больший разгонный потенциал у одноранга и более низкие тайминги нивелируют преимущества двухрангаMaxhope:Hack-Stock
у Core i9 7900x проблема в меш , в играх упор в нее, не корректно сравнивать 8700к с кольцевой шиной и двухканалом с 7900х с меш и четырехканалом
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:ставьте две двухранговые планки...Hack-Stock:А асус и евга с их мамками под 2 слота оперативы лохи в квадрате.
Новини
Останні статті і огляди
AMD Ryzen 3000: 6-ядерный образец Zen 2 впечатлил результатами в SiSoftware
-
Hack-Stock
Member
-
WWQ
Member
Hack-Stock
двуранг на 4266с16 и тесты от olegdjus говорят обратное.
Дабы Вы не гуглили скажу... чтоб догнать такой конфиг, одноранг должен быть 4800с18... и то не факт что догонит, как и было замечено в ходе теста.
двуранг на 4266с16 и тесты от olegdjus говорят обратное.
Дабы Вы не гуглили скажу... чтоб догнать такой конфиг, одноранг должен быть 4800с18... и то не факт что догонит, как и было замечено в ходе теста.
-
Андрей2001
Junior
как-бы есть теория что изменение психологии человека очень инертно (медленно)- чтобы привыкнуть к новой технологии надо несколько лет, за это время опять новые технологии- поэтому их придерживают, пока общество не созреет (из области теории заговора машина времени уже изобретена просто ее нам не показываютSHARMAN:шо, будет лучше зеона х5660? иду брать кредит!
просто не понятно, почему так буксует прогресс в десктопном железе. Такое ощущение что все улучшения по нанометрам, ядрам, частотам, сокетам и прочему уже расписаны на лет 20 вперед. А цель лишь одна – планомерное доение потребителей. Это как с наработками Теслы: все известно сто лет, а стало частично актуально лишь тогда, когда надо попустить нефтяные царства.
слишком быстрое развитие технологий в мире транснациональных корпораций, оперирующих в строгих рамках антимонопольного законодательства, повлекло бы к значительному сокращению прибыли для избранных. Но для человечества в целом это было бы только в плюс.
Можно ли сравнить полет на Марс с 10-м поколением Интела или Зен 2? Проблема в том, что нет цели добиться больше чем нужно для заработка или превосходства над конкурентом (иногда и довольно условным)...
Наши предшественники, которые фантазировали о 2000+ годах, представляли развитие космических, антигравитационных технологий, телепортов, квантовых порталов... А в итоге мы в 2к19 все еще втыкаем в примитивные компьютеры, как и 20 лет назад... но да, точек(пикселей) на экране стало больше. А где же эволюция???
-
Korn87
Member
одинаково сложная задача получить 4266с16 на двуранге и 4800с18 на одноранге? мне кажется, что да.WWQ:Дабы Вы не гуглили скажу... чтоб догнать такой конфиг, одноранг должен быть 4800с18...
-
WWQ
Member
Korn87
я солидарен с Вами, но не стоит забывать что полтора вольта поданные на b-die творят чудеса
я солидарен с Вами, но не стоит забывать что полтора вольта поданные на b-die творят чудеса
-
John Connor
Member
а я даже в софте не заметил разницы, только а вида64 тест кеша, вот там цифры по памяти увеличились вдвоеHack-Stock:что за ересь, даже реальный четырехканал на x299, не дает и малейшего прироста в играх, хотя в бенчах и профильном софте скорость ровно в 2 раза выше
-
Ouroboros
Member
Четырёхканал даёт только двукратный прирост псп относительно двухканала.John Connor: а я даже в софте не заметил разницы, только а вида64 тест кеша, вот там цифры по памяти увеличились вдвое
Псп юзают архиваторы и другой софт который гоняет данные туда-сюда через КП.
В играх разница только при запуске и прогрузке уровней, т.к. данные с ссд(хдд) идут в ОЗУ, а текстуры в врам... Во время самой игры, данные не гоняются туда-сюда в таком количестве чтоб упереться в двухканал... А тайминги -1(-2) на частоте "х" лучше чем поднять на ступеньку частоту относительно "х". Ваш кэп...
-
waryag
Member
Вам что-то мешает вам фантазировать об этом сейчас? А вот научная фантастика была куда более сдержанной.SHARMAN:Наши предшественники, которые фантазировали о 2000+ годах, представляли развитие космических, антигравитационных технологий, телепортов, квантовых порталов...
С другой стороны - посмотрите старую бондиану, от шпионского "хайтека" регулярно пробивает на хи-хи.
Двадцать лет назад компов было мало, умеющих с ними обращаться - еще меньше. Ну и ничто не мешает вам втыкать в ВР, сбросив большую часть рутины на умный дом.SHARMAN:А в итоге мы в 2к19 все еще втыкаем в примитивные компьютеры, как и 20 лет назад... но да, точек(пикселей) на экране стало больше.
-
Ouroboros
Member
А тем временем показали мси Мег х570... Иииии.... Барабанная дробь... Два коннектора по х8 питание на проц и жжужалка на чипсете с ТТ вдоль слотов ОЗУ на врм....
Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 26 минут 32 секунды:
- фото прилагается
-
WakeMe
Member
Ouroboros
Ну наконец-то нормальная МП будет для разгона топа, как все и хотели, с трубками и фазами. Или кто-то думает что 16 котлов с смт ничего не жрут и не греются?
Ну наконец-то нормальная МП будет для разгона топа, как все и хотели, с трубками и фазами. Или кто-то думает что 16 котлов с смт ничего не жрут и не греются?
-
JIEXArus
Member
Так в основном все на это и надеются. Сам уже подумываю перейти на АМД, после анонса. Если конечно всё подтвердится. А то уже засиделся на Intel, со времён 3770К, производительность повысилась от силы на 20-30% не более. По крайне мере сужу по тем ЦП, которые у меня были за это время из " i7 xxxx К" линейки.akcent48:Я надеюсь в игрушках подтянут производительность
-
Graveworm
Member
Ouroboros
Наконец хоть что-то вменяемое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Наконец хоть что-то вменяемое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А какой прирост фпс в арме3 они знают?sergtrav:Знатоки как всегда заранее знают, какой процент производительности прибавится, стоит ли менять условный R5 1600, какой там контроллер памяти.
-
Lopata
Member
Маман выглядит впечатляюще, будто HDET перенесли на десктоп.Ouroboros:А тем временем показали мси Мег х570... Иииии.... Барабанная дробь... Два коннектора по х8 питание на проц и жжужалка на чипсете с ТТ вдоль слотов ОЗУ на врм....
- фото прилагается
- MSI-MEG-X570-ACE-Motherboard_3-1480x833.png
MSI-MEG-X570-ACE-Motherboard_2-1480x833.png
П.С. Еще бы ссылочку на фулл в студию, друг Интеловод попросил.
Да погоди, еще Асус свои не показали. Снова на них все рекорды на HWBOT будутWakeMe:Ouroboros
П.С. Я вот сейчас еще призадумался. А как будет выглядеть охлаждение чипсета на mITX платах?
-
Ouroboros
Member
ссыль на статью, но там ссылка на youtube битаяLopata: П.С. Еще бы ссылочку на фулл в студию, друг Интеловод попросил.
- там еще есть мамки от мси
-
anatolikostis
Member
Приз "Тролль Месяца" ждет своего обладателя: даже эхо не смог бы так быстро за несколько часов набрать столько лайков!fastneed:разве кто-то покупает процессоры от АМД? зачем их выпускают
- спойлер
-
Ouroboros
Member
да так же, только пропеллер поменьше, а м.2 на тыльную сторону - вот и весь рецептLopata: П.С. Я вот сейчас еще призадумался. А как будет выглядеть охлаждение чипсета на mITX платах?Еще ведь M.2 куда-то припхнуть нужно.
- как-то так))))
-
Eyzzzu
Member
Результат сопоставим с i7 8700 (192.23GOPS), если камень от амд имеет такую производительность на 3,3Ghz, то это годный результат, очень годный.
А 4*8 L3 это что пруф будущих 16 ядерных камней?
Сладко, если так все и будет.
А 4*8 L3 это что пруф будущих 16 ядерных камней?
Сладко, если так все и будет.
-
phobosse
Member
Ouroboros
Не надо так ) я хочу наконец-то плату с двумя м.2 не только у асуса )
Не надо так ) я хочу наконец-то плату с двумя м.2 не только у асуса )
-
Ouroboros
Member
phobosse
А что мешает на обороте разместить 2 м.2 слота? Все зависит от вендоров...
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
И кстати, по поводу самих процессоров на зен2: фабрику подтянули до версии 2.0, теперь она 64 битная, против прошлой 32 битной, т.ч. кеши 3 уровня будут прокачиваться бОльшими блоками => псп между ссх возрастёт почти двукратно.... Вот только на задержки ширина канала не влияет, т.ч. до реальных тестов можно только "ванговать"
А что мешает на обороте разместить 2 м.2 слота? Все зависит от вендоров...
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
И кстати, по поводу самих процессоров на зен2: фабрику подтянули до версии 2.0, теперь она 64 битная, против прошлой 32 битной, т.ч. кеши 3 уровня будут прокачиваться бОльшими блоками => псп между ссх возрастёт почти двукратно.... Вот только на задержки ширина канала не влияет, т.ч. до реальных тестов можно только "ванговать"
-
Zaelot
Member
Чисто поржать viewtopic.php?p=2662728#p2662728