому интересно!Буду тестить в дивижке 2..на ультрах!Карта,проц,память в разгоне.В стоке вот так,с включенными вентиляторами 800rpm.
Вкладення
Безымянный.png
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 28.05.2019 14:23 користувачем Vader, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Воздухозабор только по левой стороне, через мелкую перфорацию и пылевик. Тот редкий случай, когда лишнее посадочное место под выдувной вентилятор (вместе с самим вентилятором) было бы очень кстати.
Vader
Member

Повідомлення

Сколько вертух отключать и какие?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Kore:Ты не офигел?
Присоединюсь к "забрасыванию помидорами" :tomat: :gigi: , у Define все в порядке с забором воздуха
Пруф из темы выбора БП:
Kosdnepr:Согласен 100%, только эмпирический подход.
Установил HX750 вентилятором вверх. Температура в комнате +22, корпус закрыт.
Нагружал только тем, что было вналичии - LinX и CoP Benchmark:
спойлер
LinX
Зображення
CoP Benchmark
Зображення
"Сетчатые морды" со временем теряют внешний вид от пыли (даже с учетом продувки/пылесосения их), ИМХО.
Востаннє редагувалось 28.05.2019 14:41 користувачем Kosdnepr, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:остальные позже))
Не вопрос, когда будет свободное время конечно и в табличку всё это сведи чтобы результаты вместе были. Потом вместе покумекаем.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Kosdnepr:Присоединюсь к "забрасыванию помидорами" , у Define все в порядке с забором воздуха
О, фракталоиды массово закудахтали :laugh:

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Vader:Такс ребята....я участвую..в роскладе
Отлично. 15 минут прогона - съём данных. Больше данных - реальней результат.
Можешь протестить с/без передних вентилей, с/без верхнего?
Будет познавательно.
И в табличку для наглядности, ну, там есть тэг code, вот так можно отформатить.

Код: Виділити все

----------------------------------
1. Item 1                  50  20
2. Crocodile              132   2
----------------------------------
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Vader:Сколько вертух отключать и какие?
Один вдув один выдув задняя стенка.
Один выдув на задней стенке.
2 на выдув (на задней стенке и вверху)
2 на вдув 1 на выдув задняя стенка
2 на вдув два на выдув.
3-2
Можно еще по экспериментировать с закрытой лиц. частью (стандартно) и со снятой лицевой частью.
Желательно верхние посадочные места для вентилей закрывать крышкой если есть. Как вариант можно и без.

У меня к примеру сетка сверху вместо крышки снимает 1-2 градуса.
Востаннє редагувалось 28.05.2019 15:04 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder
Суть в том, чтобы понимать что тестируется:
1. Эффективность передних вертух.
2. Эффективность верхнего вентиля.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA:Pathfinder
Суть в том, чтобы понимать что тестируется:
1. Эффективность передних вертух.
2. Эффективность верхнего вентиля.
Ну, будет видно полезность добавления вентилей. Начать с одного выдува и постепенно подключать остальные.
iwojima
Member

Повідомлення

Pathfinder
На скільки я пам'ятаю, то 1 вентилятора на видув вже достатньо для забезпечення робочих температур. Без вентиляторВВ корпусі тест LinX зупинявся (профільний ПК, корпус закритий). Коли вже додавав на перед 2 вентилятори, то температура впала ще на 2 градуси і все. Якось так...
Vader
Member

Повідомлення

Все на лицо!!!Выключены 2 фронтальных и верхний.Это в простое.Сравниваем.
Вкладення
Безымянный.png
Востаннє редагувалось 28.05.2019 15:27 користувачем Vader, всього редагувалось 3 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Ну, будет видно полезность добавления вентилей. Начать с одного выдува и постепенно подключать остальные.
Я бы предложил:

1. Задний, верхний, 2 передних, так у всех уже в сетапе
2. Только без верхнего
3. Только без передних
4. Без верхнего и передних.

Так будет максимально ясная картина, все комбинации.
Відповісти