Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:А односолодовый скотч от бурбона отличите?
судя по современному рынку мониторов, шмурдяк от чемергеса с палёнкой нужно учиться отличать.
sc_creator
Member

Повідомлення

Народ, вопрос

Я хочу себе купить 2 таких монитора https://www.itbox.ua/product/Monitor_Sa ... I-p223289/

их можно подключить или к VGA-разъему или к HDMI. На моей видеокарте есть эти разъемы, вопрос: не будет ли дублироваться рабочий стол на мониторах? Нужно чтоб именно растянулся, а не дублировался

Моя видеокарта: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... fications/
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

sc_creator:Народ, вопрос

Я хочу себе купить 2 таких монитора https://www.itbox.ua/product/Monitor_Sa ... I-p223289/

их можно подключить или к VGA-разъему или к HDMI. На моей видеокарте есть эти разъемы, вопрос: не будет ли дублироваться рабочий стол на мониторах? Нужно чтоб именно растянулся, а не дублировался

настраивается в винде
sc_creator
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:
sc_creator:Народ, вопрос

настраивается в винде
Я это понимаю. Не будет ли так, что на VGA + DVI видеокартой выделяется 2 * FullHD пикселей, а на VGA+HDMI - FullHD? Типа если хочешь себе растянутый рабочий стол, то юзай только VGA и DVI совместно (VGA + HDMI или DVI + HDMI - не настроить, так как не хватает разрешения видеокарты)
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

sc_creator:
пирожок с малиной: настраивается в винде
Я это понимаю. Не будет ли так, что на VGA + DVI видеокартой выделяется 2 * FullHD пикселей, а на VGA+HDMI - FullHD? Типа если хочешь себе растянутый рабочий стол, то юзай только VGA и DVI совместно (VGA + HDMI или DVI + HDMI - не настроить, так как не хватает разрешения видеокарты)
на счет разрешения не знаю но подключения по вга я бы избегал, у меня сейчас второй монитор работает от вга и артефакты в виде блура и мыльной картинки присутствуют, на дви все норм. используй дви+хдми
9000kun
Junior

Повідомлення

A1eksandr:AOC I2490PXQU - кто что-то за эту модель расскажет? Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit ?
Нет, не заметишь. Сейчас уже научились делать матрицы 6+2 на которых бандинга в градиентах не видно даже в фотошопе. Кукаретиков выше не слушай, они понятия не имеют об предмете обсуждения. Охват сргб там на уровне 98% и дельты примерно 3-4 единицы (хотя гамма немного гуляет в зависимости от яркости)- для домашнего мультимедийного дисплея с головой. Хотя если хочешь калибровку с завода (дельты на уровне единички и ниже) - обрати внимание на LG mp2488 или dell S2419H (именно S серия) или viewsonic vx2476 (у меня такой). Но они чуток дороже. Дисплеи самсунга с квантовыми заточками не рекомендую- перенасыщенные цвета и завышенная минамальная яркость.
И да, честных ипс-матриц 8 бит для диагонали 24 дюйма и разрешения 1080 на сегодняшний день не выпускают. Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
Кстати, ты не указал зачем тебе честная битность, и почему именно 8? Может ты в типографии работаешь, так там еще шире охват нужен, больше чем сргб, а это уже другая категория дисплеев.

И еще чуть не забыл. ипс 24 дюймовые с матрицами от лыжи иногда страдают багом - еле заметными вертикальными полосочками на светлых тонах. У меня их тоже видно, но только если поднести глаза на определенное расстояние к экрану (30 см примерно). Ну и засветы само собой - это просто особенность ипс-технологии.
A1eksandr
Member

Повідомлення

9000kun:
A1eksandr:AOC I2490PXQU - кто что-то за эту модель расскажет? Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit ?
Нет, не заметишь. Сейчас уже научились делать матрицы 6+2 на которых бандинга в градиентах не видно даже в фотошопе. Кукаретиков выше не слушай, они понятия не имеют об предмете обсуждения. Охват сргб там на уровне 98% и дельты примерно 3-4 единицы (хотя гамма немного гуляет в зависимости от яркости)- для домашнего мультимедийного дисплея с головой. Хотя если хочешь калибровку с завода (дельты на уровне единички и ниже) - обрати внимание на LG mp2488 или dell S2419H (именно S серия) или viewsonic vx2476 (у меня такой). Но они чуток дороже. Дисплеи самсунга с квантовыми заточками не рекомендую- перенасыщенные цвета и завышенная минамальная яркость.
И да, честных ипс-матриц 8 бит для диагонали 24 дюйма и разрешения 1080 на сегодняшний день не выпускают. Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
Кстати, ты не указал зачем тебе честная битность, и почему именно 8? Может ты в типографии работаешь, так там еще шире охват нужен, больше чем сргб, а это уже другая категория дисплеев.

И еще чуть не забыл. ипс 24 дюймовые с матрицами от лыжи иногда страдают багом - еле заметными вертикальными полосочками на светлых тонах. У меня их тоже видно, но только если поднести глаза на определенное расстояние к экрану (30 см примерно). Ну и засветы само собой - это просто особенность ипс-технологии.
Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты
9000kun
Junior

Повідомлення

A1eksandr:Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты
Так, на счет делла ошибочка вышла, 2418H был топ, а вот его новая ревизия 2419H почему-то судя по тестам примерно на уровне аос2490, т.е. немного хуже. Дело в том что в этой серии появилось несколько вариантов одного и того же моника. S2419h - без HDR. А S2419HM - с HDR, он еще дороже и вот там результаты по тестам лучше.
Есть еще один неплохой вариант в категории ипс 24 дюйма - benq GW2480. Тоже матрица от лыжи, высокая точность цветопередачи, но чуть ниже общий цветовой охват. И немного уход в синие тона (фиксится по гайду из одного обзора в инете). Но зато он самый дешевый из всех этих.
A1eksandr
Member

Повідомлення

9000kun:
A1eksandr:Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты
Так, на счет делла ошибочка вышла, 2418H был топ, а вот его новая ревизия 2419H почему-то судя по тестам примерно на уровне аос2490, т.е. немного хуже. Дело в том что в этой серии появилось несколько вариантов одного и того же моника. S2419h - без HDR. А S2419HM - с HDR, он еще дороже и вот там результаты по тестам лучше.
Есть еще один неплохой вариант в категории ипс 24 дюйма - benq GW2480. Тоже матрица от лыжи, высокая точность цветопередачи, но чуть ниже общий цветовой охват. И немного уход в синие тона (фиксится по гайду из одного обзора в инете). Но зато он самый дешевый из всех этих.
бюджет у меня до 10 тысяч,меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
plotnikva
Member

Повідомлення

A1eksandr: меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?
Или просто отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания?
Просто непонятна модель использования.
9000kun
Junior

Повідомлення

A1eksandr:бюджет у меня до 10 тысяч,меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
Ну тогда вот https://3dnews.ru/940756 Хотя по эргономике у него неочень - подставка регулируется только по наклону. А вот у выбранного тобой ранее лося - и по высоте. И еще крутится. Хотя, ты можешь позже докупить VESA-кронштейн и использовать для LG, отверстия там есть.
Если прямо до 10к грн, до тут нужно обратить внимание на dell U-серии, но только не древние, а последних ревизий.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
plotnikva:А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?
В мониторе за ~5к грн никто не будет заниматься калибровкой калибратором (или приглашать людей с ними к себе домой), вносить правки в дрова и прочее. Там все это должно быть изкаробки. Модели в которых это есть - я назвал выше.
A1eksandr
Member

Повідомлення

plotnikva:
A1eksandr: меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?
Или просто отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания?
Просто непонятна модель использования.
отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания. По поводу 10 битной матрицы,то как я понял для 24 диагонали,то их наверно не существует,ровно как и 8 битных
odessitmws
Member

Повідомлення

A1eksandr:отсутствие выраженных засветов
тогда только va и от 2560 потому как рпзрешение влияет очень сильно на картинку даже побольше чем цвет
Leo777
Member

Повідомлення

Всем привет. Добавлю отзыв за монитор IIYAMA XU2493HS-B1, короче говоря сделал я замену в магазине на такой же, битых пикселей не обнаружил, вот с подсветкой немного проблемы остались, было так
спойлер
Вкладення 20190509_005633.jpg більше недоступне
на новом стало так
спойлер
20190522_223749.jpg
Это всё при яркости 0 %. Звуков посторонних вроде не слышу, но разгонять до 75 Гц уже желания нету (может из-за этого и была проблема, не знаю).

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
позже наткнулся вот на эту модель https://www.displayspecifications.com/ru/model/955213f9 , она не на много дороже но здесь 10 бит матрица(правда 8 бит + frc и 23 диагональ). Увидел бы раньше, думаю поменял бы на эту модель.
heidfeld
Member

Повідомлення

Leo777:вот с подсветкой немного проблемы остались
сейчас идеальный монитор найти нереально, производители матриц вообще забили на качество и выпускают сплошной шлак, ведь все равно купят.
Leo777
Member

Повідомлення

heidfeld:забили на качество и выпускают сплошной шлак, ведь все равно купят.
Я этого не понимаю, ведь для этого же дела создана конкуренция, разные производители не могут все гавно делать, кто-то должен быть лидером в той или иной сфере, вообщем бред какой-то.
heidfeld
Member

Повідомлення

Leo777: Я этого не понимаю, ведь для этого же дела создана конкуренция, разные производители не могут все гавно делать, кто-то должен быть лидером в той или иной сфере, вообщем бред какой-то.
Они есть, Sharp, Panasonic, но это премиум сегмент, например https://www.twscreen.com/lcdpanel/4871/ ... /1920x1200
Которые используют в супер про мониках, типа этого https://www.displayspecifications.com/ru/model/132b3a7
announcement
Junior

Повідомлення

Подскажите монитор для игр/кино/сериалов. Сейчас остановился на ASUS PG279Q или Aorus AD27QD. Какой посоветуете?
Fuelщик1
Member

Повідомлення

9000kun: Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
Какие модели вы имеете в виду с решенными проблемами ? Подскажите пожалуйста !
Alexey1977
Member

Повідомлення

Leo777
вот поэтому я и купил LG 31MU97 не смотря на то что они сняты с производства - но аналогов ему практически нет.
честные 10бит, подсветка без косяков, отличные цвета, вагон настроек, весит всего 7кг, фото на нем обрабатывать супер, да и игры вполне нормально играются.
правда бюджет не 5000)
Відповісти