Останні статті і огляди
Новини
[Украина, Донецк\Киев] EVGA GTX1070 3900 грн
-
sergo7
Junior
Такой развод жесткий конечно... попасть мог любой, все продумано было - аферист заморочился явно
-
zhekaice
Member
реально чоловік продумав багато всякого.
Вкрав акаунт. Або той, в кого вкрали, десь необачно засвітив пасс.
в комп. клубі. Чи пароль типу 123456
Вкрав акаунт. Або той, в кого вкрали, десь необачно засвітив пасс.
в комп. клубі. Чи пароль типу 123456
-
Skserj
Member
Ну тут в полицию. Должно же быть видео того, кто отправлял посылку, в которой закатки и ссаная занавеска. Фу, я бы перчатки одел на месте сотрудника НП. Другой вопрос, как доказать, что вы покупали видеокарту, а не то, что вам прислали...
-
DDV
Junior
еще не факт, что кидала посылку отправлял, он вполне мог купить это барахло на том-же ЛОХе по предоплате за копейки и попросить отправить на адрес жертвы.
-
Jasunia
Junior
Вооооооу, а мені після першого повідомлення захотілось одразу купити й аж дві. На жадібності ловлять та вигаданих деталях.
-
Пропоную аби картки були банківські - тільки на ім'я самого продавця. Не всім так зручно, але набагато дешевше... потім... в кінці... Бо часто люди користуються чужими. І часто, цим зловживають шахраї. У шахраїв буде менше місця для маневрів у цьому випадку.
-
Я гадаю, багато хто купив. Тим паче сама історія - дуже годна, а профіль перевірений. Тут будь-хто міг би влізти.
-
Пропоную аби картки були банківські - тільки на ім'я самого продавця. Не всім так зручно, але набагато дешевше... потім... в кінці... Бо часто люди користуються чужими. І часто, цим зловживають шахраї. У шахраїв буде менше місця для маневрів у цьому випадку.
-
Я гадаю, багато хто купив. Тим паче сама історія - дуже годна, а профіль перевірений. Тут будь-хто міг би влізти.
-
HappyBird
Member
Интересно, а сильно геморно к форуму авторизацию двухфакторку прикрутить?
-
Jasunia
Junior
Якщо гугл авторизація - через додаток на телефон - то ні.HappyBird:Интересно, а сильно геморно к форуму авторизацию двухфакторку прикрутить?
-
Victor Kotyara
Member
Я вообще не понимаю чего жаловаться при очевидном разводе. Жадность это плохо. Поделились с человеком денюжкой по доброй воле. Получили пилюлю, которая может поможет впоследствии не заплатить еще большую сумму. Да еще и посылка с гостинцами приехала.
-
falcongrig
Member
Лучше просто чуть активнее пользоваться мозгами. Просто воспринимайте это как хороший урок.HappyBird:Интересно, а сильно геморно к форуму авторизацию двухфакторку прикрутить?
Сам попадал когда-то по своей наивности, через карман дошло быстро.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Запор, Донецк и Луганск - вне конкуренцииmaxn:количеству рагулей такой статистики нет?
(ессно на 1000чел)
Когда увидел тему, сразу подумал, что подозрительно дешево. Карта, между прочим, на фото одна, а не 19
-
Kronus
Member
Допустим, у тебя есть два десятка 1070 и тебе их надо срочно продать за две недели. Какую поставил бы цену, чтобы они точно ушли? Тем более, карты не топовые, без бэкплейтов, без гарантии, после майнинга.mamayawarlord:Когда увидел тему, сразу подумал, что подозрительно дешево.
Основная проблема в том, что увели проверенный временем аккаунт. Вот народ и повелся.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Kronus
Допустим у людей, которые деребанят фермы, цена выше даже на самые убогие вариации 1070.
Если вопрос ко мне, то я бы дороже продавал и точно не здесь
Допустим у людей, которые деребанят фермы, цена выше даже на самые убогие вариации 1070.
-
Kronus
Member
Это те, у кого ферма майнит и они просто выставили. Типа, продам - ок. Не продам - пусть себе майнит.mamayawarlord:Допустим у людей, которые деребанят фермы, цена выше даже на самые убогие вариации 1070.
А есть случаи, например, когда надо срочно. Человек распродается и в другую страну переезжает. Или со здоровьем проблема и деньги нужны на лечение. Или квартиру вот сейчас покупает и чуть не хватает. Тогда хорошее железо уходит по цене ниже рынка. Не всегда если дешевле, то обязательно развод.
-
Jasunia
Junior
А сам кажеш попиту немає)mamayawarlord:Kronus
-
PsiiX3
Member
Оу... вот это чтиво... прямо детектив.
Сочувствую всем пострадавшим.
Я за двухфакторную аутентификацию! А ещё в идеале помечать возле аватарки какой-то знак что бы видно было тех у кого она включена и тогда будет спокойнее покупать у такого человека. (хотя никто не отменяет возможность предварительно сепереть аккаунт, а потом подвязать телефон)
Ну и так же за использование только личных карт, хотя это сложно проконтролировать, но предупреждение где-то вывесить будет не лишним.
P.S. После истории сразу поменял почту, пароль и на всякий пароль на почте... ох уж эта паранойя.
Сочувствую всем пострадавшим.
Я за двухфакторную аутентификацию! А ещё в идеале помечать возле аватарки какой-то знак что бы видно было тех у кого она включена и тогда будет спокойнее покупать у такого человека. (хотя никто не отменяет возможность предварительно сепереть аккаунт, а потом подвязать телефон)
Ну и так же за использование только личных карт, хотя это сложно проконтролировать, но предупреждение где-то вывесить будет не лишним.
P.S. После истории сразу поменял почту, пароль и на всякий пароль на почте... ох уж эта паранойя.
-
gehka3
Катярко
PsiiX3
А ещё можно пароли и пин на телефон/сим сменить, для профилактики, и отпечаток носа/прочее вместо отпечатка пальца - поставить
ТСу говорилось полгода или уже более назад что он в пачке клонов забаненых по мошенничествам - никакой реакции (смена почты/паролей и тп) не последовало - только нытьё "миня забанили низашо", а теперь в позе благородного гнева доказывает что он не при делах
А ещё можно пароли и пин на телефон/сим сменить, для профилактики, и отпечаток носа/прочее вместо отпечатка пальца - поставить
ТСу говорилось полгода или уже более назад что он в пачке клонов забаненых по мошенничествам - никакой реакции (смена почты/паролей и тп) не последовало - только нытьё "миня забанили низашо", а теперь в позе благородного гнева доказывает что он не при делах
-
Jasunia
Junior
Психу, це важко зробити на практиці. Я просто пропоную обмежитись власною карткою. Тобто чужою - платити чи отримувати перевод - не можна. Таке правило ввести. Це дуже швидко всіх ідентифікує, і не треба форум розбирати.
-
Я не плачу з чужої картки, та не приймаю на чужу. Не хочете здавати свою адресу, ім'я, телефон, тощо?
А які у мене реквізити та ім'я - можна дізнатись запитавши у тих людей, що залишили моє ім'я у перевірених. І не треба розголошувати свої данні без причини. Тож це відносно безпечний та прозорий спосіб ведення купівля-продаж.
-
Звичайно, може трапитись, що вас у перевірених немає, або люди, що вас відмітили - вже не активні на форумі. У такому разі - пробувати малі угоди, на копійки.
-
Люди котрі переховуються від СБУ, інопланетян, зради ... ну це вже взагалі зона ризику.
-
Я не плачу з чужої картки, та не приймаю на чужу. Не хочете здавати свою адресу, ім'я, телефон, тощо?
А які у мене реквізити та ім'я - можна дізнатись запитавши у тих людей, що залишили моє ім'я у перевірених. І не треба розголошувати свої данні без причини. Тож це відносно безпечний та прозорий спосіб ведення купівля-продаж.
-
Звичайно, може трапитись, що вас у перевірених немає, або люди, що вас відмітили - вже не активні на форумі. У такому разі - пробувати малі угоди, на копійки.
-
Люди котрі переховуються від СБУ, інопланетян, зради ... ну це вже взагалі зона ризику.
-
murzik
Member
даёщь авторизацию по BankID
-
falcongrig
Member
Jasunia
murzik
А давайте без этих глупых хотелок и давалок. Никому это не нужно, ни админам, ни пользователям. Кто мозгами пользоваться не умеет - пусть и дальше попадает, пока не дойдет.
Более тупым, чем это, было разве что предложение обеспечить покупателям возможность принудительно влиять на ценообразование
murzik
А давайте без этих глупых хотелок и давалок. Никому это не нужно, ни админам, ни пользователям. Кто мозгами пользоваться не умеет - пусть и дальше попадает, пока не дойдет.
Более тупым, чем это, было разве что предложение обеспечить покупателям возможность принудительно влиять на ценообразование
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
falcongrig
Я уж думал тут филиал какого-то оо хосписа- сранки за ними подбирай, да за кошельками их смотри.
Все таки есть здравомыслящие люди
Я уж думал тут филиал какого-то оо хосписа- сранки за ними подбирай, да за кошельками их смотри.
Все таки есть здравомыслящие люди