SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Dmytro_7755
Ну, я так понял погуглив, что это ответ Sandisk/Toshiba Самсунговской 3D NAND. Насколько эффективный не знаю, но, думаю, вменяемый.
Vetalcode
Member

Dmytro_7755:Я так понял из релизов Тошибы это новая (условно конечно с февраля 17 года был анонс) 64 слойная 3D TLC, т.е. с удвоенной плотностью с 256 на 512 на чип. Вообще бегло просмотрел вроде нашел комбинацию только Plextor m8vc ,так чтоб sm2258AA и 64L BiCS от Sandisk/Toshiba .
Всё верно, BiCS = 3D TLC
Такая же память установлена в Team GX1 960Gb, только там контроллер безбуферный (sm2258xt)

Код: Выделить всё

Sandisk 64L BiCS TLC 16k 1024Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Dmytro_7755
Junior

Vetalcode:
Dmytro_7755:Я так понял из релизов Тошибы это новая (условно конечно с февраля 17 года был анонс) 64 слойная 3D TLC, т.е. с удвоенной плотностью с 256 на 512 на чип. Вообще бегло просмотрел вроде нашел комбинацию только Plextor m8vc ,так чтоб sm2258AA и 64L BiCS от Sandisk/Toshiba .
Всё верно, BiCS = 3D TLC
Такая же память установлена в Team GX1 960Gb, только там контроллер безбуферный (sm2258xt)

Код: Выделить всё

Sandisk 64L BiCS TLC 16k 1024Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Нет , у вас скорее всего первая ревизия памяти с плотностью 256 на кристал .

Western Digital and Toshiba have jointly announced that they have begun initial production on 64-layer 3D NAND in 512Gb capacities. This new pilot production at the company’s fab in Yokkaichi, Japan, is expected to ramp up to commercial volumes within the first half of 2017, with hardware arriving on store shelves not too long thereafter.

“The launch of the industry’s first 512Gb 64-layer 3D NAND chip is another important stride forward in the advancement of our 3D NAND technology, doubling the density from when we introduced the world’s first 64-layer architecture in July 2016,” said Dr. Siva Sivaram, executive vice president, memory technology, Western Digital. “
Кажеться они ее называют SanDisk/Toshiba 64-Layer 3D NAND Flash Advanced Memory Essentials Part 2.

Они по этому анонсировали недавно в своей линейке 2TB модель. (типа подключили к 4 канальному 2258, 4х512GB ?). Вот мне больше интересно сколько там DRAM. Плекстор ставит удвоенную по сравнению с обычной , 1024MB на 512GB. Опять же прошивкой можно играться и с размером SLC кеша или с прямой записью в TLC. надо писать разработчику утилитки vlo. Но может какой сайт потестит с разборкой. Хотя я так понял SSD SATA уже мало кому интересны.
luk_d
Junior

Подскажите, пожалуйста, какой SSD 120 Гб выбрать под систему. Игры не играю, в основном Office, интернет, Acestream. Из недорогих.
NicDim
Member

luk_d
Ничего не берите, не нужен он Вам
NicDim
Member

luk_d
Соточку докинь и кошерный получится transcend 370
120gb сейчас брать отстой, это как водка без пива , деньги на ветер
python
Member

luk_d
Crucial bx500 или Kingston a400 - около 500-550грн.
Если любишь рисковать :gigi: можно попробовать team l5 3d lite: цена та же, но отзывы про надёжность не внушают доверия(хотя очевидно отзываются о проблемах несколько процентов покупателей, у основной массы все хорошо и они поэтому ничего не пишут). Если в случае отказа не будет каких то фатальных проблем то можно попробовать, team должен быть пошустрее. Хотя для офиса особой разницы думаю не будет.
sdhkb
Member

luk_d
Crucial BX500 (120gb, 3D TLC) = 560 грн. Контроллер одноканальный. Безбуферный.
Crucial BX500 (240gb, 3D TLC) = 850 грн. Контроллер одноканальный. Безбуферный.
Transcend 370S (120gb, MLC) = 855 грн. Контроллер 4-х канальный. С буфером. За 120-ку 370S в кэне вроде не плохая цена, раньше меньше 1 тыс. грн я не видел.
Dmytro_7755
Junior

sdhkb:luk_d
Crucial BX500 (120gb, 3D TLC) = 560 грн. Контроллер одноканальный. Безбуферный.
Crucial BX500 (240gb, 3D TLC) = 850 грн. Контроллер одноканальный. Безбуферный.
Transcend 370S (120gb, MLC) = 855 грн. Контроллер 4-х канальный. С буфером. За 120-ку 370S в кэне вроде не плохая цена, раньше меньше 1 тыс. грн я не видел.
Они все одноядерные . И все 4-х канальные . Первые два поддерживают лучшую коррекцию ошибок и в целом лучший чип контролера , имеют менее выносливую память, не имеют буфера , но 240 Гб считай в два раза выносливей из за обьема и резерва. У третьего MLC и репутация . Но производитель кстати дает меньшую цифру на обьем записи. И память может поменять в новых партиях
python
Member

sdhkb
Ты путаешь количество ядер в контроллере и каналов доступа к флешу. В bx500 контроллер sm 2258xt - это 4х канальный одноядерный контроллер. То что там одно ядро не факт что как то сказывается, так что не стоит заострять внимание, вот буфера нет, это влияет.
Одноканальные контроллеры если и есть то используются там где скорость вообще не важна - в флешках возможно и бытовой технике.
MaxA
Member

Dmytro_7755:Они все одноядерные . И все 4-х канальные .
Та там такие задачи, что фиолетова, абы не сдох через 2 недели, ну и совсем уж шлак не взять.
По совокупности мнений Transcend - лучшее бюджетное решение сейчас.
Как-то все о них забыли и давай припадочные Тимы грести, а фирма-то вменяемая.

360S vs 370S - не знаю.
yurbass
Junior

MaxA:
Dmytro_7755:Они все одноядерные . И все 4-х канальные .
Та там такие задачи, что фиолетова, абы не сдох через 2 недели, ну и совсем уж шлак не взять.
По совокупности мнений Transcend - лучшее бюджетное решение сейчас.
Как-то все о них забыли и давай припадочные Тимы грести, а фирма-то вменяемая.

360S vs 370S - не знаю.
Мельком глянул тесты 360S, так мне кажется mx500 лучше будет по скоростям при одинаковой цене. Плюсом 360S может быть только MLC память.
MaxA
Member

yurbass:так мне кажется mx500 лучше будет по скоростям при одинаковой цене. Плюсом 360S может быть только MLC память.
Мы тут бюджетники на 120 обсуждали, МХ500 на 120 вообще нет, там Трансценд выгодно выглядит, хотя соглашусь с вышесказанным, что 120Гб 2019ом - не серъёзно. МХ500 на 250 за 1400 и в дамках.
iwojima
Member

yurbass: Плюсом 360S может быть только MLC память.
Зараз MLC не перевага, а скоріше приємний бонус на фоні 3D TLC, не більше.
yurbass
Junior

Я при выборе сод смотрел еще в сторону 230S. Вроде и буфер есть и 5 лет гарантия и внешний вид неплох. И это за 1100 грн. на розетке. Но за пределами буфера скорость при записи сильно падает. Можно добавить еще пару сотен и уже взять wd blue или тот же mx500. А у них скорость за пределом буфера в порядке. Но я решил не париться и заказал bx500)
MaxA
Member

yurbass:Но за пределами буфера скорость при записи сильно падает.
А часто ли мы делаем линейное копирование в таких объемах? Думаю, раз в несколько месяцев, а то и в пол года. После какого объема у 230 скорость падает?
yurbass
Junior

MaxA:
yurbass:Но за пределами буфера скорость при записи сильно падает.
А часто ли мы делаем линейное копирование в таких объемах? Думаю, раз в несколько месяцев, а то и в пол года. После какого объема у 230 скорость падает?
Поэтому и решил не париться по поводу записи, главное, что скорость чтения в норме)
спойлер
Изображение
MaxA
Member

yurbass:Поэтому и решил не париться по поводу записи, главное, что скорость чтения в норме)
Лучше бы окна прогресса копирования показал, а то этот тест "will destroy" ни о чем. Сравнить не с чем.

Отправлено спустя 38 минут 50 секунд:
Вот у меня с Самсом 860 Эво и Интелом 530 все ясно, берём файлу 35Гб, копируем между собой. На Самс - ровная линия 320Мб/с, на Интел - вначале всплеск, потом ровная 160Мб/с, ровно в 2 раза меньше.
sdhkb
Member

python
Dmytro_7755

Теперь понял.

Что касается выносливости и выбора вообще, то думаю лучше будет BX500 на 240гб 3D TLC, чем 370S на 120гб MLC при одной и той же стоимости. Объем все же прибавит живучести.
Насчет Transcend 230S - что-то он слишком быстро помер в тестах на износ. Всего пережив 300 терабайт. В описании написано 230, без S, но на скриншоте кристалдискинфо написано 230S. 300 терабайт конечно может хватить лет на 20, но все же стремно, когда накопитель почти в самом низу списка в тесте на износ.
Ответить