Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Antek
Junior

Повідомлення

совместимы ли мининг версии видеокарт с играми и не урезаны ли у них системы питания и охлаждения ?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
планирую заменить MSI 7870 2гб
Tesseract
Member

Повідомлення

Antek:совместимы ли мининг версии видеокарт с играми
AMD на 100%
Antek:не урезаны ли у них системы питания и охлаждения ?
Зазвичай порізані.
Antek
Junior

Повідомлення

интересует RX 570 8GB GDDR5 Pulse Sapphire HDMI адаптер-4132 грн........может у кого то была Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition с видеовыходом, (думаю, что аналогична 570й).. на ней играть норм ?
Nouriel
Member

Повідомлення

Antek:интересует RX 570 8GB GDDR5 Pulse Sapphire HDMI адаптер-4132 грн........может у кого то была Sapphire Radeon RX 470 Mining Edition с видеовыходом, (думаю, что аналогична 570й).. на ней играть норм ?
в чем суть вопроса ? :spy:
Antek
Junior

Повідомлення

интересует отзыв о мининг вкартах в играх, так же как на обычных вк или есть разница ?
Nouriel
Member

Повідомлення

Antek
Mining версия это бюджетная версия видеокарты с 1 видевыходом, как вы и написали у сапфира это пульс , у асус - Expedition итд. Охлад у Mining версии очень слабый, поэтому луче обычною брать. Хотя версию от сапфир можно брать, если цена на 1000-2000 грн ниже
N1amn
Member

Повідомлення

Что скажете о Inno3D GTX 1070 GAMING OC ?
к сожалению не нашел толковых обзоров на нее, но как я понял неплохой охлад и память от Микрон что вроде как хуже Самсунга если гнать.
Mystique
Junior

Повідомлення

Уважаемые! На мой древний по нынешним меркам Athlon II x4 640 - какая сейчас будет оптимальная видюха для игр(в 1920x1080), которая не сильно упрется в его производительность(из зеленых и красных)? Смотрю в сторону вторичного рынка прошлых поколений.
rage11
Member

Повідомлення

Mystique 750ти, 7950/7970 за 1400+-грн неплохой вариант?
Mystique
Junior

Повідомлення

7950/7970 рассматривал уже раньше, но тогда до апгрейда руки так и не дошли. Вижу на них сейчас цены прилично упали. 750Ti как-то слабо смотрится по производительности и там же 2Гб по дефолту вроде? Я вот думаю 3Гб сейчас не мало на ближайшее время будет для 90-95% не самых новых игр на средне-высоких настройках графики, а то по тестам последним пишут, что 4-5 уже запросто в 1920x1080 съедают, так ли это на самом деле? Из GeForce что-то по мощней потянет или 750Ti потолок для 640-го?
rage11
Member

Повідомлення

Mystique на средне высоких 3гб по моему везде хватает.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Mystique:Уважаемые! На мой древний по нынешним меркам Athlon II x4 640 - какая сейчас будет оптимальная видюха для игр(в 1920x1080), которая не сильно упрется в его производительность(из зеленых и красных)? Смотрю в сторону вторичного рынка прошлых поколений.
все зависит от бюджета и остальной системы:

в ценовом диапазоне от 1000 до 2000 грн выбор просто огромный, начиная от 7850/750Ти до rx560/1050. Да некоторые карты будут с избытком для такого слабого проца, но при этом будут более разумной покупкой на перспективу. Тем более, если есть возможность поставить FX вместо Атлона.

да и нужно учитывать момент, что многие старые карты, даже с отличной производительностью типа 7950/7970 - те еще печки и требуют качественный БП на честных 500Вт.
rage11
Member

Повідомлення

SHARMAN не такие уж и печки, жрут на 20-30вт больше чем 570, при этом есть модели с отличными охладами, которые могут работать тихо на 60-65 градусов.
Mystique
Junior

Повідомлення

SHARMAN
По бюджету в принципе не ограничиваюсь, больше интересует целесообразность и оптимальность, чтобы не выкинуть зря лишние деньги на незадействованные ресурсы карты(вот по объёму видео памяти сомнения есть, чтобы не влететь). FX не встанет, а Фен x6 можно, но врядле я буду на него апгрейд делать, то уже новую систему брать лучше, мне кажется. БП на 750Вт честных стоит.
Volodimir
Member

Повідомлення

Mystique
7950 и подобные утюги вообще не смотрите - это ходячие мертвецы. Берите посвежее и попрохладнее. 750ti вполне хватит для вашего атлончика. Если помощнее, то 950, 1050
SHARMAN
Member

Повідомлення

Mystique:SHARMAN
По бюджету в принципе не ограничиваюсь, больше интересует целесообразность и оптимальность, чтобы не выкинуть зря лишние деньги на незадействованные ресурсы карты(вот по объёму видео памяти сомнения есть, чтобы не влететь). FX не встанет, а Фен x6 можно, но врядле я буду на него апгрейд делать, то уже новую систему брать лучше, мне кажется. БП на 750Вт честных стоит.
просто если в ближайшее время планируется апгрейд системы, допустим на райзен 1600, который щас можно взять очень вкусно (около 3000 грн).. и еще столько же встанет мать + 8 гиг памяти, если по минималкам, то лучше сразу взять карту уровня 578 или 1066. И в фуллХД хватит погонять в 95% игр на высоких/ультра.

если особо желания или возможности сейчас нет на полный апгрейд, то можно взять гтх950 или рх460: обе в среднем около 1700 грн, холодные, экономные и под Атлон с головой.
mgerchik
Member

Повідомлення

и снова всем здравствуйте.
если сравнивать strix версию 1070 (знаю что тут хаят direct CU систему) с обычным palit 1070 (dual, не джет и суперджет), у асуса с температурами и охлаждением по лучше?
koteyjah
Member

Повідомлення

mgerchik
Хаят не хаят - но меня устраивает такой охлад на 1080, разбирал и перемазывал - более менее толково сделано охлаждение ВРМ, прямой контакт естественно никуда не делся - но под МХ-4 его хватает что бы держать температуру в бублике не выше 67-69 градусов со скоростью вентилей до 50% (довольно тихий режим - вручную мною настроенный). Думаю что она лучше обычных дуалов что асусовских, что палитовских, и не сказать что хуже джетстримов и твинфрозов - характеристики шум/температуры она показывает схожие с прочими флагманами.
mgerchik
Member

Повідомлення

koteyjah
спасибо за развернутый ответ.
потому что например меня моя 760 с direct CU II (а в 1070 III версия, надеюсь получше будет) с 72 градусами под нагрузкой в продуваемом корпусе когда все остальные компоненты прохладные не очень радует))
спойлер
дело конечно не только в температурах, а больше производительности, 2 Гб все таки маловато уже.
koteyjah
Member

Повідомлення

mgerchik
У меня 660 на CUll в открытом корпусе на автомате максимум 62 градуса была - ребята смеялись - думали я в холодильнике тестирую. Возможно 760ю стоит перемазать.

НА 1080 Стрикс довольно хорошая термопрокладка на врм - карта 3й раз разбиралась - но тем не менее все также хорошо прилегает к мосфетам и вообще не пускает сопли. Думаю на 1070 идентичная.

спойлер
До перемазки моя 1080 грелась до 84-85 градусов в играх, предыдущий владелец был косорукий - сто подтвердилось не только температурами, но и качеством/аккуратностью замазки. Разбирал и чуть слезу не пустил, толстенные слоя на гпу и радиаторе (хоть и паста была вроде как хорошая). Поэтому не всегда стоит упрекать только охлаждение.
Закрито