Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
warranted
Junior

Повідомлення

Jarwiz:Приветствую всех обитателей данной темы ;)
Появилась необходимость приобрести 2 смартфона: себе и жене. Остановились на Redmi Note 7 (4/128)
Xiaomi Redmi Note 7 128 ГБ - емкость аккумулятора 4000 мАч, пластик/стекло.
Samsung Galaxy A7 2018 128 ГБ - емкость аккумулятора 3300 мАч, металл/стекло, Super AMOLED.
Samsung Galaxy M20 64 ГБ - емкость аккумулятора 5000 мАч, пластик.
Подскажите пожалуйста: есть ли смысл переплачивать за местную гарантию в украинских магазинах? Или не стоит "выдумывать велосипед" и заказать с AliExpress? На текущий момент в сравнении с официальными "белыми" магазинами разница в цене составляет около 1,7к гривен.
:(
Также хотелось бы узнать мнение о конторе wisetech-service.in.ua, которая обеспечивает гарантийное обслуживание смартфонов с AliExpress на территории Украины. Заранее благодарен :beer:
?

Гарантия на ремонт в Ukraine (по желанию)
Deathwing
Junior

Повідомлення

Сейчас вообще с9 топ за свои деньги после падения цен на него, даже не кому с ним конкурировать
usibat2015
Member

Повідомлення

Посоветуйте китайца с 12 гиг рам и 256 памяти встроенной желательно с 3 камерами и с 2 симками :beer: :beer:
warranted
Junior

Повідомлення

Deathwing:Сейчас вообще с9 топ за свои деньги после падения цен на него, даже не кому с ним конкурировать
Samsung Galaxy C9 Pro или Samsung Galaxy S9?
Где купить? Samsung Galaxy C9 Pro 6 Гб/64 Гб :
Емкость аккумулятора - 4000 мАч
Дисплей - 6 ", Super AMOLED, 1920x1080 (16:9), 367 ppi, стекло Gorilla Glass 4
Оперативная память - 6GB
Встроенная память - 64GB
Процессор - Qualcomm MSM8976 Snapdragon 653, частота процессора - 2 ГГц
Графический процессор - Adreno 510
Операционная система - Android v 6.0
Материал рамки/крышки - металл
Nutbar
Member

Повідомлення

Deathwing:Сейчас вообще с9 топ за свои деньги после падения цен на него, даже не кому с ним конкурировать
Полтора года назад был S8 за 12500 с почти теми же фичами, только процессором постарше, тоже топ за свои деньги. У Самсунга на флагманы цена может быть очень адекватной, только не в Украине. Сравнивая с тем же OnePlus, которые у нас исключительно серые, не понимаю почему хоть кто-то выбирал последний. Или те же ми от сяоми - берёшь флагманское устройство и в процессе использования понимаешь, что на нём много где секономили (микрофон не ахти на видео, громкий динамик - моно, какой-то датчик не всегда корректно работает и т.п.) - для флагмана это неприемлимо и воспринимается странно, зато оперативки больше и проц новее, только толку.
А вот бюджетники самсунга врагу не посоветуешь, тут уж лучше какой-нибудь редми. Новая линейка m немного исправила ситуацию.
Жук
Member

Повідомлення

Сравнивая с тем же OnePlus, которые у нас исключительно серые, не понимаю почему хоть кто-то выбирал последний.
Почему его тогда так хвалят на youtube.
Nutbar
Member

Повідомлення

Жук:Почему его тогда так хвалят на youtube.
А есть что-то, что на ютубе не хвалят? :) В общей массе.
И есть ещё нюанс. Если сравнивать цены, например, в том же "цитрусе", то самсунг там стоит 24 тыс. - это его официальная цена в Украине. OnePlus там же стоит 14 тыс. Выбор, казолось бы, очевиден. Вот только самсунг стоит 12 тыс. :gigi:
Telcontar
Member

Повідомлення

Nutbar
Именно поэтому на S8 массовые жалобы на паршивую связь и батарейку? Зато именитый флагман, да...
А модель на Эксиносе умудряется тупить в своём же интерфейсе :insane:
Nutbar
Member

Повідомлення

Telcontar
Не знаю что там с S8, но в S9 за год в плане связи проблем вообще никаких не было. Может, потому что модель на снапе, не знаю. Батарейка тоже норм. Причём флагманов такого же размера с более ёмким аккумулятором я даже не видел. Мне сложно комментировать проблемы с s8 т.к. даже в ветку самсунга на 4pda ни разу не пришлось заглянуть за всё время с момента покупки, да и не о нём же сейчас речь.
belykholeh
Member

Повідомлення

Здравствуйте, сейчас у меня идет выбор телефона, цена 7-8 но можно постараться до 10 но не более. Выбираю между многими вариантами но больше всего склоняюсь к Samsung A50 4 или 6 ОЗУ и Xiaomi MI9 SE, есть еще Редми 7 или 7 Про но я уже на Редмиках сижу с 3 Про (3-4-5-6) хочу с этой серии соскочить. Но у меня пост не о выборе телефона, как то методом проб выберу. Я вот нашел видео о вреде АМОЛЕД дисплеев , у меня никогда еще их не было https://www.youtube.com/watch?v=KVMZHO9sjSs&t=221s но само видео я так пролистал быстро и все, а вот меня сами комментарии к нем напугали где люди описывают действительно что глаза болят, слезятся, падает зрение , даже тошнить + они не долговечны , выгорают, на это чепуха, главное что глаза выгорают. У кого Амоледы что вы скажете? Не поленитесь прочитайте десяток отзывов под тем видео. Если это действительно так, тогда я даже не знаю что брать , потому что у меня и так зрение не очень с рождениия. И за такую сумму денег ничего не остается как продлить использовать серию Редми и брать то что не хочу, 7 или 7 про.. Спасибо за ранее за отзывы.
odessitmws
Member

Повідомлення

belykholeh
из этих только Xiaomi MI9 SE, там должны на него скоро завезти обнову без мерцания амоледа (за счет вольтажа, а не шима)
к тому же есть такая фишка как черная тема, оно везде меняет цвет фона на черный т.е. пиксели выключены и мерцания нету (не только часть экрана, но и белый текст перестает мерцать)
jimbo
Member

Повідомлення

belykholeh: Амоледы что вы скажете
ярко, сочно, даже со скручиванием вниз. Некоторые очень сильно зеленят, как ты их не крути настройками, но если рядом нет другого дисплея - то это незаметно. С выгоранием не сталкивался лично, но выгоревшие самцы в руках держал. По сей день жив еще один из первых самоледов - galaxy note. И никуда он не выгорел :) Как и глаза не выгорели.
belykholeh:Не поленитесь прочитайте десяток отзывов под тем видео
поленюсь
Oleg999
Member

Повідомлення

А что , для многих тайна ,что яркость ЖК дисплеев тоже регулируется посредством ШИМ подсветки ?
Правда , источник света не лупит прямо в глаз , а через рассеиватель , матрицу
Nutbar
Member

Повідомлення

jimbo:С выгоранием не сталкивался лично, но выгоревшие самцы в руках держал.
S9 спустя год. Можно даже понять каким приложением пользовались чаще всего)
спойлер
IMG_20190524_211703.jpg
plotnikva
Member

Повідомлення

Nutbar
честно говоря, не понял - наверное не пользуюсь, хотя смотрел внимательно:
спойлер
IMG_20190524_211703_1.jpg
belykholeh
Member

Повідомлення

Печально , придется ips брать редми 7про. ((((
odessitmws
Member

Повідомлення

Nutbar
есть решение проблемы, оставить под палящим солнцем на пару дней и УФ сделает все равномерно выгоревшим :gigi:
belykholeh
я бы не брал смарт без амоледа более чем 6к грн, хочешь ипс бери недорогой
belykholeh
Member

Повідомлення

odessitmws
Почему ?
А Амолед какой + имеет , что бы через год искать новый смарт так как на старом клавиатура была видна , выгоревши и глаза болели ? Вот уже кучу видео пересмотрел на Ютубе, авторы по разному говорят и болят и не болят, а в комментах под каждым видео все массово пишут действительно есть такая беда

Псысы.
Кстати ещё думал о покупке Хуавэй п30 лайт. Но пока не рассматриваю. На itc новости видел там проблемы с США начались , сервисы Гугла мне очень надо , все что можно смнхронизирую через них постоянно
gehka3
Катярко

Повідомлення

belykholeh:ещё думал о покупке Хуавэй.....
И ожидает купивших....:
Зображення
:gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

belykholeh
на амоледе с черной темой можно добится рекордных показателей автономности даже на мелкой батарейке
ну и просто сравни с черным на ипс
https://drive.google.com/file/d/1R0HFvK ... p=drivesdk
еще как косвенный довод все флагманы на амоледе
Відповісти