Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
anta777
Member
Из этих вариантов неплохие - это базука и асрок.
Аурус - дно, а у vdh мосфеты никосы, что тоже плохо.
Аурус - дно, а у vdh мосфеты никосы, что тоже плохо.
-
Polaris
Member
Aurora
Смотрите мою профильную
Смотрите мою профильную
-
Aurora
Member
Polaris
Она двухслотовая, к сожалению. А я хочу взять 2х8, а докупить потом не смогу.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
anta777
А как у асрока с разгоном по памяти?
Она двухслотовая, к сожалению. А я хочу взять 2х8, а докупить потом не смогу.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
anta777
А как у асрока с разгоном по памяти?
-
anta777
Member
Если не пользоваться калькулятором 1usmusa, то нормально.
Гонит до 3400 при авто таймингах.
Гонит до 3400 при авто таймингах.
-
Aurora
Member
anta777
Ну а если между асроком и базукой? Они как раз сецчас в одну цену
Ну а если между асроком и базукой? Они как раз сецчас в одну цену
-
anta777
Member
Базука есть нескольких ревизий и подвидов.
Нужно знать, какую конкретно вы сравниваете с асроком.
Про асрок - на руверах есть ее владелец, который эксплуатировал на ней 2700х без видимых проблем, что о чем-то говорит!
Но для себя лично я бы взял asus tuf b450m pro, 500 грн разницы не играют большой роли.
Нужно знать, какую конкретно вы сравниваете с асроком.
Про асрок - на руверах есть ее владелец, который эксплуатировал на ней 2700х без видимых проблем, что о чем-то говорит!
Но для себя лично я бы взял asus tuf b450m pro, 500 грн разницы не играют большой роли.
-
Aurora
Member
anta777
Ну разница не в 500 а в 800. Ну ладно, буду смотреть. Может тут её найду. Ещё проскочил тут вариант Biostar X470GT8 за 2300, но не знаю отзывы об этом бренде.
Ну разница не в 500 а в 800. Ну ладно, буду смотреть. Может тут её найду. Ещё проскочил тут вариант Biostar X470GT8 за 2300, но не знаю отзывы об этом бренде.
-
anta777
Member
Биостар совсем не гонит память, ее биос - отстой, ей уже ничего не поможет.
-
Polaris
Member
Aurora
Зачем вам больше 16 GB? К тому моменту когда потребуется больше 16 будет уже новая платформа и DDR5 память. Или у вас какие то конкретные задачи жрущие память?
Зачем вам больше 16 GB? К тому моменту когда потребуется больше 16 будет уже новая платформа и DDR5 память. Или у вас какие то конкретные задачи жрущие память?
-
Aurora
Member
Polaris
Ну в данный момент, собирая сборку, планирую посидеть на ней долго, поэтому если и обновляться то покупать полностью комплект. А если я не обновлюсь в ближайшие 3-4 года, а потребуется больше чем 16 гиг?
Ну в данный момент, собирая сборку, планирую посидеть на ней долго, поэтому если и обновляться то покупать полностью комплект. А если я не обновлюсь в ближайшие 3-4 года, а потребуется больше чем 16 гиг?
-
Polaris
Member
Aurora
На данный момент нет игр которые требуют больше 8 гб. Через 3-4 года прийдеться менять всю платформу. Я советую вам такую плату только потому что на ней такой же питальник как на Томагавке, но она микро атх (кстати посмотрите ролик полностью). А так, если прям сильно хочется 4 слота ,то как советовал комрад anta777, берите ASUS TUF B450M-PRO GAMING.
P.S. Ах да, Рязань не особо гонит память когда более двух планок
На данный момент нет игр которые требуют больше 8 гб. Через 3-4 года прийдеться менять всю платформу. Я советую вам такую плату только потому что на ней такой же питальник как на Томагавке, но она микро атх (кстати посмотрите ролик полностью). А так, если прям сильно хочется 4 слота ,то как советовал комрад anta777, берите ASUS TUF B450M-PRO GAMING.
P.S. Ах да, Рязань не особо гонит память когда более двух планок
-
Aurora
Member
Polaris
Ну а если сравнивать туф и вашу материнку, то кроме 2 слотов нет разницы?
Ну а если сравнивать туф и вашу материнку, то кроме 2 слотов нет разницы?
-
anta777
Member
Есть, в схемотехнике VRM.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Aurora
Вы хоть бы тему почитали перед тем, как вопросы задавать, одно и то же по кругу крутится.
Вы хоть бы тему почитали перед тем, как вопросы задавать, одно и то же по кругу крутится.
-
Alexdp
Junior
N1amn: да, томогавк кстати не обязательная опция, если посоветуете варианты получше буду благодарен. Как вариант еще вместо В450 взять что нибуль из БУ на Х370.
Многие по обзорам нахваливают на B450 чипсете - MSI B450 Tomahawk,
но немного присмотревшись, и почитав еще отзывов мой выбор пал на - MSI B450-A Pro,
по питанию(как утверждают в обзорах) она аналогична тому же Tomahawk, а по цене существенно дешевле - 2500грн,
что и определило мой выбор,
завелось все без проблем(с Ryzen 7 1700 ) разгонять пока не пробовал, для насущных задач хватает,
позже попробую в разгоне,
с ssd вообще все летает, особенно удивил фотошоп, который загрузился за 3-4 сек ))
-
anta777
Member
Тут разница в радиаторах на VRM с томагавком.
Вы не могли бы привести температуру области VRM при прохождении линкса с большой задачей и на >6 Гб в стоке на вашем процессоре?
Вы не могли бы привести температуру области VRM при прохождении линкса с большой задачей и на >6 Гб в стоке на вашем процессоре?
-
Krupik
Member
Народ, підкажіть яку материнку краще собі залишити MSI B350 Tomahawk чи Asus ROG STRIX B350-F GAMING для процика Ryzen 5 2600?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Первую. Поиск по теме не пытались даже? 
-
Alexdp
Junior
ну может на томагавке радиаторы чуть поболее,anta777:Тут разница в радиаторах на VRM с томагавком.
ну это уже для экстримальных гонщиков, или же материнку брать классом повыше,
у меня задача была сбалансировать - цена-качество-производительность
во первых - у меня пока только 4Гб, надо будет еще докупать,anta777: Вы не могли бы привести температуру области VRM при прохождении линкса с большой задачей и на >6 Гб в стоке на вашем процессоре?
и я вообще не знаю, как замерить температуру в области VRM(покупать спецтермодатчик? ) - так что пока не смогу.
-
anta777
Member
А датчик температуры VRM в Аиде ?
Он же у вашей платы есть.
Он же у вашей платы есть.