Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
7mindfields
Member
Сам часто слежу за этой темой, в поисках какой-то надежной бомж-версии вентиляторов, но как я понял из написанного неоднократно ранее, лучшая схема для воздушного потока 2 120ки спереди, одна сзадиparadox42:7mindfields
Kosdnepr
Спасибо. Сейчас все-таки отрезал от дешевого 120 вентилятора рамку для проверки, и подключил. По ощущениям дует абсолютно так же. Включаю с разных сторон от себя вентилятор без рамки, и такой же с рамкой. Разницы не чувствую вообще. Обороты одинаковые. По краям, по ощущениям рукой, без рамки который - не дует вообще. Весь поток идет так же. Хмммммм....Где собака то зарыта?)
Уточню, что я дилетант в аэродинамике, но экспериментатор в жизни)) и радиаторы продувать я не хочу ими. на кулерах стоят свои штатные вентиляторы. а вот на вдув 3 штуки и на выдув 2 - я хочу очень поставить.....
-
paradox42
Junior
7mindfields

- Оптимальная схема, я считаю такая.
-
Enombre de soberano
Member
paradox42
Потом отпишитесь о результатах. Но сделайте контрольный замер, при схеме 2 вдув/1 выдув (с обычной рамкой). Потом та же схема, но с "обрезками".
Потом отпишитесь о результатах. Но сделайте контрольный замер, при схеме 2 вдув/1 выдув (с обычной рамкой). Потом та же схема, но с "обрезками".
-
7mindfields
Member
Хозяин-баринparadox42:7mindfieldsХочу поставить все эти 5 вентиляторов безрамочными (с отрезанной рамкой). Дело не в цене, не в эффективности, а в том, что УЖЕ ЕСТЬ 140мм вентиляторы. И они не очень идеально влезают. Есть возможность сделать так, как написал выше. Меня тут ссаными тряпками гонят, но сам считаю, что смысл будет на 90% один и тот же. и Эффективность не пострадает, т.к. провел испытания и сравнения минут 30 назад.
- Оптимальная схема, я считаю такая.
- vozduh.jpg
-
paradox42
Junior
Enombre de soberano
замер чего? температур компонентов в нагрузке одинаковой?
замер чего? температур компонентов в нагрузке одинаковой?
-
Enombre de soberano
Member
paradox42
Конечно температуры. Ну и если соберётесь - разницу шума, мобильным приложением.
Конечно температуры. Ну и если соберётесь - разницу шума, мобильным приложением.
-
MaxA
Member
Дует на открытой площадке и продувает в корпусе - разные вещи. Всё начнётся, когда на пути станет перфорация или, о ужас, фильтр. От тогда поток начнёт об неё разбиваться и лезть в стороны, где меньше сопротивление.paradox42:По ощущениям дует абсолютно так же. Включаю с разных сторон от себя вентилятор без рамки, и такой же с рамкой. Разницы не чувствую вообще. Обороты одинаковые. По краям, по ощущениям рукой, без рамки который - не дует вообще. Весь поток идет так же. Хмммммм.... Где собака то зарыта?)
Это хорошо, но не надо пытаться лбом пробить броню в танке, результат известен.paradox42:но экспериментатор в жизни
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У меня новая попкорн-машина, ты заходи, если чоEnombre de soberano:Потом отпишитесь о результатах. Но сделайте контрольный замер, при схеме 2 вдув/1 выдув (с обычной рамкой). Потом та же схема, но с "обрезками".
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Замётано. Самому интересны результаты.
Замётано. Самому интересны результаты.
-
MaxA
Member
paradox42
Вентиль сверху в топку. Пользы ноль.
Вентиль сверху в топку. Пользы ноль.
-
python
Member
Эффективность упадет сразу. Рамка поток направляет что ли, без нее будет часть потока улетать в стороны.paradox42:Хочу поставить все эти 5 вентиляторов безрамочными (с отрезанной рамкой).
У меня на кулере стоял вентиль без рамки. Вот такой:
- спойлер

А обычный 120мм вентилятор работал еще эффективнее даже не смотря на то что скорость была всего 1000 оборотов против 1800 у родного вентиля( который к тому же был 38мм толщиной). Хотя возможно я родной вентиль придушил по оборотам до комфортного уровня шума, давно было дело уже, не помню точно.
-
MaxA
Member
Отличная идея.python:Стоило одеть на вентилятор склееное скотчем кольцо из картона сверху как эффективность заметно выросла.
-
mgerchik
Member
Доброго времени суток народ
Скажите, а есть какие то аналоги подешевле кулеров AER RGB 2 fan от NZXT. Уж очень дизайн понравился, но за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga от be!quiet.
Скажите, а есть какие то аналоги подешевле кулеров AER RGB 2 fan от NZXT. Уж очень дизайн понравился, но за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga от be!quiet.
-
Enombre de soberano
Member
mgerchik
В плане самих вентиляторов Corsair LL (ML) серия поинтереснее будет. Enermax T.B. RGB тоже не полное дно. Ну может ещё
DeepCool CF 120 3 in 1 (DP-FA-RGB-CF120-3), но здесь никаких гарантий.
Есть ещё phanteks halos, их на любой (на почти любой) вентилятор поставить можно.
Ну а в плане подсветки, никто лучше вас не выберет.
В плане самих вентиляторов Corsair LL (ML) серия поинтереснее будет. Enermax T.B. RGB тоже не полное дно. Ну может ещё
DeepCool CF 120 3 in 1 (DP-FA-RGB-CF120-3), но здесь никаких гарантий.
Есть ещё phanteks halos, их на любой (на почти любой) вентилятор поставить можно.
Ну а в плане подсветки, никто лучше вас не выберет.
-
Kosdnepr
Member
У Jonsbo есть похожий, JONSBO FR-801.mgerchik:аналоги подешевле
- почти близнец

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это где?mgerchik:за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga
Востаннє редагувалось 28.05.2019 09:52 користувачем Kosdnepr, всього редагувалось 1 раз.
-
iwojima
Member
Скоріше за все Pure Wings 2Kosdnepr:Это где?mgerchik:за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga
-
mgerchik
Member
да, простите, обмолвился, имел ввиду pure wing ))iwojima:Скоріше за все Pure Wings 2Kosdnepr: Это где?
Enombre de soberano
спасибо за помощь. понимаю что предложенные вами варианты качественнее, но к сожалению по цене не сильно далеко ушли от nzxt, да и по дизайну не то.
Kosdnepr
а вот jonsbo очень даже похож.
Всем спасибо зи инфу, будемс думать.
-
MaxA
Member
Похоже на разумную мысль.mgerchik: но за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga от be!quiet.
Результат не предсказуем.mgerchik:а вот jonsbo очень даже похож.
-
mgerchik
Member
с непредсказуемым результатом согласен, с китаем всегда так.MaxA:Похоже на разумную мысль.mgerchik: но за 35 баксов можно взять 4 штуки silent winga от be!quiet.Результат не предсказуем.mgerchik:а вот jonsbo очень даже похож.
а на счет разумной мысли, 2 pure wing'а уже есть, в купе с двумя родными кулерами от nzxt h500.
просто показалось маловато света внутри (только мать и озу), а тут новость про новый nzxt h510 (тот же 500, только со стеклянным передком), а вот кулера там мне очень понравились, красивый дизайн. Вот и решил разузнать что да как.
Может вообще просто RGB лентами обойдусь. (в идеале хотелось бы неоновыми лентами, но это очень дорого
-
MaxA
Member
Лучше уж так из компа новогоднюю ёлку делать, это позволит использовать весь спектр вентилей.mgerchik:Может вообще просто RGB лентами обойдусь.
Заметим, топовые производитель beQuiet, Noiseblocker, Noctua вообще вентили с подсветкой не выпускают.
Не буду говорить как мне кажется почему, чтобы не обидеть
-
mgerchik
Member
я вот это тоже заметил.MaxA:Лучше уж так из компа новогоднюю ёлку делать, это позволит использовать весь спектр вентилей.mgerchik:Может вообще просто RGB лентами обойдусь.
Заметим, топовые производитель beQuiet, Noiseblocker, Noctua вообще вентили с подсветкой не выпускают.
Не буду говорить как мне кажется почему, чтобы не обидеть
с удовольствием взял бы be!quiet pure wing с подсветкой. хороший тихий кулер. правда изза меньших оборотов, как мне показалось, проигрывает в потоке воздуха тому же штатному nzxt кулеру.